90℃
chat GPTに聞いたら、
虎杖浜のお湯は回復の湯らしい
さぎり湯と迷ったけど虎杖浜を堪能していこうと思う
日帰りは12時からのいずみ
オープンまで時間があるので
みかんさん御用達たっちゃん🍊
スタッフさんがめちゃ感じの良いお姉さん
揚げ物は食べないことにしてるけど
すすめられたタラのフライも追加
持ち帰りの容器もくださる
開店早々混んでるけど
スタッフみんな良い空気
指揮官がたっちゃんさんでしょうか?
イタリアンマフィアみたいな男前…
レイザーラモンHGみたいな…(言い方)
いずみに12時到着早々
日帰り客と思われる方々がどんどん入っていく
ロッカーとトイレは浴場内にはないので注意
大浴場までの階段
床があたたかい
踊り場までも
床暖が入ってるのかな(すき)
透明なとろみのあるお湯は、
パッと思いつく限り
冨士の湯、幽泉閣
虎杖浜のお湯に毎日浸かれる人たちが心の底から羨ましい
…住んでもいいですか?
“反省部屋サウナ”
なるほど…
ココルクみたいなI字型
ストーブほぼ同じ
レンガで囲まれています
入ってすぐの体感は70〜75度
先客さんのお腹の音色を聞きながら
じっくりと12分で汗だく
水風呂がキンキン
“この水飲めます”とは書いてないけど蛇口オーバーフローの水が美味しすぎる
昨夜のほくようの水もそう
温泉ではない水
お楽しみの露天風呂での仕上げ
女性側は右側しか海が見えないつくり
そしてある方から教えてもらってた寝湯スポット
おそらくここか?と思えるポイントがあった
ソロになった瞬間、ゴロンさせてもらう🦭
海も眺めながら、
虎杖浜のトロトロなお湯のシーツの上で〆
もう一度サウナやろっか迷ったけど、
サウナ室はもう3人フルハウス
しかも楽しそうに懇談会
なりゆきにまかせるのが一番良い
12分1回

休憩:8分 . 6 × 3
一言:週の真ん中、仕事終わりアチアチで蒸されたいなぁと、ぬくもりの湯に行ったら10日まで休館。あーそう言えば何か貼ってたな。
てな訳で方針変更していずみ。18時過ぎ入館。駐車場はそれなりに混んでるけどお風呂はさほどでもなく。サ室はお一人いたけどラストだったらしく、洗身と内湯3分下茹で後は貸し切り。
前回気になってお伝えした座面下の傷みは座面込みで綺麗になってた。ありがたし。
水飲んでからのサ室は、じっくりと発汗いい感じ。外気はちょっと風があり短めに。
2セット目は浴室マダム3名の会話がBGM。ほぼお一人のお喋りと相槌だったな。うちお一人がサウナーさんだけどタイミングは入れ替わりでサ室はずーっとソロ。
4セットやって露天風呂10分で茹で上げて終了。水は1.5L。
宿泊さんと重なって脱衣所は混み混み。風呂に入らず椅子に座ってた高齢者は同行者待ち。部屋でゆっくりしてりゃいいのにね。
ドライヤーは家でかけるとして3時間弱の滞在。うん満足。
98℃
100℃
100℃
14℃
今日の仕事終わりサ活は虎杖浜のホテルいずみへ♨️
ここは昔から温泉が凄く良くて多分虎杖浜でもトップのお湯の成分だと思います👍
昨日 未希さんが露天風呂の景色を見たいのでいずみに行ったのを見て行きたくなったのとじゃらんで200円割引のクーポンがあったので決めました♨️
サ室は3名が定員で温度は92℃ 水風呂は14℃くらいかな💦露天風呂スペースにイスも2脚あったけどやっぱりちょっと寒い💦真っ暗で太平洋を見る事は出来なかったけど露天風呂で外を見ていると鹿が7頭くらい食事をしてました🦌🦌
お尻の白い斑点が良く見えました😳
サ室は全てソロで4回目入ろうとしたらハッと被った若者がきたのでやめました💦
なかなか汗が出なかったので13分3セット完了しました

94℃
14℃
ほんとはホテルオーシャンに向かっていた……のだけど、
道中晴れてきてあまりにも海がキレイだったから急遽変更🚗☀
海が見える露天風呂のこちらにイン✨
貴重品ロッカーが新しくなってる😳
露天風呂にアディロンみたいなイスが二脚😳
知らんうちに進化してた😳
こちらもサウナは1セットのみ、あとはひたすら海を眺めながら露天風呂🫠
ぼけ〜〜〜っと色々考え事してて、
色々ここに書きたいことがあったけど、まぁいいや🤔
ただ一つだけ………
こないだ昭和歌謡さんに会ったとき、
hiroが病気になったんじゃないか、とか、どこか遠くに転勤になってしまったんじゃないか、とか…たくさん心配してくれてたのが嬉しかった🥺
昭和歌謡さん、ありがとうこざいました🥰
純粋にhiroのことを心配してくれる人が他にもいるかもしれないので簡単に🙇
hiroは元気です🙆✨がむしゃらに仕事頑張ってます🚗✨
あたしと外食&飲酒することが減ったおかげ(笑)で痩せてさらにイケメンになってます🤤
今は一緒にいることはできないけど、仲良しです🙆
詳しいことはもちろんプライベートなことなので、限られた人にしか話していません🙊
誰かから聞かれても他の人には言わないようにお願いしています🙊
なので、周りの人に探るような言動はお控えください🙇(聞かれる人たちに申し訳ないので)
さて、残業&休日出勤が続いている自分を癒す旅…ついに宿泊先へ…🚗🎶
サウナ:15分 . 20分
水風呂:1.5分 × 2
休憩:5分 . 7分➕10分
一言:昨日に続いて今日はリンパマッサージ。事前に解しておかなきゃ泣きをみる。
そんな訳で、こないだ入れなかったいずみに行こう。
11時から営業のクレープ屋さんの期間限定も食べたい。
20分待ちでクレープゲット。その場で食し、いずみへGO。
日帰り入浴開始と同時に入館。年パス持ちのマダムたちと洗い場取り合うこともなく洗身、露天風呂で下茹で5分。やっぱりここのお湯好きだわ。
サ室は貸し切り。2時間弱の時間制限だから20分✖️2の予定が間違えた。
いい感じに汗は出てるし2日連続だから、まぁいっかぁ。天気も良く外気は快適。露天風呂10分で茹で上げて終了。
自分では解れてるつもり。
‥‥だけど、両腕は今日も痛かった。しっかり流してもらいました。

98℃