亀遊舘
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
めちゃくちゃ、いい話しますよ?いいですか?
とんでもないいい話が。しかもお風呂上がりに。
亀遊舘でお風呂とサウナを
堪能していい気分で自転車で帰ろうとした矢先。
いきなり急ブレーキを踏んだみたいに動かなくなった。
何事かと思って降りて見たら、ハンドルに
下げていたトートバッグが前輪に絡まっている。
ガッチガチに絡まってしまい、全く取れないし
車輪も動かない…😱😱数十分格闘したけと
全く埒があかない。暗くなってきたし
お気に入りのトートバッグだけど、
亀遊舘に戻ってハサミをお借りしてバッグを
切り刻んで取るしかないかな…と諦めかけたところ。
背後から「大丈夫ですか?」との声が。
振り返ると、部活帰りっぽいジャージ姿の中学生の
男の子。
「あぁ、バッグが絡まっちゃったんですね。
僕、こういうの慣れてるんで大丈夫ですよ!」と
ササっと鮮やかに絡まったバッグを取って助けて
くれました。
聞けば、「部活帰りの通りかがりに、
道端に自転車にしゃがみこんで困ってそうな人が
いたから戻ってきた。」と。
え?そんなことある?中学生の男の子ですよ?
普通なら「なんか困ってるんかな?」くらいで
素通りでしょ。実際、何人か通りがかりに
見てくる人はいたけど皆、素通りでしたよ。
そこを!中学生の男の子が!!!助けてくれた
のですよ!!!(ルイス史上最大バカデカボイス)
世の中、捨てたもんじゃないな!!!!!!!😭😭😭
中学生君は、「では僕はこれで!」みたいに
サラッと帰りそうになったので引き止めて
「君の名は??」とすがるルイスあま美。
何かお礼を!と思ったが持ち合わせはお風呂帰りの
シャンプーやタオルのみ。現金をお渡しするのも
どうかと思ったので。
部活トレーニング帰りというので、近くの
コンビニでアクエリアスとお菓子を買って
お渡しさせて頂いた。
親切な大道中学3年生君にあまりに感動したので、
早速、大道中にお礼の電話する!!
させて頂く!!!
M君、本当にありがとうございました。
「大したことしてないのに、ドリンクや
お菓子買って頂いてありがとうございました。」と
爽やかに去っていったM君。
こんな素敵な中学生がいる日本の未来は明るい。
泣😢✨✨ いい子😭✨ トートバッグよかったですねー✨ 素敵な話ありがとうございましたー😢✨✨
ヒロテテさん、コメントありがとうございます! いや、本当いい話ですよね?世知辛い世の中に、 こんな心優しい中学生君がいるなんて😭✨✨ 間違いなく私の中で「いい話of the year」です!!
めっちゃ素敵すぎる話にハピハピ👏 中学生もだけどルイスさんの中学生への対応も神ってます👏
へなおさん、コメントとギフトントゥありがとうございます!! いやいや、私のお礼なんて大したことないです。 困ってる人を見かけて、実際声をかけるって 勇気がいると思うのですがそれを出来る中学生君に 感動しました😭😭✨✨✨
いまは中学生や高校生の方が大人よりも素敵な対応するのが増えてる気がしてます そして彼や彼女らはそれを当たり前と思っているのでますます素敵なのです そんな素敵な行動にうまく対応できない大人も増えてる気がしてます だから今回のお話は中学生もルイスさんも両者ともに神ってます👏 良き良きお話でほっこりハピハピ気分になりました
なんか、泣きそうになってしまった! 私も大道中に電話する!させて頂きたい!笑
ひとみさん、コメントとギフトントゥありがとうございます!! ひとみさんも大道中学校に電話ww🤣🤣 本当にいい子で、私が手伝おうとしたら 「手を切ってしまうといけないので、いいですよ。 僕は自転車好きでよくいじってるので慣れてるんで 大丈夫です。」て😭😭😭こんないい子、います??明日、即、大道中学校に電話です。✨✨✨
なんか素敵な出来事ですね❤️こんな素敵な事が亀遊舘で起きてるというのがさらに素敵ですね💓
ライセンスさん、コメントとギフトントゥありがとうございます! まさに亀遊舘の目の前での出来事でした。 亀遊舘のお膝元、大道中学校の生徒さんでした。 素晴らしいですよね。あんな素晴らしい子が 亀遊舘🐢通ってくれたらいいなーと思いましたw
良い話ですね✨❗少年の行動ももちろんですけど、その行動をきちんと褒めてあげるルイスあま美さんも同じくらい素敵です✨👍
SWHさん、コメントとギフトントゥありがとうございます!!🤩いやいや、素敵なのはあの中学生君で 私なんぞ…。むしろあの中学生君のご両親に菓子折り持ってお礼行きたいくらいです。(押しかけは迷惑w)あー、素敵な1日でした!!😊
良い話ありがとうございます😊
さわさん、コメントとギフトントゥありがとう ございました😊 いい話すぎて、知人友人に話しまくってますw
かおりんさん、コメントありがとうございます。 本当に爽やかな少年でした✨✨ あまりに鮮やかな手つきだったので 「失礼ですが、自転車屋さんの息子さんですか?」とかまぬけな質問してしまいましたw
めっちゃ良い話ですね🥹 きっとその中学生の親御さんの育て方も素晴らしいんでしょうね。
maasanさん、コメントとギフトントゥありがとうございます。 本当に素敵な少年でした✨✨ 自転車に乗りながら空のペットボトルを道路の 植樹帯に捨ててるアホ大学生グループを見かけた 後の一件だったので、この中学生の少年がさらに 光り輝いていました。素敵なご家庭に育ってるんだろうなぁ✨✨と思いました。
良い話ありがとうございます。素晴らしい少年ですね🥹大人でもなかなか出来ない事だと思います。お礼の電話されるルイスあま美さんも素敵です✨
睡蓮さん、コメントとギフトントゥありがとうございます。そうですよね、大人でもなかなかできない 行動ですよね👏 さきほど、早速、少年の中学校にお礼の電話をさせて頂きました。素敵な少年に幸あれ🙏✨✨
mmyさん、コメントありがとうございます😊 心優しき素敵な少年、ジブリの主人公かと 思いましたw この話を、ずーっと友人知人に話してます☺️
チョキさん、コメントありがとうございますー! 中学生君のお名前、しっかりお聞きしました。 部活までw 中学校にお礼の電話をしたら「全校集会で お話させてもらいます!」との事でした☺️✨✨
良かった!実はチョキも同じような事があり、校長先生にお礼の電話した事があるんですよ。チョキの場合はお恥ずかしい事に車のガス欠。3人の高校生に押してもらいました。トホホ
えー。チョキさんもそんないい話が🤩✨✨ しかも車押してくれるとか、頼りがいある 高校生ー!! 日本の若者、素晴らしいですねー。
道路の真ん中で。。汗。やっぱり、サウナの汗が1番いいですね。
素敵なお話ですね。ペイフォワード、中学生にもきっといい事起きてると思いますよ。