湯の郷 絢ほのか
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
湯屋サーモンの女湯オートロウリュ工事を待ちきれなくて来ちゃった
初めての「絢ほのか」
なんと女性は真っ赤な館内着…
絵面がきつい、似合わないにもほどがある
還暦のお祝いかしら
とりあえず一通り岩盤浴巡りをして、服がズブズブのまま寝転がってマンガを読む
スパ銭ってこうやるんですよね、合ってる?
運動するところもあるんだな、ネイルも安い、楽しいねここ。スマホの充電も可能、至れり尽くせり!後でご飯も食べようっと
浴室に入るとアディロンダックが何脚も見えて勝ちを確信する
時間を見ながらお清めして湯通し水通しからのサ室!
お、想像よりコンパクト
一目散に最上段、あれがパンカールーバー(空調吹出口)か
座る場所を微調整して風向き正面で待つこと5分
「ただ今から、オートロウリュウが始まります」的なアナウンスとロッキーのファンファーレ
こんなの初めて、ドッキドキ!
そしてドンと落ちる照明、スポットライト、オン、座面の下からも赤く照らされ大興奮!
あれ?
ロウリュが、始まった、のか??
ライトに照らされてしずくが見える
ファンも回っているようだ、まあ熱いっちゃ熱いか
照明が戻りロウリュ終了
終わって回ってくる熱のほうが熱い、ああ、女サウナはこのくらいなのか、少し肩すかしだ前ふりが立派過ぎだよ
しかし水風呂はキリリとしており、アディロンダックにもたれ風に当たると素晴らしく気持ち良かった
その後の壺湯や炭酸泉も良かった、総じて家に近い手稲ほのかの上位互換のようで悔しかった
塩のサウナも楽しんで5セットでフィニッシュ
ちょっと悲しいことがあって気分が落ちてたけど元気になった
ドライヤー時間を極力短くしようと数日前にヘアカット
美容師さんに「池田エライザで」ってオーダーしたのに出来上がってみたら田嶋陽子先生だったショックから立ち直った…かな…
ゴメンなさい 髪型で吹き出してしまいました お詫びのトントゥです いつも笑ってしまいます、有難うございます
SO-RIさん、ありがトントゥ!いや、笑い事じゃないんですよ田嶋先生に酷似ですよ?鏡を見るたびにぎょっとしております…
田嶋エライザ(誰?)で…… 頑張って下さい! (ちょっと、もう自分でも何言ってるか分かりません!笑)
エライザみを出せるよう、パックして寝ます!
ホームにいけないからこそ新しい発見をするチャンスですよね!美容師さんも新しい発見?🤭w
カピ君、ありがトントゥ!知らないお風呂に入るのは楽しかったです。美容師さんが悪い、ワタシのせいじゃない!!
元気になられて良かったです!🥺 サイドバリカン入れてのベリーショートはドライヤーいらずなのでオススメです笑笑
未希さん、ありがトントゥ!ベリーショート、瀬戸内寂聴ぽくならない?大丈夫?
ベリーショートのレベルが振り切ってますね笑笑
もう自信が無くて…BBAは辛いのよ…
スハラーさん、スーパー銭湯を苦手としているのです(食わず嫌い)。湯の花も行ったこと無い。
写真爆笑です😆 丸1日いる時は、岩盤浴したい時は湯着2着借りてますね。 または湯着1着の場合は岩盤浴するのを1番最後にしてます。 男子サウナは夜の時間帯が1番熱いですよ。 オートロウリュ後のグツグツタイムが最高の熱さです♪ 絢ほのかは酒飲みにはレストランメニューがイマイチなんですよね。 どれも主食的メニューばかりで、サッパリつまみ的なメニューが少ないから残念です。 早朝風呂750円なので空いてるしオススメですよ♪
ゆうさん、ありがトントゥ!湯着を2着、なるほどそうですよね。ベチョベチョでウロウロして寒くなって岩盤浴しての繰り返しでした。持参のシャツで岩盤浴してもいいんですかね、スパ銭に慣れてないので今後ともいろいろ教えてください!
持参のシャツで岩盤浴はダメな気がしますが岩盤浴タオルは自前ので大丈夫なはずですよ。自前のタオルひいてる方はたまに見ます。
シャツはダメか、素直におかわり館内着ですね、承知しました
男サウナは乳首焼けるらしいから、温度差があるみたいですね。でも初めて来たっておばあさんが、あのサウナは怖いってフロントでずっ文句言ってたから、あのくらいで限界点かな…
Mazoさん、有名店なんですけど遠いもんでなかなか機会がありませんでした。ちくわ好きです、バレたかww
へむさん、中尾彬じゃなんの慰めにもなってませんよ。ネジネジしてどうすんのよ💢💢
サライさん、ワタシ刈り上げるほど毛量が無いわww 手稲ほのかにもアディロンダック入れてほしいわ
あーあー、正論ヤメテ、聞こえないwww