京王高尾山温泉 極楽湯
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
露天のベンチで寝転んで天体が発光しているのを見てた
7時に中央道の傍らで見つけた一番星は輝きを増していて
周りにもパラパラと増えていて勝手に良い気分だった
メトスのIKIとFLRが二台置いてあって
90℃位のなんだかいい感じのサウナ室を出てすぐ
あづましい17.6℃のなんだかいい感じの水風呂に浸かって良い気分 せがらしくない導線
循環しているけどオーバーフローして水位が下がると上から補給水が注がれる
掛け水もあってなんか綺麗だったよ
1000メートル下から揚湯された無色透明な温泉は分析表を見たらナトリウム炭酸水素泉だったかな
メタケイ酸も多く含まれていて美人の湯だって
水面がキラキラしていた
汲み上げ時のPH値は10とあった!
この地域に特有の強アルカリ泉に相当する数値
でも浸かってみた感触はせいぜいPH8程度?
確かにアルカリ傾向でスベスベはしていた
原水の温度は30℃無いし運用している水量をみると加水する必要はなさそうなので薬品でPH調整しているようね
確かにPHが高すぎると塩素の効果が減少したり難点が多くなる
しかし溶存成分は薄められることなく循環されていて
綺麗でとても好きな地上の温泉だった
炭酸泉は高濃度で熱狂!
微炭酸泉の和光店に慣れていたのでなんだか嬉しい
シルキー風呂は水底から発生させる機器で槽内全体が濃い絹色に染まっていて好きな感じだった
たまに薄くて笑っちゃうのもあるものね
サウナもとても素敵だったんだけど
露天がすごく心地よくて今夜はずっとアウトドア派になってしまっていた
空気も湯音も虫の声もなんだか良くて
あとは月さえ見えたら月が綺麗と言えたのに
もう考えることもアウトドア派だった
宇宙の果てとかやたら聞いて困らせた子供の頃
多分いるんだろうそして向こうにしてみりゃこっちが果てなんだろと
UFOでも来ないかななんて眺めてたら赤くチカチカ光るジェット機が上を横切っていった
それはまるでスローな流星のように本当に綺麗だったんだ
ちょっと三代目踊りたくなる程に
台湾帰りのゆげさんだったのねー✨おかえりー🍌ヌルってしたらアルカリ、ピリッってしたら酸くらい笑)目指してみよう!PH師🧪
R.Y.U.S.E.I.しながら脱衣場行って身体拭いちゃうんだよ🕺なまってる?やんや上京してまだ日が浅いもので……
三代目からの四代目が匠海くんだったのね✨宇宙人居てくれないと地球だけだと寂しいからね👽️ねー✨まさかのロータリーの自販機まで登録あるとはね笑)
おやまたもや言語がバグっておりましたか✨あずましいはね、居心地良いって意味らしいよ北海道の人が言ってた!
調べたらせがらしいは博多弁のせからしいとほぼ同じなんだねぇ😲 おもしろーい😊
サウナ年数の割には結構しっかりした造りで好みでしたよー✨雰囲気も落ち着いてて旅館みたい!ファンタ、?とか書いてあるとつい買っちゃうのよね、グレープにしとけば良かった…
木で出来てて可愛かったよ✨痛可愛い系!
セメントの水だとヌルザラってしそう…中和せんと排水流せないですもんね、でも絶対デジタルのが正確!
このサ活も壁に貼っておきたいにノミネート🙋♀️✨ いつかのsaunasの文章は今、読んでもやっぱりいいなと改めて思う。ずっと誰かの胸に響くサ活書いてくれよな👍
スイミートントゥありがとう!壁のまさおの等身大ポスターの空いた隙間にひっそりとお願いします✨なんて、ほんとはとても嬉しくってジタバタしている