対象:男女

メモ、サウイキ調べ
訪問施設:202今月新規:010
大好きな薪ストーブのサウナ開拓

本日は、しきじ、達磨、山賊、AKC宿泊

タイミングがよかったのか、待ちなしで入店
ミストサウナは時間なくて体験出来てません

2つのサウナ、それぞれ2セット
スタッフアウフ×2

15:30頃 大平台サウナ 瞑想サウナ
 スタッフロウリュ、山賊さん
 毎サハット見て、3段目を勧められた
 けっこうかけてくれたのでアツアツに
16:00 大涌谷サウナ
 ケンズメタルワークの薪ストーブ!
 スタッフアウフ、???さん
 本日の演目の写真撮り忘れた
 SNSで見つけたられたら更新
 スモーク、ヴィスク、キューゲル3つ
16:30頃 大平台サウナ 瞑想サウナ
 ひとりで瞑想、じっくりと蒸された
17:00 大涌谷サウナ
 ケンズメタルワークの薪ストーブ!
 スタッフアウフ、山賊さん
 キューゲル2つ
 新商品の話とかも少しありましたが
 帰る時バタバタしてて見るの忘れた

薪ストーブや水風呂とかサウナエリアは
自分で写真は撮れなくなってます、残念

ありがとうございます

渋滞などあり移動に時間がかかったため
滑り込んで食べたランチ、美味しかった

SHOWDOWN1のととのい値は97

YUMMY

2025.08.13

来たぜ!山賊!サ友と夏休みサ活!

初水着👙サウナでドキドキ♡
薪サウナも楽しみ!

2階の券売機でチケット購入。
フロントで説明を受けてロッカーへ。

水着👙着て来たので、ザザッと脱ぐだけ。
出入り口の右にフリードリンク。
タンブラーに入れてサウナエリアへGO。

まずはスチーム。
入り口低くて暗い。
湿度はそれほど高くない。
塩もらってくるの忘れた。

アウフが始まるとのことで、水風呂ポチャンして
大涌谷サ室へ。

ストーブがストーンに囲まれてる。そこに
フランキンセスやラベンダー、桃の煮たもの?
香りに包まれながら熱波を浴びる。

頭からシャワーを浴びてサ友と小樽水風呂。
大樽は男子が5人くらい入っててやめた。

上のインフィニティでフワン。

お次は大平台サ室。
こっちの方が温度低いかな?
砂時計が終わるまで入れた。

小樽水風呂からフルフラでフワン。
ん???どーした???

またまたアウフ。
ということは、先ほどのアウフから1時間経った?

時間的にラストセットなので、大樽水風呂に入りたいから途中で出るぞ。

大樽ザブーン!
チビ足付かないです!!!

男子何名か大樽に入ってると入りにくいように
私が入ってると、男子が入って来ない。
すぐ出ます。。

フルフラでフワン。
あれ?フワフワズーンしないぞ?

サ友がまだフワフワしてるようなので
あったかいお風呂。36度。不感泉。

サ友が起き上がり、サイレントで
『大樽入ろうぜ!』

ザッパーン!!!飛び込んだ!!!

残り5分(笑)
髪ビッシャビシャのままチェックアウト。

お腹すいたー。

水着って、お腹が冷える。
水着って、汗かいてるのがわかりにくい。

不完全燃焼。。。

ハラミ、サムギョプサル、骨付きソーセージ、ライス、キムチ

本能のままに😋

• サウナ温度 55℃,90℃,95℃
  • 水風呂温度 16℃,16℃,18℃

おかやん

2025.08.13

少しゆっくりと10:30頃到着、車はそんなにいないので空いてるかな?表で一服していると福田さんが、おはようございます😄しばらくお喋りしてから受付へ。
10:50IN
エンジェル山賊さんタイタイさんおはようございます😆
着替えてから予定見ると11:00タイタイグース、急ぎ下へ行きシャワー水風呂大涌谷へ。山賊席ゲッツ、しまった水分取るのワスレテルヨヤラレルノコトヨ💦
無情にもアウフスタート😅
香りはスモークでフランケンザンス、レッドオークシャンシャン、キューゲルがシダーウッドバージニア、レモンとペパーミント。
もう2セット目の途中から身体が水分を欲しがってる💦ミスったな😓
2セット目終わりに一度水分補給に。
戻ると3セット目始まっており急ぎ戻る。バックドロップロウリュで熱くなるけれど途中からなのでヨクワカラナイ、そこまで熱くはせず?に終了☑️残ってたら良かったな😖
バイスいただきHP回復、再び表で一服、また福田さんとお喋りをしているとJDさんお目見えおはようございます😆
12:00は山賊さんとエンジェルによるお盆特別コラボ。山賊席にて待機するがなかなか始まらず7、8分して開始、既に汗が💦
わかる人にはよーくわかると思いますが、始まりは熱波師と受け師の温度差が🤣
わっしょいわっしょいとお2人登場、山賊エンジェル。テーマは夏祭り、レモンサワーで酔っ払った山賊さんがストーブ横でおっとっとからのレモンサワーならぬレモンアロマ水をストーンへドバー🔥久々の団扇扇ぎ🔥さらにおかわりレモンサワーピッチャーでをドバー🔥🔥団扇で滝汗💦
エンジェルBGMは夏祭りbyジッタリンジンココ大事デステストデマスヨ。こっちが好きな年代が少ないサ室😅すでに長丁場、隙をみて一度水分補給へ。戻りエンジェルタオルを受ける。上から見ていると下段でも皆滝汗だ💦そのまま3セット目入りそうだったのでエンジェルにジェスチャーで一度休憩をとお願いする→一旦水分補給タイムとなり皆退室。5分ほどして再開、ラストはコンビでのロウリュとタオルで熱く仕上げてもらい終了☑️皆拍手喝采👏
いやー長かったそしてHPほぼゼロ😅
でも面白かった♪
水風呂の後受付へ行き2杯目バイスでHP回復させたとこでお時間。
今日はヤバかった💦アウフ前はちゃんと準備して臨まないとだわ。気をつけよう😅
今日もありがとうございました♪

ビビンバとオイキムチ

コチュジャンやりすぎる

あまみちゃん

ぴち

2025.08.12

雨だけど混んでました🥲🥲
1時間位まってイン🔥🔥

17:00のアウフは並んだけど入れず…
行く時高確率で天気悪いの何だろう😶😶😶
いつか晴天の日に行ってみたいな~

水風呂が気持ちよくて最高でした🫶

アキ3♨魂

2025.08.12

8月12日 免許講習で半休して、お久しぶりの山賊サウナさん😀

受付で、福田さん、MAYUさん、タイタイさんにご挨拶、入場制限で1時間くらい待ち、レディースdayと☔の日dayで賑わっています。

16時回 アウフ無しですが、タイタイさんのスタッフロウリュウ、山賊ロウリュウで、焼かれました🔥

17時回 熱波師 タイタイさん サ室🈵室
詰めていただき、上段に着座、お香を焚いて香りを楽しみ、ビフィタでウィスキングしてタオル廻し🌀で皆さん拍手で盛り上がりました。
最後はこれから熱くなります🔥でタイタイさんにこやかに🧊をストーブにバックドロップ👀、そして山賊ロウリュウ、重い熱をタオルで熱波で🔥受け師は半数以上逃げ💨🥵上段はサ友京介さんと2人に、熱さ、痛さ十分で🥵低姿勢でなんとか耐えタイタイさんの終了の声で楽しみました🥵
タイタイさん、ありがとうございました

帰り際、山賊さん、キヨエンジェルさんもおられてご挨拶して退館😀

ご一緒した皆さん、熱波師&スタッフ皆さんありがとうございました。
シーズン中は、営業時間延びてるので、またおじゃまします😀

JD祭り

2025.08.12

アウフマスター*ゆうすけさんと山賊サウナさんへ
入山規制がかかっていたので先ず隣接店で昼食を食べ入山
入館13時半
退館15時半
先ず大平台へ110℃
福田さんがロウリュウ実施🔥程良い熱さ
14時氷の微笑🧊担当福田さん
先ず香り付け→タオルで撹拌→巨大ブロック氷🧊投入→ロウリュウ→撹拌で気持ちいい熱さ🔥🔥
8分間の実演でめちゃくちゃ癒されました✨
15時イベ担当タイタイさん
スモークをサウナファンで広げタオル技で魅せてくれました♪シダーウッド系のアロマ良い香り✨
その後シャワー浴びてフィニッシュ…退館前サ友あきさんが入山待ちしていてご挨拶💡
同じく入山規制中の京介さんと入口喫煙所でご挨拶💡
本日もスタッフ及びご一緒して下さったサウナ〜の皆様有難うございました☆

炙りロース塩豚バラ塩雛鳥もも他色々

昼から腹パン🥩

村山 京介

2025.08.12

今日は自分の父がこっちに来るとの事で、誘って山賊サウナさんへ!

15時38分頃上に行くと入場規制がかかっており、1時間〜1時間半待ちとの事。

下で🚬してるとちょうど下山されるJDさんとゆうすけさんが!ご挨拶!

そこでちょうど待っていてこれから入山するアキさんと久しぶりの偶然!✨️

色々時間を潰し、16時50分頃に入れるとのことで急いで準備し、シャワー→水分補給→軽く水通ししてサ室に向かうと、当たり前のように待ちが発生💦

並んで待っている時に、東京から来たという方としばらくお話をして、多分2セット終了後くらいにたくさんの人が退出されたので、入ることに!

17時 タイタイさん:ラストセットに入ったので香りは不明。3段目着席🧎 話してた方は山賊席へ。 お隣にアキさん✨

これから熱くして行きます!とまずバックドロップでクラッシュアイスを→その後山賊ロウリュ1→裏に1→山賊裏ロウリュでとんでもない熱さと痛みに襲われ堪らず逃げるように退出🔥 いやぁタイタイさん最近強烈すぎる😌

アキさんは完走ですごすぎます👏

その後は外気浴でアキさんと軽くお話をして過ごし、ここで下山との事。ありがとうございました!🙇🏻

18時 キヨエンジェルさん:山賊席着席🧎 父は隣へ。

薪と井戸水→ラベンダー→ゼラニウム&フランキンセンス→ピーチのインフュージョン。

安定のエンジェルワールド👼 山賊ロウリュ×2→少し換気→山賊ロウリュ×2では気持ちいい熱さで終了。

めちゃくちゃ久しぶりのエンジェルさんありがとうございました👼

父もかなり満足してたので良かったです🙆‍♀️

肉色々&ホッピー

安定に美味い

和馬

いや〜
前々と気になっていた
山賊サウナ‼️
機会がありいってきた😆🎶🎶
薪で炊いたサウナが2種類と
スチームサウナが一部屋😁
アウフグースめちゃくちゃ熱くて
意識飛びかけた😅
水風呂は深さ150センチもある
でかい水風呂で飛び込んで
入るのが気持ちよかった🤩‼️
いや〜
最高に整いました♨️

• サウナ温度 55℃,90℃,95℃
  • 水風呂温度 16℃,16℃,18℃

✨

naka

2025.08.12

アホみたいな連勤が終わり、ようやく今月初の休み。
非日常を味わいに、久々に来訪したけど…
いやはや、とんでもなく賑やかでしたね汗
ほとんどがグループ連れ…ソロサウナーの方が稀有。
でも、学生さんも夏休み、世間は盆休み…
私が来訪したタイミングが悪かったのでしょう。
スタッフの方も、しっかりと「黙浴・小声」を説明している姿も見かけたし、施設側には何ら問題はございません。
スタッフさんのホスピタリティも素晴らしいですし、タイタイ氏のアウフも最高でした。薪サウナでじっくり蒸される感覚も、大変気持ちよかった。また、学生さんの夏休みが終わった頃、平日の午前中にでも来訪しよう。

さて、明日からまた仕事頑張りますか…

クウネル所にスム所

2025.08.12

初来訪。お盆休み中なので入場に30分待ちましたが待ってまで入って本当に良かった☺️
3種類のサウナそれぞれハイクオリティで特に瞑想サウナがお気に入りになりました!水風呂が丸すぎて丸すぎてもうZEUSでした⚡️また絶対来たい🙆‍♂️

naka

名もなきサウナー

2025.08.12

天気予報は曇りマーク、だけどよく見ると降水量0.1mmとかなってる日って個人的に絶好のサウナ日和なのですが共感してもらえる人いないですかね?笑。陽射しが無く寧ろたまにパラつく雨が心地良く、加えて今日は涼しく風も強くて、兎に角とてもいい環境が整っていました。

さて、そんなわけで初めてやって来た山賊サウナさんですが、やっぱり薪サウナはいいですね。特に完全黙浴の小規模なほうの部屋が素晴らしい。香りの良い真っ暗に近いサ室の中で、薪の燃える炎だけがメラメラと揺れる。やや前のめりに腰掛けぼんやりと火の行方を眺めていると段々集中力が増していくのが分かる。質の良い汗をかいた後で水深160cmあるという桶水風呂に飛び込めば水質が柔らかく爽快ですし、外気浴スペースは説明不要の開放感。いやーこれは素晴らしいですね。
途中、黙浴や小声の文字が読めないファッションサウナー集団に少々辟易としましたが、学生達も夏休み期間だからまあ仕方ありません。セットを重ねるうち、また眼前の雄大な山々を眺めるうちにそんなことも気にならなくなりました。

冒頭書いたように雨は時折パラつく程度だったにもかかわらず恵みの雨DAY割引を適用していただけたり、総じてスタッフさんの応対も素晴らしい。サウナの環境や設備が目的だとしても介在するのは人ですから、やっぱり気持ちの良いサービスを受けると心の充足度は増すものです。

なお他の方の投稿で、併設する山賊ホルモンの誘いに絶対抗えないというのを拝見しそんなこと無いだろうと思っていたのですが、そんなことありました笑。最終セットの休憩中漂ってくる匂いに見事釣られました。いい汗かいた後の鮮度良好なホルモン最高に美味かった!!

#本日のメニュー
サウナ:①薪(小)10分、②薪(小)12分、③スチーム6分→薪(大)8分、④薪(小)10分、⑤薪(小)10分
水風呂:2分×5
休憩:6分×5

ホルモンミックス定食

生温い風を受けて、ふわふわとマヌケが通る

マッスル1番

2025.08.12

お盆休みを使って山賊サウナ‼️
いい感じに蒸された体を深い水風呂に飛び込んで冷ますのは言葉にできないほど気持ちいい🤤
水風呂の温度が絶妙でずっと入っていたくなる。
外気浴で風にあたりながらととのうのは最高😀
次は焼肉含めてサカツをしてみよう、、

fumi

2025.08.12

山の日のイベントに参加するべく、友達を車に乗せて、夜の部のみさきさんのアウフグースに参加してきました。
イベントに参加する前に、山賊ホルモンで腹ごしらえ。
その後、18時45分ぐらいにチェックインに行ったら発券買うために長蛇の列。
みさきさんのアウフグースは、去年の年末にゆいるでのアウフグースを観て、感動して以来、何回か参加させてもらいました。
今回は20時のアウフグースに参加。山賊で!満足ー!の掛け声と共に明るくて華のあるパフォーマンスに魅了されました。👏
一緒に来た友達も楽しんでくれたようで良かった。😌
4セットできて満足。
外気浴は、雨が時折激しかったですが、開放感があって凄く気に入っています。
21時10分チェックアウト。
連休の締めに素敵な時間をありがとうございました。🧖‍♂️

精肉三点盛りとコプチャン

コプチャン凄く美味しい。

あみ

2025.08.11

山の日イベント⛰️🧖‍♀️
山賊で〜満足〜✊
みんな家族〜🫶✨

おやすみ充実しすぎてやっとサ活投稿😳💦

ひとしさん約2ヶ月ぶりです🙇‍♀️
超大型巨人虚無僧コラボできて嬉しい限りです🧌
常連さんのご紹介ありがとうございました🙇‍♀️
女性サウナーさんと繋がれて嬉しい限りです💞
伝説のサウナーJDさんお初です🙇‍♀️めっちゃ綺麗に日焼けされていて羨ましい✨

山賊ホルモンへ常連さんたくさん😳

イベント前になおマンさんのお手製の梅干しと梅酢を頂きました❣️これがめちゃくちゃ美味しいのなんの🤤
懐かしのおばあちゃんの梅干しの味👵✨
来年はなおマン先生に教わって作ります✊

19時からアウフスタートするのかと思い急いで大涌谷へ😳
私は20時からでした😳

みさきさんアウフ2部 緑チーム🟢
常連さんみんな黄色チームで心細かった…🥺
初めてなのでドキドキしながら下段手前が1番迫力あるのではと思い待機❣️

お香やアロマキューゲル使われてたけどらタオルさばきとアクロバットがすごすぎて種類すっとびました🤯

洋楽でしっとり✨
3曲目は聞いたことのあるイケイケな洋楽🙌🏽

21時半 初めての大平台でのタイタイさんアウフ💪🔥
まったり行きますということでしたが下段でもアチアチでしたよ〜🥺

また機会があったらみさきさんのアウフ受けたいです✨
みなさまありがとうございました🙇‍♀️✨

タンタンメン

1番辛いの❣️

こじか | 🐮愛知ゆるサウナー

2025.08.11

登録者: 風祭福田