ウェルビー今池
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
「ミキティー」では無く、「ウェルビー」の今池へ。色んな人とサウトークしてると「名駅の方が好きですね~」や、「今池がヤバイんですよ」と、興味が沸く。という事で、今行け!ピットイン。
6日(土)17:30頃にチェックインを済ませる。
ウロウロしていると「ミーのカーさん?」との声の主はLAさん!おおおーー!ようやく会えました。嬉しい。足早に喫煙所でお話をそこそこに浴場へ。
今日は人がわんさか。むっちゃ多い。
LAさんの姿が見当たらない。マジシャンの様だ。フィンランドサウナもほぼ満員で、タイミングを見てIN。下段に座っているとLAさんが最上段で「スペース空いたよ」の手招きを。有難い。
横で誰かとボソボソっと声を掛けている。
マナーモードさんだったと後に判明。
そして19:00のアウフグース。
担当はhsoeさん。高い位置から注がれるアロマ水が細くて長い。個人仰ぎも受け完走。
各々サウニング。ミストサウナはニュージャパンと同じ感じだが、白と青の椅子が気持ちいい。
そして、からふろ白と黒。白には入れたが、ストーンの鳴りが悪い。
ぶらぶらしてるとポジハメさんと合流!
20:00過ぎ。ようやくレストランで、八時だよ全員集合。初めまして乾杯を!LAさんはノンアル。
うずうずとされてただろうな…。
22:00前に解散。本当に、出逢い感謝です。
その後、珍しくカプセル宿泊で飲酒した&サ漬の体力消耗が凄く即寝落ち。。。
5:30起床。寝ぼけ眼でサウニング。からふろ黒は結局入れなかったが、白リベンジ。
ストーンの鳴りも良く、豊潤なほうじ茶の香りが芳しい。むっちゃ落ち着く。目を閉じると、滝や小川の様な音が。じっくり発汗し外に出ると朝日が眩しくていい。ひじょーにいい!!!
ラスト7:00回のロウリュを受けるてフィニッシュ。皆さん、ありがとうございました。
こういうチャンスがあるならば、いつ行く!?
今行けでしょう!である。
朝ウナ。ストーンの鳴り良くほうじ茶の香り良いですね☺️私も大好きで、ほうじ茶ロウリュとても羨ましいです😆八時だよ全員集合も良いですね☺️
今行け!(笑)名古屋で皆さんとの乾杯、ステキです🍺焙じ茶ロウリュ、香りで逝っちゃいそうですね😁
イマイケマタイキタイ🤤うらやまセッションですね。エア乾杯🍻。
今日はバタバタでコメ遅れました。マジシャンのLAです!いやあ、昨日の混み具合、若者比率は私も初めてでした⤵朝も黒から入れずでしたか…まだ白の石の調子が良かったようで何より。またご一緒しましょう!お疲れ様^-^
早朝からふろ〜朝食(からのまどろみ)までが今池の魅力と思ってます。今年あたり3月7日がサウナ正月なんて言われていて、サウナ正月の年越と元朝からふろ、羨ましいです。サウナおせちみたいのだったんでしょうか。
からふろ白、すごく良さそうですね😆みなさんとのセッション、ナイスです😊