五輪坂温泉としとらんど
温浴施設 - 秋田県 雄勝郡羽後町
温浴施設 - 秋田県 雄勝郡羽後町
西馬音内 ~にしもない~
冷やがけじゃぁ~🚀
この夏初めて食べた"冷やがけそば"の冷たさとのど越しが忘れられなくて、どうしても夏が終わる前に、visit again🚀
本場の西馬音内に遠征🚙💨
夏の終わりハーモニー♪を聴きながら、2.5時間の峠越えドライブ⛰️
今日は行きたいサ飯から、周辺の温泉サウナを探すパターン♨️
あるじやないですか!
五輪坂温泉としとらんどさん♨️
(歳とらないの?)
五輪坂を駆け上がった小高い丘の上にたたずみます!
昼下がりの浴室は静かです🍀
浴室の前面壁はガラス貼りで、180°のパノラマ田園風景🖼
周囲を山々に囲まれた盆地かな⛰️
サウナ
2段10人90℃のオードソックスなドライサウナ!
浴室に面して窓があり、扉ガラス貼りで、正面のノスタルジックな田園風景をみながら、終始1~2人でのんびり蒸されました🔥
水風呂は20℃弱でしょうか?🧊
誰も入ってこないので、10分くらいまったり入ってました!
黄金色になってきた田んぼをみながら、麦わら帽子の玉置浩二が頭のなかを支配(笑)👒
バルコニーの地べたにマットを無造作に敷いて座り、壁に背中をあずけてボケ~っとする🍀
目の前の小さな露天に飛び込んで、また涼む🌬
うーんたまらない!
空には連結トンボ2️⃣
秋らしくなってきました🟨
あーあ~幸せの田んぼが、ほら♪
今年はたくさん米が採れますように🙏
皆さんのサ活読んでなければ来てないなぁ~ありがたい😁
夏の楽しみがひとつ増えました🌟
来年は有名な盆踊りの頃来ようか👍
生きて行くんだ、それでいいんだ♪🤨
さぁ、楽天応援しよ⚾
↓A○Aさんのサ活でみた(多分)秋田のチューハイとゆかた娘🫛(甘~い) 産直最高です🫡
ざるラーメン→冷やしラーメン のイメージ🤔 天ぷらとかなしで、まず冷やがけ一杯するっと食べちゃう旨さでした😋 本当に3杯行けそう~行きたいやつです!
秋田や山形方面の峠越えドライブ好きなんですよねぇ🚙💨 冷やがけサウナ前に食べたんでですが、サウナ後にも寄りたくなりました(笑) 素朴ですが、すごく美味しい😋
冷やがけ最高っすね~💫 なんでこっちの蕎麦屋にないのか、不思議です🤔 風呂も空いていたし、また行きます🚙💨 標識『大曲50km 』になってましたよ、あとちょっと(笑)
せっかく佐々木朗希君を、打ったのに…荘司離脱が痛いですね。 最後マー君頼むよお~!
"娘🫛"は、間違いないですね😋 アサウナさんのサ活で読んだ"西馬音内"冷やがけ 優勝🏆 ってやつですね😋
道の駅うごでは、冷やがけにトッピングで好きな天ぷら選べる丸亀製麺的な食べ方やってましたよ! 老舗は間違いないですね😋 外が見えるサウナもよかったです🖼
冷やがけウマすぎて、ウ~マンボ🪇 お久しぶりです!
この"冷やがけ"は最高に美味しい! 美しいし、のど越しいいし、出汁がひんやり最高でした! 週一で食べたい逸品ですね😋 秋田の皆さんに感謝🙋♂️ ほうら食べたくなったでしょ😁
ワニ子さんも、いつもの美味しそうなもの食べてますからねぇ~😋 若いから肉系が多いかな? 地元のかたのおすすめは、間違いないですからね! 新しい名物に巡り会うと嬉しくなりますね~✨ すけきよさんに感謝です😁