小学生ぶりのスキー⛷に挑戦しに日帰りで新潟、越後湯沢へ。
スキーウェアとスキーボートを借りていざゲレンデへ。優しい友達が教えてくれて、リフトもなんなく行けた。最初はスピードが出てしまって転倒したけど、初級コースはなんとかへっぴり腰になりながらなんとか行けた!
うん、楽しい!!
調子に乗ってゴンドラに乗って頂上付近だけど緩やかコースへ。トライしたけどまだ早かった💦
1人下りのゴンドラへ。1人で乗るのは寂しいから、後ろに若い子に一緒に乗ろうとナンパしたら成功!
可愛い学生さんだった👩どうやらその子も初めてで一緒のレベル。どうせなら、お互いの友達が来るまで一緒に滑ろうと!
そんなひとときを得て、力尽きて本日終了!
隣接のこちらでさくっとサウナへ。
水風呂はないけど、水シャワーが冷たい!
雪も降ってたから外気浴スペースがあればよかったのに〜😢でも疲れた身体にサウナはよかったな。
ではちょっと飲んで東京に帰ろう!
スキー&サウナ&日本酒最高!!
サウナは熱めで良いが、水風呂と整いイスはないので注意。スノボ終わりに熱いサウナに入れる。
舞子スノーリゾートの4階にある銭湯にサウナがある。スノボでは雪不足でゲレンデのコンディションが最悪だったので、早めに切り上げてこの銭湯に向かう。
13:30くらいに行くと銭湯が開いておらず、営業開始は14:30から、とのことなので、1時間くらい近くのフードコートで時間を潰した。
サ室は90度くらいだが、しっかり熱く感じられて広さもあり10人入っても余裕はありそう。
水風呂はなく、代わりに冷水放射(全方向から水を浴びる洗車スタイル)を浴びるか洗い場のシャワーで水を浴びることになる。
冷水放射はそこまで冷たくはないが、勢いが大分強くてびっくり。
シャワーの後は、イスやベンチなど休むところがないので、ロッカーの洗面台についているイスで休憩。
早めの時間に行ったので、そこまで混んでいなかったが16:30くらいの帰り際ではロッカールームが混み合っていた。
スキー場の更衣室があるところと同じ建物内にあり、日帰りで熱めのサウナに入れるので便利。次回舞子に来た際はまた利用したい。
- 90℃
- 94℃