【nice finishing boat】
アサウナ1セット
6時過ぎに日の出時刻なので5時半に起床
眠い目をこすり客室を出る
外は若干暗い
曇り空なので日の出は拝められそうにない
温泉の湯温は昨夜とほぼ同じく安定
42.5~43.3℃
反省部屋は96℃
ドアの開閉時間は最小限にしたい
朝は注水停止
昨夜の冷たさから比較すると優しさを感じるw
露天のヘリは最高なのは言うまでもないが
アサウナの特権
露天風呂から観える大海原には漁火が何隻も
少なくとも20隻、いや30隻は居ただろうか
彼らが一斉に登別方面へ引き上げて行く、カッコイイ!
股間を漁船に注げよ
ととのいタイム中は
温泉のオーバーフローのチョロチョロ音と
太平洋に響き渡る船のエンジン音
小鳥の〇〇ズリ
右に観える木々には若干残ってる紅葉
秋が終わってしまう
これから来る長い冬が嫌だというわけではない
めぐる季節をあるがままに受け入れようではないか
露天風呂にいた俺を含めた3人は
言葉を失う
あゝ…最高にCHILLってやつだ( ^ω^)
息絶えそう(←水飲みたい)
北海道割クーポン目当てで仕事帰りに久々に来たぜ!白老の反省部屋w
前回宿泊のとき、食事はちょっとイマイチだった記憶なので素泊まりにした
萩野の虎屋でラー活後にチェックイン
鹿のお出迎えサンキュー
半「チェックインお願いしまーす」
フロント「えーと、〇〇(本名)様…えーっと…ん?????」
いや、そういうのいいからw
おもてなし感なくなるから本当にやめて…
前回と違って
今回は海側じゃない客室
ここもなかなかの反省仕様だwww
これくらいの割り切りが雑念を払い
心が寒くならないからイイお部屋だ
とりあえず、浴衣に着替えて
湯通しのみ
しっとりヌルヌルツルツル気持ち良い
さすがの虎杖浜温泉
源泉かけながし宣言してるからこの界隈の温泉は泉質がイイと地元では評判高い♨
平日の日帰りのお客さんが掃ける21時過ぎから
サウナが稼働してる22時までにもう一回入ろう
今夜は月がキレイですね
アヨロ海岸インフィニティ露天風呂のポテンシャルは無限大
今日は秘密兵器を持参済( ^ω^)
続きは後ほど追記または明日のサ活で
【追記】
20時半にアラームをかけ浴室へ降りる
読み通り、日帰りのお客さんが帰る支度をしている。
ここからは宿泊者のゴールデン☆タイムだ
内湯43.3℃
露天風呂42.3℃
ヌルヌルしっとり感はなんとなくだが内湯の方があった♨
反省部屋の室温は92~102℃の間を変動
暖色系の電球の照明は
昼白色の蛍光灯に近い色に変化
これは前の方が良かったな
座面の木のみ新しいものに張り替えられていた
年季の入った壁面の木はまさに教室のようだ
先生や親に怒られて
「お前はサウナに座ってろ●ケ」
と言われる日も近い
俺からしたら
えっ…いいんですか( ^ω^)
苫小牧近郊では冷たさに定評がある(←俺調べ)
14℃くらいかな
おひとりさま用
絞って固くなったMOKUタオルをそのまま後頭部の下に枕代わりに置いて露天風呂のヘリに寝そべる
腹もタ●も○ンも太平洋の大海原と月に注げよ
背中は42℃程度の源泉が常にオーバーフローしているから常に温かい
極上が待っている
オススメは男湯と女湯を隔てる壁際のヘリ
サウナ:5~6分 × 4
水風呂:0.5分 × 4
休憩:3~5分 × 4
一言:水分を持参しなかったことを反省
4セット目には汗の出が一気に悪くなり危険と判断
部屋に戻って冷蔵庫の水、全部飲まさる
- 95℃
- 15℃
白老で仕事があったから…
LINEの割引クーポンがあったから…
そこにはトゥルントゥルンの温泉があったから…
と、いうわけで、サウナーには穴場のホテルいずみさんへ。
ここはねぇ~、男湯のサウナ、二人でいーとこ。3人はキツイっす(笑)
そして、小さい&狭いで、人の出入りでの温度変化がスゴイ!!!(笑)
そしてそして、乾燥がスゴイ!!!(笑)
が、しかーし!!
ここの露天風呂は日中は雄大な太平洋、夕方は夕焼け、夜は星空。
ベンチなんかに腰掛けず、年季の入ったウッドデッキに、マイサウナマットを敷いて座る。もしくは寝転んじゃう❤
視覚から来る癒やし。いーです。
気温が低くなってきて、サウナ→水風呂→外気浴→サウナ→…では、サウナでキマらないので、サウナ→水風呂→外気浴→温泉浴→サウナ→…のルーティンにしないとだな!
- 100℃
白老の古湯♨️ホテルいずみ✨
8.7〜8.8でミケネコ家族とミケネコ両親で旅行に行ってまいりました❗️
今回は白老いずみさんの夫婦膳が一度食べてみたく、いずみさんに一泊し、白老付近の探検をさしてまいりました🖐
色々言ったのでざっくり説明しますと、道の駅ウトナイ湖→ナチュの森→ホテルいずみ→アヨロ海岸→登別マリンパークニクス→タラコ直売店→ウエムラベースに行ってまいりました🤗
帰りは霧があって大変でしたがとても楽しかったです🥱
それではいずみさんのサ活です‼️
夕方にいずみさんにお邪魔して、まずは体を清めます✨内湯で湯通ししてからサウナへ。
昔ながらの小さなストーブに2人まで入れます。うむ。これは古き良きサウナですね。
水風呂も1人用16℃くらいでしょうか。
外気浴は露天風呂のベンチにて。海を見ながら整います🥴
いずみは何より温泉がい。源泉掛け流しで、別名熱湯と言われており体の芯から温まります🔥
珍しく娘が温泉を気に入り、1日に2回も入りました❗️これはレアだ😳
私はしっかり3セット😋古き良き名湯andサウナを満喫できました🈂️
晩御飯は待望の夫婦膳‼️
白老牛美味い😳柔らかい🐂
お刺身のサーモンとマグロは娘に取られたけど取っても満足出来ました🤗
妻も両親も満足そうだったので、しっかり親孝行と家族サービスできました❗️
おしまい🤙
- 16℃
- 15℃
雨で屋外の仕事が中止になったため、ちょっと足を延ばしていずみさんへ。
露天風呂からの太平洋はあまり見えなかったけど。
サウナに入りたい私がなぜ、ここに行くか…
大人2人で丁度いい小ぢんまりしたサイズのサウナのおかげで、サウナ目当てでここに来る人が少ないから。
そして、自分以外の人は一人しかいないので、知り合いでもなければ、「完全黙蒸」が完成するから(笑)
TVもないし、お客さんも少なくて、静かでいいんですが、他の方も書かれていた通り、とにかくここは湿度が低い!!!
自分が1回目に入ったときは、しばらく誰も入っていなかったのでしょう…温度計は100℃を指していて、即、喉の乾きを感じました。
2回目からは、絞った濡れタオルで少しは湿度補給出来てた気がしますが、まさにドライサウナでした。
12分→3分→10分
12分→3分→10分
15分→2分→5分(露天風呂)
という流れ。
雨が降っていたので、露天風呂脇の屋根のある板張スペースで座禅のように休憩。
これがいい。
雨は降っていたけど、鳥のさえずりを聞きながら、海渡る風に吹かれていいサ活でした。
サンデー虎杖浜デート〜カレーのトッピングはチーズでしょ〜
あなたの実家は何肉カレー?皆さまアンニョン♡ 母カレーはビーフで育ったBB8です。だから?反動で給食の豚肉のカレーが大好きでした私。
6/12
さて今日は年に数回しかないサンデーたま子な日。シフト勤務の我々が日曜の昼間から出かけるなんて貴重なのです。
夜勤明けで仮眠おねんねBB8を迎えにくるたま子。いやん!寝かせてくれない♡笑
私のサ活を読んで虎杖浜温泉ホテル「いずみ」にイキタイたま子が送迎してくれる回。
サ飯ランチは苫小牧の「イツキ」。
コーヒーとカレーが美味しいお店。パスタとジェラートも美味しいって!←盗み聞き!
たま子「ここのコーヒー美味しいから」
BB8「じゃあアイスコーヒーで!」
たま子「レモネードのソーダで!」←え!?
でもこれが美味しそうで私もテイクアウトでレモネードソーダ。レモネード旋風。
虎杖浜までしょうもない話(最近見たイケメンベスト8とか)しながらドライブ。
初めてのホテルいずみにワクワクたま子。名物?の脱衣禁な貴重品ロッカーにさえ興奮。
それにしても日曜日ってやっぱり混んでる。貴重品ロッカーも2つしか空きがなくてセーフ!
脱衣所も混んでて平日だとカゴ2個使いしてる大荷物BB8もカゴ1個に収める。
ちなみに今日の我々のおパンツのカラーは揃いませんでした。←誰得な報告?笑
洗い場も1つしか空いてない。椅子は余ってるから持ってきてBB8が先にシャワー洗体、たま子洗顔。1つの席で身を寄せ合いお清め。
BB8「後ろからおっぱいと背中洗ってあげようか?ぐふふ♡」虎杖浜でセクハラ。
たま子「しっ!」←静かに!ってこと。
もう手遅れ。隣席のマダムがそそくさと退席。
いろいろ混んでたけどサウナだけは誰もいなかった!
噂のお仕置き部屋サウナで横並び。96〜100度の中、5分坐禅して5分スタンディング。お仕置きサウナ熱くないって方、立ってみて〜!
ただスタンディングは手持ち無沙汰。
BB8「ジョジョ立ち選手権する?」
たま子「・・・知らない。」しょうがないから1人でジョジョって不戦勝。
たま子「女豹しなくていいの?」
やだ♡待ってたの?ちょっとだけよ?狭くてやりにくいけどマンツー女豹!
水風呂も誰もいなかった。今日の水風呂は何だろ?下水のような匂いがした。早めに上がって露天のベンチでも横並び。海を見つめながら長めに外気浴。
サウナ後はずっと露天風呂で「老い」について語り合うアラフォービビタマ。
帰りにマザーズに寄り道。プリンソフトクリーム(プリンの上にソフトクリームが乗ってる)を貪り帰宅。
- 98℃
- 14℃
ロゴがなんか可愛い!
入り口付近が新しめの雰囲気だったので、北村温泉みたいな感じで、リフォームされてる感じなのかな?と思ったのですが、中はレトロでした!
浴室に入ると、謎の香りに包まれます。
???
嗅いだことのない香り。
内風呂1つ、露天風呂1つ、サウナ1つ、水風呂1つのシンプル設計。休憩イスは無し。
お風呂は年季が入っています。
サウナは一段でこじんまり。
カラカラ系で、95度くらいを指していました。
サウナの隣に水風呂が。
水風呂は冷たいのですが…
匂いが強烈で入っていられませんでした………。
他のお風呂は無臭だったので、温泉の匂いではなさそうです。
排水が逆流してるのか!?ってくらいの臭さで、浴室の謎の香りの原因は水風呂だったようでした。
お風呂も正直普通なので、これで700円は高いかなと思いました…。
- 95℃
虎杖浜ぎわのビビちゃん
休日に雨と強風、普段の行いどんだけ〜!なBB8です皆さまアンニョン♡ そんな悪天候の中お出かけする私。悪天候な平日=どこ行ってもかなり空いてる。ピンチはチャンスの典型的なやつ!雨の中、虎杖浜へ向かいます。
まずはランチ兼サ飯。今日こそ虎杖浜たらこをしばいてやる!『たらこ家』でお目当てのたらこ家スペシャル丼を食べる。2本のたらこといくら、魚卵まつり♡ 痛風ピーポーごめんね!いただきます♡ 昼間から虎杖浜たらことディープなキッス♡めっちゃ吸い尽くしちゃった♪
サウナは『ホテルいずみ』、前回来た時に廊下の鍵付きロッカー前で脱衣中の爺さんと遭遇したホテル。
今回は誰もいませんでした。ロッカーにも大きく注意書きが貼ってあった!
浴室はBB8と同時に受付してたマダムの2人だけ。さすが悪天候、人いないね〜最高!お清めして虎杖浜のしっとりとろけちゃうお湯でトゥルントゥルンタイム。←いろんな所さする。
お仕置き部屋風の小さなサウナは貸切状態!ケツデカ余裕サイズなマットを持ってIN。
90〜100度、無音。今日は心に余裕があるから焦らしサウナ。5分砂時計をセット、ストーブの側で坐禅。5分経ってまたセットして再び坐禅。砂が全て落ちる手前でストーンにケツデカ向けてお仕置き部屋女豹!
何も敷かれていない座面にビーチクが触れてチク拓(魚拓のビーチク版)が出来上がる。女豹のイケナイ遊びをお許しください。
トントゥ「君は本当はいい子なんだよ」
ケツデカ山から滑落してゆく汗たちがいちいち気持ちいい。サウナの熱ですぐ消えるチク拓にグッバイして水風呂へ。
水風呂は13〜14度。BB8が水風呂ではあはあしてると新たなマダムがご来場。お風呂道具とマイマット持参!これはサウナに来るね。
露天のベンチで外気浴。雨と強風の中、露天風呂の際っきわで手を広げてショーシャンクポーズしてたら強風でMOKU飛ばされかけて変な声出た。皆さんも気をつけて?
2セット目は先程のマダムとサウナ。栃木から来てる宿泊の人で明日登別に行くからおすすめの場所教えてと言われ「さぎり湯」を推しました。同行したいわ。
そのあと2セット一緒で栃木マダムとお別れ。またソロサウナ。女豹キメまくりで合計8セット、露天風呂でオーシャンビューからの寝ッパイしてたりでいずみに4時間以上いた。
帰りに白老のマザーズでたまごとプリン買って帰宅♡
身体中スベスベなのはもちろん、髪もスベスベ?さらっさらなんだけど!ここのシャワーのお湯も虎杖浜温泉のお湯なのかな?!知ってる人いたら教えて〜!
- 14℃