15℃
サウナ✕4回
水風呂✕4回
内気浴✕1回
会社員の皆様方お疲れ様です!!
本日は有給を取得いたしまして、午前中に用事を済ませ午後から観音湯へ!
大寒波のおかげで露天風呂の景色に雪がプラスされ、季節を感じながらしっかり湯通し
露天風呂の温度は44℃で熱いお風呂私にとっては良い温度
因みに皆様、湯通し中は何を考えてますか?
今日のテーマは
『死にかけのロックンロールを復活させるには』でした。
いざサウナへ
本日は、少し熱めの設定!!
8分後、しっかり蒸し上がって水風呂へ
3分後には、水風呂の壁と同化してました。
人類初の
『ロックンロールを歌うウォールヒューマン』になる事を決意して、本日もしっかりと楽しみました。
17℃
サウナの中での過ごし方って色々ありますよね。無心になったり考え事したり、テレビや音楽がある所ではそういった物に集中してみたり。
僕もさまざまな過ごし方をしますが、観音湯では必ず決まって超絶どうでも良いことに集中しています。それは…
オートロウリュの間隔を正確に計測すること
観音湯はロウリュの間隔が時々変わるのでロウリュが落ちたタイミングから12分計、秒針、スマートウォッチと睨めっこ。次が落ちるまでをひたすら数えその繰り返してアベレージを取ります笑
すーっごくどうでもいい無駄な時間の使い方です。でもとても集中できるんです。試してみてくださいとは言いません。何の役にも立たないですから😅ただ私生活でも仕事でも効率主義者な部分がややあるのでサウナ室の中でたまにはこういう無駄な思考に集中力を使うのもリラックス効果をもたらすかなと勝手に思っております
本日は5分53秒が平均値でした笑
17℃
昨日のロウリュウサウナを味わった後は、やはり湿度高めのオートロウリュウサウナが恋しい🥰
超〜暇なのでドライブがてら矢吹町の観音湯に訪問!
昨年の無料券がなかなか使えずまだあるし🎫
高速を使い15時半訪問🚗💨第一駐車場は、ほぼ満車もかろうじて空きを見つけて駐車場🅿️
ここは、受付に人がいたことがなく悪い人は、そのまま浴室に行ってしまうのでは無いかなっと思いつつ受付のベルを鳴らしてチケットを渡す^ ^
サウナは、地元の常連さんがほぼほぼです^ ^席を詰めてくれたり親切な地元のおじ様^ ^
6分に1回のオートロウリュウは、湿度を保ち今日も絶好調🙂サウナ室の温度計は、78℃を指すも体感は90℃以上!
4セットとも2段目の1番奥になり最高な巡り合わせ😆
外気浴は、寒すぎて脱衣所でポカリやりながら扇風機の風で休む^ ^これが良い🌪️
合計、4セットいただきました!明日から仕事何とか出来そう^ ^29日は、有給もらってんだー^ ^どこ行こう🚗

15℃