まぁぁぁぁぁぁぁぁ

2021.06.29

健康に勝る幸福なし

グッズが販売されるという事で無くなる前にと思い訪問させていただく事に

先日恵みの湯で購入した天空の古来茶の粉末のほうじ茶を赤福にかけて食べるととても美味く
常連の方々は昼食やおやつを持ち込み皆でシェアして食べているという事で
今回、イキタイサウナーさんが3名おられるという事もあり、お土産ついでに持参
来店していた女性客にも振る舞っていただき、とても喜んでおられたとの事で
この施設に貢献できた事凄く嬉しく思います

イキタイサウナーの方々とのサ会も凄く楽しく
昭和47年から来ているという歳を召した常連さんとの会話も相まってとても良い1日となりました

その常連の方から『すぐ近くにある大垣フォーラムホテルで《万石の名水 幸福の泉》が酌める』という話を聞き
《水の都 大垣》
自噴水の井戸水はとても勢いが良く、冷たくて美味い
家に持ち帰り子僧と2人で飲む
購入した白いタオルを渡す事で前回二人で訪問した思い出が形になり、更に思い出深い物となりました

サ道の2021が始まり、サウナブロスvol.2に掲載されると言う事で来訪者も増えるかと思います

ここは本当に特別な時間を与えてくれる
治療に来られている方も多々おります
ですのでそういった場所だという認識で訪れていただきたく思います

加えてご一緒してくださった方々、楽しい一時を本当にありがとうございました

他26件のコメントを表示
2021.06.29 21:09
人が増えてもマナーが悪い人は増えないでほしいですね。ここはそんな気持ちにさせてくれる施設だと思います。
ちと配れるトントが無くなってしまったので💦こんがりさん、本当にそうですよね😊 で、いつまでもあって欲しいですね😄 因みに教えてもらった《ウォルナッツ》、覗きに行きたかったんですが今回も見送りとなりました💦
2021.06.29 21:30
まぁぁぁぁぁぁぁぁ まぁぁぁぁぁぁぁぁさんに37ギフトントゥ

まぁさんの気配り上手、みんなホッコリ伝染してる☺️赤福にお茶覚えとこ〜!
くろね子さんトントあざます😋 これも全て恵みの湯のお陰です😄 前日に子僧と試して美味かったので💦 子娘は歯磨いたとかで食べてくれませんでしたが😩
2021.06.29 21:49
今日はありがとうございました!ゆっくり話もできて、とても楽しかったです。またよろしくお願いします。
2021.06.29 21:50

まあさんの気配りに乾杯っ🍻確かに赤福×お茶は想像しただけで旨いのだろうと分かります👍でもって大垣の水・・・これが何よりのご馳走ですね。自噴の自然水がガブガブ飲めるなんて最高!!
ハラペコさん、お菓子本当に美味しかったです😋 投稿されたら改めてお礼を書き込ませていただきます🙏 加えて岐阜サウナーが喜ぶであろう情報をいただけた事、ほんとラッキーでした😄 これから会う機会も多々あると思いますので引き続きよろしくお願いします😊
のん坊さんトントありがとうございます😋 赤福氷やら赤福ぜんざいやら赤福って色んなアレンジできますもんね😄 でも沢山粉をかけると噎せます💦 改めて大垣の水って美味しいんだなと思いました😊
2021.06.30 00:04

再訪楽しみですが焦らず、保養に行きたいという自分の波がmax高まる時に予約しようと思います☺️1日中コースで。本当にこの施設を体験できて良かった〜タメになるサ活をありがとうございます。
2021.06.30 00:44
まぁさん、お疲れ様でした。楽しい1日、素敵な水汲み場もご紹介有難うございます。僕らもまた近々伺いますので、ついでに水を頂こうと思います。保養所という名前のとおり、場に即した過ごし方が一番気持ち良いですね。
2021.06.30 02:04
ウォルナッツ、店長さんの稲川さんのお話が楽しいので機会があれば是非。あと、大垣には他にもスピリッツっていうアメカジのお店がありますよ。どちらかというとバイカーファッション寄りなのはスピリッツかも。
るいさんトントありがとうございます😋 女将さんとの話の中で、先日北陸から来られた方々がとるいさん達の話を楽しそうにしてくださりました✨ グッズは余り数が無いそうなので折角なら取り置きしてもらうのも一つかと😊 期間が開いても置いておいてくれると思いますよ😄
テレクちゃん、田辺さんの水道水も同じ湧き水らしいく、中庭にも湧き水があったと常連さんが教えてくれ、流石水の都だと思いました😊 ハラペコさんがアトピーの方への効果を聞いている時、治療等の話を聞き改めてここは保養所なんだなと思いました。健康に勝る幸福無し、凄く重みがあります😊
こんがりさん、またまた情報ありがとうございます😋 スピリッツさん調べたらマッコイがあるではないですか😃 品揃えも凄く良さげです😁 ここ最近ずっと古着をネットでという感じで店頭で現物を見るという事をしていないのでこちらの方に来た際にはハシゴしてみます😋
2021.06.30 10:11
まぁさんが好きそうなデザインのグッズの数々だこと😁
Namsyさん、その通りです💦 もっと和々しいデザインかと思ってたんですけど凄くバイカーっぽくて💦 今年、鈴鹿8耐見に行くようなら着て行こうかとも😋
2021.06.30 11:23
まぁさん、昨日はお疲れ様でした😊赤福のほうじ茶がけ、ホントに美味しかったです。楽しい時間を共有できて良かったです🎵また何処かのサウナでお会いしましょうね😄ありがとうございました🙋
サウナ坊主さん、こちらこそです😄 キャンピングカーでの遠征サ活、この先楽しみにしてますんで遠征に行った際には投稿や会った時にまた色々聞かせて下さい😄 先ずは美濃里で麻原○晃探ししてみます😁
2021.06.30 12:32
まぁさんの名アテンドぶりが伝わるサ活。それぞれの方のサ活を読んで、こちらも清々しい気分になれました♪おかげさまで予定より早く来週自分たちもおじゃますることになりました😁
2021.06.30 12:54
まぁさん、教祖がいるのは恵です😁恵の最上段に教祖はおわします(笑)見つけたら是非手を合わせて拝んでください👍️
昨日は午前中、女性客がみえなかったのでそちらの方を見せていただきました😄 女性側からはいつも楽しげな声が聞こえてきているので、ナースさんもそのような輪に入って昼食等を楽しんでいるのではないかと😊 大変な時期でお忙しいかと思います故、休める時はゆっくり身体を休めて下さい😊
2021.06.30 13:24
グッズコンプリートですか!?☺️ 最高ですねー✨
サウナ坊主さん、恵みでしたか💦 おわすという言葉のチョイスに吹いてしまいましたw 信者だと思われるのもなんなんで横に座ってこっそり息ロウリュでもして差し上げます😁
必然さんが行ったタイミングでグッズが販売されてれば良かったですね💧 黒いタオルは75th限定と貼ってあり、今回あまり数作ってないとの事だったので💦 因みにトートバッグは買ってないです😃 必要とあらば取り置きしてもらえるそうですよ😄
2021.06.30 13:47
まあまあさん 自分言った時は女将さんがもうすぐでるから、またきてーってタイミングでした笑 バッチリタオルは予約してます👍✨ トートバッグもありましたね☺️ 色々教えてくれて、ありがとうございます♪
さすが必然さん、抜かりなしですね😁 行ったタイミングでの情報をお伝えしただけなので、必然さんが行かれた時にまた新たに何かありましたら是非教えて下さい🙏
2021.06.30 23:35
アテンドおつかれさまー!まぁさんの、ハードなもの好きなイカちさと、薬草大好きなナチュラルさのギャップがいいよね!笑 【健康にまさる、幸福なし】か!年齢重ねて来たからか、この言葉沁みるわぁ。働けんし、迷惑かかるし、サウナ入れんもんね!笑 今度、ありがたみ、実感してくるね!
いやいや粗塩さん、可愛いおっさんですよ💦 で、ちと長くなりますが、ハラペコさんがアトピーの方への効果の話を聞いてる時に漢方薬と西洋薬の違いと効きの話、アトピーの方の大変さとそのご家族の苦労、そして女将さんや常連の方々の暖かさを知ったんです。
見ていられない程の肌状態でも常連さん達はその方に温かい言葉をかける。ただ、若い方がサウナという感覚で来られるとそういった方々を見てどう思うのか。なのでここはあくまでも医療施設なんだという認識でとも思うし健康に勝る幸せという言葉の重みも凄く感じた訳です😊