湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館
ホテル・旅館 - 北海道 千歳市
ホテル・旅館 - 北海道 千歳市
数年ぶりの丸駒温泉!
急いで洗体してまずは湖に水門でつながる秘湯天然露天風呂へ
渡り廊下が30メートル、長い、宿泊の時は浴衣を着て来たけど、日帰りの人はどうするんだ?
わからないから全裸で走る
明るいダンジョンを全裸にスリッパ
わぁ!支笏湖!絶景!
お湯は湖と同じ水位、今日はかなり浅い
誰もいないので湯の中にびろんと横になって空を眺める
北海道は長い冬を終えて春を迎える喜びに満ちている
さらさらという水音と鳥の声、虫の羽音も久々だ
湖のほとりでぬるい温泉に浸かりただただ雲を眺める幸せ、極楽すぎるじゃないか
女湯は風呂部分に壁が設けられており湖から見えないようになっている
風呂から脱衣カゴまでのスペースは視界が開けており絶景を楽しめるが、つまり湖からもよく見える
風呂から上がろうと立ち上がった私の前にはSUPっていうのかな、パドルボードに立ちこぎするやつの皆さんが大勢…
わあ……とりあえず…下は…隠すか……
気を取り直し上の風呂に戻ってサウナに入ろう
露天スペースにかわいいバレルが見える
先客がいらっしゃったので入り口側に座ったが、スースーすきま風が入りさっぱり暖まらない、人の出入りがあるとガクッと熱が抜けちゃう
15分くらいで声掛けしてロウリュ、気持ちよい熱が回り発汗、よかった、さて水風呂はどんなかな?
小さなお一人様用、掛け流しの水温は8.5℃
気持ちいい~そしてザアザア溢れすぎ~
湖を臨む絶景イスに座り昇天、快晴が尊い、いいお風呂ですわ…
サウナがぬるいので露天風呂でしっかり血液を温めてから2セット目
ストーブ前はまあまあ熱い
適宜ロウリュして熱を確保
これはちょっと女サウナは熱が足らん感じですかね、水風呂冷たいから惜しい…前室付きのバレルにするにはスペース足りなかったのか、いや、女湯にもサウナを作ってくれてありがとうと言うべきか
晴天と支笏湖と秘湯のコラボは強かった、桜が咲いたらすごいだろうなあ
私もSUPやってみたい
ぎょっとしてずっこける人が出るのでは?と、懸念しました…
つくねパンさん、絶景と温泉にサウナも付いていると思えばいいんですね、マルコマーの皆さんの気持ちがわかりました、素晴らしかったです
王子、ああ、水筒を持っていけばいいのか、今度やります。湖面はいくら見ても飽きないですね、山も神々しかったし空気も美味しかった!私も泊まりたいですわ
水冷さん、あの秘湯の提灯がかっこよすぎですよね、家に飾りたい!
鍛さん、私もその熱々サウナに入ってみたいですよ、お湯と景色は抜群でございました、また行きたい…
SUPやる目的とは????w
スハラーさん、SUPはハードル高いので白銀荘の駐車場に行くことにしますフフフ
丸駒バレル熱が逃げちゃうのはアレですが、湖畔でバレルってだけでキマリそう!!情報ありがとうございます^_^
ミンキキさん、ありがトントゥ!バレルは女サウナね、男性はMISAのストーブでロウリュ可能ですけど、バレルじゃないんです。熱いらしいですよ、うらやましい!
コンサポさん、男性側のサウナは熱くていいみたいですね、冷たい水風呂でキマルことでしょう。正規料金w 秘湯への応援金ですね!