女性専用

サウナ:5〜10分 × 4
水風呂:30秒〜1分 × 4
休憩:体感5分 × 2

一言:★★★★☆

今回はサヤングプラン(10代20代でスゴサ未体験の方限定、3と7が付く日は¥1,000/90分)を利用。
サ室が上段でも66.5度しかないのに5分でもう出ようかと思えるほど確かにスゴイサウナ。
とろとろな水風呂、薬草湯、炭酸泉も良い。
会費を払って通う、まではないがサヤングチケット(3回¥4,500)は購入。また来ます。

🐾

2025.01.23

やっぱりここに行きたいと思い
身体も心も治まりに
無理ない熱さで滝汗
しっかりあまみ
今日は癒されがメイン
寝サウナも入れて
5セット
前回来た時しじみの出汁気に入って
家用にも買ってしまったよ
前回ほどホカホカしてない
とこをみるとよほど冷えてるか
疲れてるな
回数券買ったからまた行こう
メンズデイ出来たので
時間が限られたのは残念

スターバックス コーヒー 麻布十番店

ルビーショコラシンフォニーフラペチーノ

これ好き

2025.01.23

インスタの広告で何度も出てくるので😹
気になって気になってようやく行ってきました🧖‍♀️✨✨

YouTubeもみたりしてたけど
本当に温度低めなのに、湿度が凄くて
激アツ😳😳😳😳😳
入ってすぐ汗だらだら…
これ、ロウリュきたらどうなっちゃうの?
最初不安で1段目でうけました😂

スタッフさんがいて、寝サウナもできますよと教えてもらい
早速寝サウナ💤
岩盤浴にいるみたいに心地よく
教えてもらえて良かった♪

ロウリュ後の青い光と心地いい音楽に癒されて
今日来れてよったなぁとしみじみ感じながら3段目へ…
心地よくスゴイサウナを出たいなと思い
ロウリュ来る前に2段目に移動しました😹

今回はガウンなしにしたので
次回はガウン使って外気浴したいなーと
出て、2階を見に行って思いました!
面倒くさがらずに、最初から行っておけばよかった😭

また行きたいと思います🫡

めっさととのうてまうねん

サツナ

2025.01.21

行ってきましたよ、スゴイサウナ東麻布店。たまたま前を通りかかり、メンズデーの存在を知ってからずっと気になってたスゴイサウナ。サ室の温度は低いはずなのに、今年1番の体感温度。2階には外気浴スペースがあり、ガウンを羽織って、東麻布の風を浴びる。60分コースで充分過ぎるほど整う。帰ってからもアマミが消えることなく、これほんまは火傷なのでは、と思う。新感覚のサウナで、店名の「スゴイ」に納得。暖かい薬草湯もあってかなり充実したサ活でした。3セットご馳走さまでした!!

まり

2025.01.21

オープン以来2回目に来館ー!アプリ会員になって90分1500円〜!以前は水着着用で少し面倒だったので選べるようになって良かったー!薬湯の湯船で温まってからのサウナ!アチアチ!!こんなに熱かったっけ??凄い!足元も熱くて足付けない位ー!大量の発汗後水風呂へ!濾過されていて気持ちいい〰️2階のスペースにお邪魔してガウンで外気浴ーー!最高っ❣️❣️しじみのスープを頂いて一息…たくさんのあまみを持って帰宅ですー!!またお邪魔します!
ありがとうございました😊

あまみみ☺︎

2025.01.19

インスタのストーリーで当日の混雑状況をお知らせしてくれるのとってもありがたい。
19時〜メンズデーのせいもあってか、15時以降全部❌になっていたので早めに伺いました。
連日の寒さで頻繁に伺っていますが、冷えきったガチガチの体もお店出る時には指先までポカポカして本当に気持ち良い!!水風呂も13度位になって最高!!!
お店の人も優しいしいつも幸せ気分になれます。

別日ですが同タイミングで2人と3人で来てる方がいて、お店の方に注意されてもお店の人がいなくなったらずーっとお風呂、サ室でお喋りしていて何だかなーと思ってしまった。
瞑想ルームとか、脳トリートメントとか書いてるのに話し声で台無し。
ひどい時はロッカーの話し声がサ室まで聞こえてくるし、黙浴は徹底して欲しい。

ぽぽ

2025.01.19

おおっと、所謂“主”的なものに出会ってしまって、初めて早めに出てしまいました😢
色んな人がいると思うけれど、みんなのサウナだから、気持ち良い空間・時間になればいいよね。。。ルールが増えすぎるのはスマートじゃないから、「周りの人はどうかな?迷惑にならないかな?」と少しでも思ってくれると嬉しいなと。
そんなことを考えてしまった90分でした。

黒猫のうるる

2025.01.19

東京は港区のスゴイサウナ東麻布店さん。19:00チェックイン。麻布十番駅から2分くらい。

19:00に予約しておきました。19:00ちょっと前になると、同じ方向に向かう人々。たぶん、そうだろうなと思っていたら、やっぱりスゴイサウナに行く人だった。女性用施設のメンズデーができる日が来るとは、サウナが広まってくれてることかな。嬉しいねぇ。

店の奥に待つ椅子があり、手前から先に着いた人の順らしい。予約が優先されるわけではなく、着いた順に受付。満員とかになった場合は枠があるんだろうけど。しかも会員登録してない人が多いので、意外と待った。予約は優先させてほしいねぇ。

受付でロッカーキーと水着とバスローブを渡される。下足箱は木の鍵だが、ロッカーと同じ番号を使う。脱衣所にはバスタオル、浴室にはフェイスタオルが置かれてる。

サ室は広い3段。0段目も寝転べるスペースがある。壁は黒い漆喰のような感じ。サウナマットはサ室の前にあり、洗うシャワーヘッドはボタン式。
IKIストーブの60℃。上の方のストーンがゴツゴツしてる。富士山の溶岩かな。輻射熱は強め、湿度はやや高め。スゴイサウナは相変わらず輻射熱と湿度の暴力がすごい。なかなかの熱さですね。
オートロウリュが15分おきにあり、しゅわーと長めに。その後の風は短め。でも熱いロウリュに包まれるので、しばらく熱さが続く。いやー気持ち良いね。

水風呂は丸い形で浅めの13℃。2人くらいの大きさ。しっかり冷たいが、軟らかく、キーンとせずに比較的ゆっくり入れる。気持ち良いですね。

炭酸泉はメンズデーは温度を下げて28℃。水風呂との冷冷交代浴が気持ち良い。後頭部を冷やせるのも嬉しい造り。

休憩は、暗めの瞑想室、白く明るめの治るスペース(だったかな?)、浴室の周りの椅子と色々バリエーションがある。個人的には、シンプルに浴室の椅子が良かったです。

最後は薬湯で〆。強い匂いはなく、お茶系の薬湯。しっかり温まりました。

20:00チェックアウト。スゴイサウナらしい輻射熱と湿度の暴力のサウナ。熱いサウナの後のしっかり冷たい水風呂、メンズデーならではの炭酸泉との冷冷交代浴が気持ち良い。女性用施設にお邪魔させてもらいました。ありがとうございました。

新福菜館 麻布十番店

ラーメン(並)

みんな焼飯とのセットを食べてた。濃いめの醤油が美味しい。チャーシュー以外にバラ肉も入ってる

ねえさん

2025.01.19

以前伺った時の感動が忘れられず再訪です!

やっぱりすごいマグマスパ!!
五分でしっかり温まり、冷え冷え水風呂も心地よく
外気浴中もポカポカが続いて冷えない。

今回は2階の休憩スペースもじっくり堪能しました。

ここを利用した後は前回同様にお肌の調子もよくて、化粧ノリが最高。

サウナ旅で次もあるから髪を乾かないでいいはずなのに
2時間オーバーしちゃった。

免疫 弱美

2025.01.18

0時半から3時間も入ってしまった!
土曜の深夜帯には珍しくほぼ人がいなくて貸切状態でラッキーだった♪
だからリラックスして居過ぎてしもーた。割引なかったら5000円超えてたわ。あぶねぇあぶねぇ。

ともか

2025.01.18

スゴイサウナ。何がすごいのか気になっていた。

18:30にIN。メイク落としやらアメニティを先に受け取る。
靴箱の空き具合から4人ほどと踏んでいたが、更衣室には7人。?と思ったがどうやらスタッフが入浴しているようだった。

まずはシャワーで身体を清める。シャワーはReFa。内湯に入ってからいざサウナへ。
温度が60℃で、湿度も60%。湿度が高いサウナはすぐ汗が出るから大好きだ。3分くらいで心拍数が適度になったので出る。
水風呂は塩素臭くない、15℃くらい。本当に濾過されてるみたい、気持ちいい。
浴室内に整い椅子が結構あるので難民になることはない。また、2階の休憩スペースが期間限定で無料開放中なので、ガウンを羽織って2階の外気浴スペースで休憩することも可能。寒いので浴室内で休む。うん、いい感じ。

サウナは総じて良かった。ただ立地のせいなのか料金が高い。この価格なら、支給するアメニティのクオリティを上げてもいいのでは。TOTOPAのアメニティとどうしても比較してしまう。浴室内のタイルが白いせいなのか髪の毛が目立ち、サウナ室や治まり処の水濡れも気になった。サウナは本当に素晴らしいので、オススメ!

ちゃちゃ

めっさととのうてまうねん

ぽんず

空飛ぶサウナー🧖‍♀️

スゴイサウナ
フィンランド旅以降、日本で初サウナ
本場を経験しちゃったからなあ〜って
気持ちで行きましたら、
凄まじかった🥺

温度、湿度、清潔さ最高🥺
ずっと掃除されてた嬉しい

休憩スペースも良いのに
時間制限あるから
短め滞在なのが無念

化粧水とシャンプー類を
もう少し頑張ってほしい!!

ぽぽ

2025.01.17

平日午前にこんにちは!サクッと入りたかったので60分コースで。熱すぎて2分で退散、、てくらい熱かったので、3セット。1段目も床も熱々でした🔥熱々ヒリヒリが好きな方は平日午前をおすすめします🔥
薬草湯も良かった〜🍃
3セット

eringi.

ゆゆゆ

2025.01.16

湿度が高いからすぐに滝汗❤️‍🔥
こんな都会で外気浴できるのもうれしい。水以外にもポカリやしじみ汁等も飲めて大満足🫶
アメニティが多いのもうれしいところだけど、ブラシは有料なので注意⚠️

免疫 弱美

2025.01.16

「君たちはちゃんと股間を洗っているのかい?」
と私は問いたい。

この施設は水着でも全裸でもOKなのだけど、観察してると水着着用してる人達、ちゃんと股間まで洗ってないよね??って思うほどシャワーが短かったり、なんならシャワーせずにサウナやお湯に浸かる人が結構いる。
まじで勘弁してくれお願いだから身を清めてくれ股間を洗ってくれ。

ということで、1ヶ月ぶりに訪問したら色々変化があった。
廊下にぶら下がったTシャツのデコレーション、無制限だったタオルの制限、整いイスの増設、あとなんかあったっけな?

とりあえずここは私が初めて整うを知ったファーストサウナで、今も私のなかで至高のサウナであることは間違いない。

であるが故に、男性利用日の開始と日曜日の営業時間の短縮は非常に気に入らない。男性が利用できるいいサウナは沢山あるのに何でわざわざこんなに小さい女性専用施設に男性を誘導するのか…既に赤坂に男性専用の広いスゴイサウナがあるじゃないか…。。多分女だけの集客だと採算が取れないのか。。でも女性専用施設は死守してほしい。これはまじで何とかしてほしい。只でさえこんなにセッティングのいいサウナで居心地のいい女性専用施設は数少ないのだから我々のオアシスを奪わないでくれ。。

登録者: スゴイサウナ
更新履歴