【閉店】芭蕉の湯
温浴施設 - 山形県 山形市
温浴施設 - 山形県 山形市
苔の蒸すまで 〜さらば芭蕉の翁〜
今日は運転免許証の更新で、有休!
5年前のアンパンマンみたいな写真が、今回少しシュッとして嬉しい🫰
しかしゴールド免許がブルーになって、ちょいブルー😭
芭蕉さんの3.3閉店の報を聞いて、やってまいりました🚀
こちらをホームとする坊やさんに、無理やり゙友達にされた🤣、"芭蕉の翁" 爺さんにお別れの挨拶👋
決してキョロキョロしないんですよね😎
サウナ&水風呂だけは、閉店間際とは思えないくらいにコンディション抜群です✨
長きに渡り、先輩がたを蒸し続けて来た、地元のお父さんたちの憩いの場🍀
器は疲労困憊ですね🤕
昭和のノスタルジー🌇 大団円でしょう!
"芭蕉の翁"・・・
エロじじいなのか? 好々爺なのか? 結局わからずじまいでした💦
翁と坊やさん ふたりで時空を越えた旅に出かけたのでしょうか??🛸
芭蕉の湯が誕生した頃にタイムリープして、ピッカピカの新築建物のなかで、のんびり蒸されているかもしれません🌈
芭蕉の湯はしっかり地元の銭湯になれたみたい!! あすなろ白書より😉 『閑さやマットにしみ入る芭蕉の涙💧』
Stay Gold🤣🤣 優良:Excellent の文字がなくなりました😭 寂しいです。 地元のお父さんたちも、寂しそうでした🍀
横やりスミマセン🙇山形に共立グループ出店予定ありなんですか?初耳?
共立大好きおじさんだから、予定は間違いないと思いますよ!
いえいえ、中期経営計画では山形と陸前高田に開業予定ですよー。https://www.kyoritsugroup.co.jp/cms/wp-content/uploads/2023/05/midterm2028.pdf
Mazo Itohさん良き情報ありがとう😊ございます
あゝすれ違い🔄 やまべ牛乳もう一本おかわりしてれば良かった(笑)
今度1リットルパックやまべ牛乳差し上げます^_^笑
芭蕉さんで目を閉じてやまべ牛乳飲むのが好きでした! これからは辻ヶ花で飲みます✨
皆さんそれぞれ事情がありますからね! 何度か出張帰りに寄って、芭蕉のサウナと水風呂は好きだったので、寂しいです。
女湯の高温サウナが壊れちゃったみたいでした💦 建物の老朽化白書仕方ないですね。 坊やさんと芭蕉ネタで楽しませていただいたので、惜別訪問して来ました🛸
芭蕉の翁は面白かったですね~! 坊やさんの心の声の代弁者だった🤣🤣 どうしても、最後に芭蕉さん行きたかったんです🫰 やまべ牛乳は芭蕉さん行くと飲めるんです! 白牛乳が特に美味しい😋
坊やさんはタイムスリップして、帰って来れなくなっていると思いますよ🤣🤣 水沢温泉館好きだから、暖かくなったら、戻って来て欲しいですね🛸
jackさんお久しぶりです! 芭蕉さんはね、サウナと水風呂好きじゃなかったら、絶対に行ってないと思います💦 味があるを通り越して、芳ばしい感じ(笑) それでも愛されている、多分全国でも珍しい施設でした!
牛乳瓶の蓋を指の腹で豪快に開けれずに、爪で蓋の端っこをちまちまめくって慎重に開けました🤣🤣 湯田牛乳も旨いっすね! 写真は山のなかのお好み焼き屋です! 渋い!!
地元のお父さんお母さんの社交場、クセあり過ぎの名店でした! こんなとこにお好み焼き屋ないだろう🧐って時にポツンと灯り💡 いい感じでした! なんか物足りないと思ったら、サウ熟さんいないんだね😭
芭蕉さんはなんか憎めない、山崎さんのような施設でした← 良い意味で笑 是非行って欲しかったです😭 牛乳瓶の蓋を開ける千枚通しみたいな、器具をおばちゃんが持っていて、ピコっときれいに開けてくれましたね!
アンジュって良く行く焼きそば屋さんが休みで、飛び込みで行きました! こたつの個室で焼いて持って来てくれました!! 坊やさんは、いつもの安酒飲んで、仕事頑張っていそうです(笑)