18:00 チェックインで行ってまいりました!
(2回目の利用です)
●支払ったお金
・1h 1650円 (クレジットカードでアプリにstoneチャージ式)
※いつもは2420円ですが、1月21日まで割引中だそうです。
バスタオル小×2使えます。
●サ室情報
・16名規模が1つ(3段)
・サウナストーンは目黒と同じ、床に埋込式で、かっこいいです。
・セルフロウリュ可
●水風呂情報
・2名入れる大きさで10度くらいで冷たくてよいです。
●ととのいエリア情報
・10個ほど椅子があります。
●ウォーターサーバー情報
・足で踏んだりすると出てくるタイプの冷水器があります。
●湯舟
・なし
●ポジティブに感じた点
・目黒店よりも広く、デザイナーズマンションのようなラグジュアリー空間が広がっております。
・ビート版も、黒でスタイリッシュです。
・シャンプーや乳液がオリジナル商品で、なかなかよいです。
・基本空いていて、1回目の訪問のときは、ほとんど1人で貸し切りで使えたので、忙しい都内にいることを忘れるくらいとても快適でした。
(今回は他に2名いました)
●ネガティブに感じた点
・オールドルーキー銀座が2h 2200円であることを考えると、1h 2420円は、高いなーっと感じます。
・インフィニティチェアはないです。
・サ室に、マット引いてないのでキレイではあるのですが、入口付近が、退出するとき、とてもあついです。
・サ室の温度がちょっとぬるいです。4杯くらいセルフロウリュすれば、ちょうどよいのですが、
3段目から、セルフロウリュしに降りるのが、大変なので、オートロウリュになってほしいです。
・料金の支払いがstone式でのチャージである点。
●総評
今回、割引期間で利用できたので、これからもお得情報がどしどし発信されることを期待します!
- 80℃
- 8℃
一言:
気になってたんで行ったらすごい!
無人でIT駆使してノンストレス。
こういうサウナがもっともっと増えるんだなと思った。
サウナーのためのサウナに特化した施設でほんとサクッとした時間にパッとととのえる。
これ最高じゃん。
一切無駄がない。
温度は低めだったけどセルフロウリュできるから問題なし!
水風呂は驚異のシングル。
洗練されてるほんと。
ただ1点!
サウナハットかけるとか欲しかった!笑
それ以外はほんと文句なし!
隙間時間にノンストレスでいけちゃう!
人数も把握できるし!
良き良き。
今日も今日とてととのったぁぁ〜🧖♂️
目黒店は一度行ったが、四ツ谷店は初訪問。この系列の謎にストーンを買わされて、端数を出させて余らすと損だからまた訪問させるみたいなの料金設定が好きではない。そして、これはタイミングだが客層が最悪だった。ペアはうるさいし、ソロのやつすらうるさいし、声掛けなくロウリュするし、うるさい人を牽制するように舌打ちしたり貧乏ゆすりしたりため息ついたり。まともな人が1人もいなかった。ポイント余ったから再訪するけど、使い切ったらもう行かないかな、、そういう人はきっと多いと思う。
という余談は抜きにして、純粋にサウナの感想。
サウナ
★★★★☆
香りと温度湿度どれもいい感じでした。
水風呂
★★★☆☆
グルシン。
休憩所
★★☆☆☆
混まないサウナを謳うなら、中途半端な椅子をたくさん置くよりも、インフィニティチェアを少量置くので良いのでは無いか。
- 80℃
- 8.3℃
16:34~17:31
最初5分くらい2人、以降施設内ソロ。
サ10,7,5 水25秒×3 内4,3,2
【サ室 セルフロウリュ】74度
公式で「エチケットにご協力ください」と謳ってる「ロウリュは5分ごとに1杯」を守ると、ぬるすぎて最低の部類のサウナ。
【水風呂】8.7度 バイブラなし
ぬるすぎサウナとの組合せ考えると、冷たすぎ。無駄グルシン。
エチケット守らず20杯→5分後10杯とかロウリュすればグルシンがハマりました、、じゃなくてハマるかもしれません。
【内気浴】
ダックチェア沢山。
あれ?ここの経営者だかプロデューサーだかは、背すじは垂直に伸ばすのが整える正しい姿勢とか言ってなかったっけ?
自分は圧倒的に断然絶対ダックチェアのほうが嬉しいけど。早く目黒もダックチェアに変えればいいのに。
【今日のサいこう】
空いてたこと。
サウナ室 15/30
水風呂等 20/30
休憩場所 28/30
他・調整
合 計 63/100
イキタイ ★★
エチケット守らずロウリュじゃばじゃばすればグルシン水風呂含めて最高のサウニングになった、、じゃなくて、なりそうだけど。エチケットは守るべきだし、ソロじゃないとそんなにジャバジャバできないし。
- 74℃
- 8.7℃
SAUNA XX 四ツ谷駅前店
本日はSAUNA XXの2号店が四ツ谷駅前にOPENしたと伺い、初訪問。入場はLINEにてstoneというクーポンを事前購入し、入場時にQRコードを発行して入場する非接触型無人方式。タオルは一人二枚まで使用可。シャワーブースにはコーヒー&ヴァニラのオリジナルアメニティが置いてあり、これがメチャいい香り。サウナは直径80cm×高さ120cm程の巨大な円筒型ストーブが2/3程床下に格納される形で設置されており、サウナストーンからの放射熱やロウリュの蒸気が効率よくサウナ室の足元まで温める使用。故に室温の割に座面は熱々の為、空いていれば足元も含めサウナマット2枚使用がおススメ。また、水風呂は8〜9℃台のシングルとギンギンに冷えている為、瞬間クールダウン。照度が落とされたモノトーンの休憩スペースで無心になれます♨️
・サウナ7分→水風呂0.5分→休憩5分
・サウナ10分→水風呂0.5分→休憩5分
・サウナ12分→水風呂0.5分→休憩5分
- 75℃
- 8.5℃
- 2023.12.08 13:58 Yuta Yoshinami
- 2024.04.05 14:31 むーたろう