GROUND ROCK CASTLE
プライベートサウナ - 兵庫県 丹波市 事前予約制
プライベートサウナ - 兵庫県 丹波市 事前予約制
今日は待ちに待ったかき氷会ヨキサウナ組のサウナ旅です。東京や和歌山や大阪や岡山などのサウナー11名があちこちから集結してグランドロックキャッスルを目指します。ジョニーチームは天王寺でちーこさんといずみんをピックアップ。こういう旅行は行く過程も楽しいですね。途中みんなでお昼にお蕎麦を食べてからGRCに移動します。
13:00から17:00まで2つのサウナ、ヴオリとイルマを利用します。最初の2セットはととのいスペシャルのダブルで、完全に指示通りにサウナと水風呂と休憩をこなします。休憩時に頭を横にするのでヨロシク仮面さんのサ活に挙がってたパンプアップに近い感じかな。まあグルングルンになりましたね。
途中からsaunabozuさんも合流してからの最終セットは、熱波師"獄さん"(本名akiさん)によるアウフグース。鬼気迫るタオル捌きでバレルサウナ内はめちゃくちゃ盛り上がりました。他にも、ルーンさんのマッサージなどイベント盛り沢山で、子供のような大人の休日を堪能できました。最後は下のイルマのお風呂でちょっとだけ温まって終了です。
#愛でたいポイント
大自然との一体感は半端ないです。薪サウナの包み込むような熱。掛け流しの地下水。そして池からの心地よい風。どれも最高ですね。
#サウナ5セット
最大心拍数:108-88-78-92-92
#ととのいレベル
3.5-4-2-2-3
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
レベル2:気持ち良かった
#ととのい値:73
80-84-46-77-80
あっという間の4時間でした。この年になって若かった頃みたいにはしゃげるって幸せです。これもサウナの醍醐味なのかもしれません。夕食も福知山に移動して皆んなで鴨鍋でまたまたはしゃぎます。サウナも良かったし鴨鍋も美味しかったし、大満足のサウナ旅でした。またねりさん企画してくれないかなぁ。
サウナも楽しかったけど、車中での会話もまた楽しかったですね。一緒に行けたお陰でいっぱい話しましたね。
鴨鍋は、はげさんがボリューム的に満足できたのかどうかが気になって仕方ありませんでした。足りました?
ジョニーさんとちーこさんが控えめだったので足りました(笑)どうもご馳走様ですm(_ _)m
良かった良かった。控えたんじゃなくて食べられないんですよ。今は量より質!
年甲斐もなくはしゃぎ過ぎました。それだけ最高過ぎたってことですよね。それにしても皆さんクセ強すぎです。人のことは言えないけど、、もちろんマイコーさんもね。
ジョニーさん、今回もめちゃくちゃ楽しかった~正に大人の遠足、年齢男女関係なく楽しいのはサウナだからこそですね✨熱波師獄さんのゲリラアウフグースはメインイベント!めっちゃ盛り上がりましたね〜次回も必ずやりますので一緒に行きましょう🙌
れもんさん、サンキュートントゥありがとうございます。今回も誘って頂き感謝です。ホント楽しかった!また一緒に行きましょう。次回は北海道の前かな。
楽し過ぎて皆んなハイテンションになってましたね。でも最高潮はやはり獄アウフでしたよ。saunabozuさんも間に合って良かった!
確かにここは冬も良さそうです。二の丸温泉もそうですが、大自然の中のサウナは、都会のサウナとはまた違う良さがありますね。
先日はありがとうございます✨今回は肩痛いしやらんと決めてたはずの獄も登場してしまうほどはしゃぎました😂それほどまでに楽しかった証拠ですね👍️ここのロケーションは一度行けば病みつきになる😆みんなと楽しめてとても嬉しい🎵ありがとうございます✨
akiさん、ありがトントゥです。ここホントいい施設ですね。今度は少し寒くなった頃にも行ってみたいです。次回までに20肩?直しておいて下さい。またはルーンさんも連れて行きますか!
ジョニーさんお疲れさまでした~😁。いやぁ~それにしても今回も盛り上がりましたね~(笑)ご飯もサウナもどちらも最高でしたぁ~(笑)また、次回の企画もいい場所にお連れしますのでお任せください!
ねりさん、サンキュートントゥありがとうございます。このツアーはサウナだけでなく、素晴らしい食事が付いてるのがいいですよね。また次回も期待してま〜す。