割引キャンペーン中で気になっていたため訪問
・思ったよりは良かった
・待ち人数ではなく中の混雑状況わかるのがとてもいい
・アメニティの香りがツボ
・1時間以内に退店が満足度下げないコツ
そのためにルーティンがある程度あってサ室・水風呂の温度、休憩スペースの状態(外気か内気か、風はあるか)と残りの時間からある程度頭の中で組み立てられる中級者以上向けかも
・ストーブ大きめかつ座面より低くて良い
・天井も最上段から近い
・セルフロウリュもアロマ水がいい香り
・床、背もたれ熱いので注意!
・水風呂はシングルではなく15℃くらいを検討してほしい
・ドライヤーはSARONIAも悪くはないのだけどもっと風量あるやつだとうれしい(DysonとかReFaとか)
端数出ないように100単位でstone買えるのでそれがオススメ
外気浴、お湯、リクライニングチェア等がある
もっと本格的な施設期待したい〜
- 8.8℃
JR四ツ谷駅四ツ谷口左から徒歩約3分"漆黒の静寂サウナ"という呼び名が相応しいだろうか。
12月9日オープンということでチェックはしていたが、STONEという聞き慣れない通貨を用いてコスパが悪い気がしてたので敬遠してたが、キャンペーン中らしく60分1,650円ということで仕事帰りにサクッと寄ってみることにした。
クレカで事前精算制であり、入室から退出までオール非対面で完結する。入口のQRコードリーダーの感度が悪く、1分ほどヤキモキしたが無事入室。脱衣所のロッカーは豊富で大きな荷物も難なく入る。ドライヤーは3つ、アメニティは乳液のみでタオルはフェイスタオル2枚まで。
湯船はなく、洗い場は立ちスタイル4つのみ。シャンプー類はココナッツ系で嫌いな人は多分嫌い、懐かしい気持ちになる香りだ。
サウナは暗く3段式で20人は入れるキャパだろうか?薄暗く黒で統一されており火曜日22時入店で先客3名、感覚だがここはソロ民が多く皆サウナ民度か高くしっかりと集中できる。
温度は低いが最上段は天井が近くまあまあの熱さ。5分置きにセルフロウリュ可能でバンバンかけられるため十分な熱さを味わえる。初回10分でBPM150ほどいい汗が出た。
水風呂は8.8℃の表示で面食らったが体感はそこまで冷たくなく40秒浸かれた。水質広さ深さは至って普通だが、夏場は気持ちいいだろうな。
休憩は内気浴のみ、漆黒のアディロンが水風呂付近に4脚、入口付近に7脚ほど、難民になることはないだろう。入口付近の壁前奥をチョイスしたが、黒で統一された壁面とライティングが完璧で1,2セットとも想定以上に"深く"入り込めた。これは嬉しい誤算…
時間上2セットしか出来なかったが、ここは満足度が高い。朝も7時からオープンしてるみたいなので仕事前後にサクッとサウナ行きたいニーズを完璧に満たしてると言えるだろう。ずっとキャンペーンしててくれないかな。
- 85℃
- 8.4℃
1時間半滞在。4,000円。
昨日のブルーノマーズのライブは半端なかった。
歌うますぎてもはやCD音源垂れ流しではと思うくらい。もはや家で大音量でCD聞けばよかったのでは。
とか訳分からんことことを思うくらい、世界のBRUNOのスーパースターっぷりを堪能した。
そんな夢見心地の気分のまま、翌日はその刺激的な経験を消化するために、一旦サウナへ。
近場を探しているとこのお店の存在に気付く。四谷の街には5年ぶりに来た。こんなところにサウナがあるとは驚き。
★風呂
なし。入って奥にあるシャワーで身体を洗う。
★サウナ
この手の無機質ストイック型サウナと言えば驚愕するほどの熱さを携えるイメージではあったが、案外カラッとしている。
最上段でもそれほどがつっと熱さを感じず、長時間楽しめるタイプかと。
ただここはセルフロウリュが出来るため、入室後すぐに3回ほどセルフロウリュをし、最上段へ行くと通常時とは打って変わって熱気が立ち込める。
かけ放題なのがまた良いところ。
★水風呂
こっちは尋常ではない10℃以下のキンキン風呂。
室内の肌寒さも相まって、10秒足らずできっちり冷える。
★休憩スペース
ゆったりと腰掛けられるでかめのイスが10脚近く並べられている。
タイミングが良ければ、同室している利用者全員が休憩タイムとなり、全くの無音で静寂の時が流れる。
この時間が非常に心地よかったー。
落ち着いた雰囲気とともにまったりくつろげるサウナでした。
決済用ストーンを余らせてしまったので今度目黒店も楽しみたいところです。
- 8.5℃
日曜アサウナ。
四ツ谷駅徒歩1分。大通りの信号に捕まるともう少しかかるが駅近施設。
6時から営業、ペンシルビルの2階にあり。
半螺旋階段を上ると入口へ。
1月21日まで1時間、1500ストーンで利用可能🉑
目黒店利用時のストーンが1750余っていたため今回充当。
本来は1時間2200ストーンが必要。
このストーン、クレジットカードで購入するもの。
今回利用後も250余る状況。悲しい😭
また利用すれば良いのだが、何か違う気がする。
LINEで利用登録しストーンを充当するとQRコードがあてがわれ、入口のテンキー下にかざすと開く仕組み。
入館時は2人利用。途中から1人利用。
日曜日朝にて空いている。
ロッカーは30個あり。シャワーブースは4つ。アディロンダックチェアは11席。
サウナ室は3段式、1段目に座ると出入口に近く実質2、3段目に座ることとなる。
20名は座れそう。暗め、サウナストーブは1段目に埋まるように設置。上から見下ろす形になる。
セルフロウリュ可能🉑、78℃。
温度低めにてロウリュで湿度上げするしかない。
座面は熱を帯びていて脱出する際に辛い。
サウナマットにひっかける穴があり、利用後水で流してひっかけておける。
反復利用を気持ちよくしやすい良い仕組み😇
水風呂8.8℃。膝上まで深さあり。
サウナ室での熱さに対してかなり冷たい。
サウナ室の温度を増してもらいたくなる。
静かな浴室内でクールダウン。
個人的には扇風機があれば嬉しい。
駅に向かう途中にあるサンマルクカフェのパンを焼く香りに惹かれ朝食をとる😋
- 78℃
- 8.8℃
利用中の人数表示とダイナミックプライシングの導入で「絶対に混まないサウナ」を謳っているサウナ。
実態は、「平均以下の質なのに価格が異常に高いため常にすいてるサウナ」。
オープン直後におもむき、質に対して高すぎることから2度とくることはないと思ったけどキャンペーン中で1時間1650円のため再訪(通常は1時間2420円というバチクソ強気設定)。
・閉まりづらいサウナ室のドアは直ってた
・サウナ室がぬるいのにシングル(8度)の水風呂は風邪をひかせにきてる。サウナの温度が上がらないならせめて水風呂は13度くらいにしてほしい。シングルにしとけばツウなサウナーが来ると思ったら大間違い。
結論、1時間1650円でも高く感じる。1200円くらいなら来る。
常にガラガラで採算取れている気がせず、値下げしない限り長く続かないと思うので気になる人は早めにいったほうがいいかも。
- 80℃
- 8.3℃
- 2023.12.08 13:58 Yuta Yoshinami
- 2024.04.05 14:31 むーたろう