なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
昨日寝過ごして湯ートピアに行けなかったのが段々悔しくなってきて、リベンジに来ました…!!
湯ートピアで空いた穴は湯ートピアで埋める。
湯ートピアに新しく吹いた風(比喩表現)を受け止める為に1日遅れで訪問!
平日なのですごく空いていた。自転車はいっぱいなのに。
薬湯のライオン🦁のカバーが今日は取れて、素顔剥き出しになっていました!
君は一足先にノーマスクになれたのかい。良かったね!
たてがみがあるからライオンちゃんだと思うのだけど、よく見たらベルばらみたいに毛先が縦ロール?カールしてるのでライオンではないかもしれない。
お前は一体なんなのや?と正面からジロジロみてたら段々面白くなってきて1人でゲラゲラ笑ってしまっていました。
人がいなくて良かった。
あの子はライオンでいいとして、石灰華湯のアイツはなんなのだろう。龍か?
ロウリュサウナ、高温サウナを1回ずつしたらなごみ亭にラーメンでも食べに行こ!と思ってたのに、外気浴してたらもう1回ロウリュに入りたくなり、出たらまた入りたくなり、と中々上に上がれない。
これで最後にしよ!と決めたセットで、途中からキレイなお姉さんが入ってらして、「こんにちは」とご挨拶。
(べりこは優しそうな人にしか声を掛けられないビビりです)
お姉さんもニッコリ笑って、「こんにちは😊」と返してくださった。
後からこのお姉さんがまほらさんだったと判明して、あぁ〜!!もっと何か話し掛けたら良かった!!と後悔😭
今度はロウリュサウナではないとこで偶然したいです😊
サウナで会った時の為に合言葉とか決めておいた方がいいかな (それも変か)
ロウリュサウナはラーメン後も何回か入りましたが、まほらさんとご一緒した時以外は貸し切りだったので、すごい確率です‼️
運命‼️
高温サウナですら最後貸し切りでした。
今日はロウリュサウナも熱々、高温サウナも94度でどちらもコンディション良しでした!
そう言えばロウリュのラドル本体に直接赤字で「1回3杯まで」の文字が書いてあったので、これで無茶がけする人も減るんでないかな。
ラーメンも美味しかったです😋
べりこさん、薄暗いといえ気づくチャンスあったのに失礼いたしました😢 お隣に座っていたら状況も変わったのかも…。 私もロウリュサウナ、べりこさんと一緒になった以外は貸切でした。 そんなタイミングでの相部屋、運命ですね。 認識していただけるようサウナハット忘れず持参しますわー、これからもよろしくお願いします❗ 薬湯のカバー外れてましたねー、気持ち的にいつも以上に気持ちよかった✨
常に自転車が多く、中は空いてるのは、あるあるな感じがします(笑)挨拶するのが素敵で、しかもまほらさんとは嬉しいですね!
私は狛犬だと思っていました⛩️🦁湯ートピアが人気な施設になって頂きたいという思いと裏腹に、あのロッジでお一人様になれると嬉しくてたまらないですね~🏡
薬湯を過去より3倍以上濃くして、成分もかなり変えた時に灰汁のようなものもが湯表面に出てしまい。不快に思うお客様が居たのでライオンにマスクしています。調整しておりますが…。もう少し掛かりそうです。申し訳ございません。西洋ライオンと中国龍です。