氷見温泉郷 総湯
温浴施設 - 富山県 氷見市
温浴施設 - 富山県 氷見市
日本海、富山湾を眺めながら温泉、サウナに入る一時。普段は山や川を見ながら過ごす私にとって、広大で穏やかな海を眺めるだけでも癒されます🍀😌🍀。温泉も海沿いならではの強塩泉、サウナ、水風呂共、熱冷のバランスに優れています。ここは氷見。お隣の道の駅では鮮度抜群、富山ならではの海の幸を楽しむ事も出来ます。
(某サウナ番組を見て一部のサウナに人気が集中するでしょうね。地元民としては複雑、けど安堵☺️な気持ちです。こちらも比毛をとらない良施設。氷見の良さ、総湯の良さ、分かる人には分かると思います…)
尿さん、こんばんは。氷見もいいですよ。海の景色もいいし、何より地場で味わう海鮮、氷見牛は最高です😋。送る事は出来ませんが…😹
地震は今のところ落ち着いています。まだまだ予断出来ない状況ですが…😓
りきあさん、こんばんは。富山県は小さな県なんで山、川、海を間近で楽しめます。いつか、りきあさんと一緒に海岸線を歩きたいものです😍(笑)
マイスターさん、こんばんは。平日の今日は比較的空いていました。混んでいると、中々ゆっくり出来なかったと思われます。もしイワグスクさんとお越しの際は、なるべく平日をオススメ致します。富山訪問が待ち通しいです😄
イワグスクさん、氷見に行った事が無い😱。富山で海水浴🌊と言えば氷見、雨晴です。小さい頃によく行きました。湘南、江ノ島とは違いますが、富山らしい海岸です。次回は富山の海側も散策したいですね☺️
みちさん、こんばんは。有名なものが無い富山でも、氷見だけは知っている方が多いです。確かに海鮮🐟️は有名ですが、ブランド牛の氷見牛🐮も有名です。今やもうブランド化しているので、庶民では中々口にする事が出来ません😅接待目的で一緒に食べませんか😋(笑)
ぼっちゃんさん、こんばんは。湯巡りパスを使えば300円です。中々のコスパと景色。県内海の見えるサウナはここだけかなぁ😄。とても貴重です。カニ🦀三昧弁当、かなり日にちが経ってますが、大丈夫ですか❓️😅(笑)
さごんださん、こんばんは。見て飲むんじゃなくて、実際に一緒に腹一杯食べましょうよ~☺️✨🍻🎶。姫路のあのお方のおごりでですが…😋(笑)
萬斎さん、こんばんは。こちらは道の駅なので、正直観光地価格です😅。まだまだ名店が。北陸でも、富山は他と比べ寿司🍣や海鮮🐟️が安めです。金沢に行けばもう、お祭り価格になっちゃいます💷😋。
トラベラーさん、こんばんは。富山と言えば、山🗻と海🌊。これを見なければ富山じゃ無い感じ😅。山の麓から海までが近いのが富山らしさ。家から🚙💨で30分程でした。この地形がいい米🌾、いい魚🐟️を育てているのでしょうね🤤
ウナサさん、氷見ですよ、氷見❗ふぅ~🐟️🐮😋(笑)
あせっかきさん、おはようございます。氷見の道の駅は、地元のみならず、富山の名産、特産が集まっています。観光地価格なのはあれですが、便利な所です。富山から電車で行けますよ😉
イワグスクさん、おはようございます。南砺市から海水浴🌊となると、雨晴か島尾海岸になってしまいますよね😊。今年はコロナも落ち着いて来ているので大勢の海水浴客が訪れそうです。サーフボード🏄♂️をもって如何ですか?波はありませんけど…😅(笑)
Cocoさん、こんにちわ。コメント大丈夫ですよ。いつもお仕事大変ですから…。cocoさんのペロ活🍦見るだけでも大満足😹❗そろそろサウナ🔥🥵慣れしておかないと…です。やはり熱耐がかなり落ちましたね…😅(笑)
確かに、サウナ空いちゃいましたもんね〜😅💦熱耐性落ちますね💦まあ徐々に上げて行ってください😀いきなりダンディーロウリュウ🔥なんかやらせませんから😹😹😹✌(笑)
Cocoさん、お仕事お疲れ様です🙇。ダンディー🍷🎩✨ロウリュウ、懐かしい☺️。来月有休取ったので、行きたいですね。また皆さんとお会い出来る日を楽しみにしています😹✌️
しょうさん、ぜひぜひ😀お待ちしております🙇♂😹(笑)
オレンヂねりさん、こんにちわ。サウナ番組で紹介されるのはいいですけど、地元の人はもう大変ですよ~😅一気に聖地化されましたから。でもいいサウナはやはり地元の人に聞いたら、満足のいくサ活、富山旅になると思いますよ😋
ミさん、こんにちわ。また今度一緒にサウナしましょう。実は白岩に行くつもりが、海🌊まで来てしまいました。海の見えるサウナも中々良かったです😄。水風呂が表示以上に冷えてました🥶。
LAさん、今晩は。またどこかで一杯✨🍻🎶やりたいですね。あれから再び一人サ活なんで寂しくて、寂しくて😅たまに皆でワイワイサ活もいいものですね。あまりに暑かったので、LAさんみたく海辺🌊には行きませんでした(笑)
北欧ではバタバタでゆっくり一緒に飲めませんでしたもんね😔また富山行きますよ👍
また、宜しくお願い致します。和園が再開したら真っ先に連絡致しますね😎✌️。