おまき温泉スパガーデン和園
温浴施設 - 富山県 砺波市
温浴施設 - 富山県 砺波市
【和園さん、ありがとう。紛れもなく和園は私にとってサウナの聖地です。今日もアチアチのサウナ、キンキンの水風呂、降りしきる雨の外気浴は、間違いなく最高でした。】
仕事を終え、向かった先はいつもの和園。
受付時、カウンターを見ると、まさかのサプライズ。😱☀️思わず写真を撮りましたよ。
応援してくれてたんですね。ありがとうございました。🙇
今日は富山も大雨。気温も過ごしやすい20℃程。これだけ雨☔が降ると何かと心配ですね。各地で災害等、起こらないといいのですが…。
朝からのサウナは本当に静かですね。人も少なく外気温もさほど無い中でも、100℃越え。やっぱり和園のストーブからの輻射熱の熱さは半端なく熱い。環境的にも最高の状態。おまけに、ヴィヒタ🌿新しくなりました?フサフサの乾燥ヴィヒタが吊るしてありました。😉👍
小さな山小屋感ある小さなサウナ室に仄かに香るヴィヒタ🌿がたまりませんね。✌️
5分過ぎれば滝汗💦、10分過ぎると走るように水風呂へ。
今日の水風呂も、勿論最高。😋あんなに熱かった身体の熱を瞬時に奪いとります。柔らかく、滑らかな水に浸かると、サウナでの頑張りが嘘のように、気持ち良さに変化します。
水温15℃程の小牧の地下水に気付けは、5分も浸かっていました。
間違いなく和園の水風呂はワールドクラスですね。水質派の私でも納得の水風呂です。👍
外気浴に向かうと、なんとインフィニティチェアーがあるじゃないですか。👀❗❗
有り難く使わせて頂きました。😆あのなんとも言えない背もたれを倒した時の無重力感、ヤバいですね。🍀😌🍀
和園の外気浴にあのチェアーはハッキリ言って反則技。😅(笑)
これが常設となると、和園の外気浴、虫が気になる事を差し引いても、これも間違いなく北陸、全国を含めて屈指の外気浴になりますよ。💁
今日は雨☔に打たれての外気浴でしたが、これがまた堪らない。天然の雨シャワー🚿を浴びてゆっくりとクールダウン。
雨が続いているので、小牧ダムからの放水模様、轟音も聞こえました。
今日も和園のサウナの環境とロケーションは最高でしたね。😉✌️
今年一番のビックリにトン✨🎁✨
きれいにミートしたセンター返し、基本をしっかり鍛錬した成果を大舞台で出せましたね。しょう君にもしょうパパにも和園さんにも、この上ないメモリアル、胸熱です。
失礼します、最後のダム写真凄いっす😭 ご安全にして下さい🙏