対象:男女

温浴施設 - 神奈川県 小田原市

イキタイ

2丁目夜祭

1ヶ月ぶり!
今回は奥さんと行ったけど、最初のアウフグース以降の1時間半はバラバラで行動。女性でもゆっくり入れるサ室が複数あるので、こちらも安心。

サ室に入る直前に木桶水に潜って身体を冷やしたり、砕いた氷をぶちまけられたり、楽しかった!

やっぱりここが一番好き!

RASO

なかむ〜

2024.08.04

今回は久しぶりの山賊サウナさんへ。
事前にアウフグース予定を調べて12時前にチェックイン。
最初のアウフグースは久々風祭福田さん。
見事なタオル捌きと音楽🎶に合わせた熱波が身体に染み渡りました。
本日も絶品のデトックスウォーター。青みかんが入り酸味の効いた身体がシャキッとする素晴らしい出来でした。
最後のアウフグースは松井兄弟農園さん。
レモン🍋の枝葉のロウリュウは、一気にレモンの香りが充満して爽やかな熱波頂きました。
サ室のコンディションも絶好調に暑いおかげで水風呂も気持ちよく入れました。
炎天下の外気浴でしたが、隣りに川も流れてるせいか心地よく休めました。
薪も桜で香り良いですね。
久しぶりのスモークサウナ最高〜でした。
帰りにハーブ塩に気付き、次回は体験したいと思います。

カルビ定食

サウナ後の焼肉も久しぶり。美味しかったです。

まー

2024.08.04

オリンピックでやや寝不足ながらも
BS朝日のサウナを愛でたい!で濡れ頭巾ちゃんさんを唸らせた山賊サウナさんへ!!

男女共用で日曜昼前、幅広い世代のお客さんがいました。

アウフグース5分前に着いたので急いで身を清めメインサウナの大涌谷にin。薪ストーブのモクモクとした香りはなんか落ち着きますね!ヒノキを浸してロウリュしたりとサウナ室はいろんな香りで溢れていました。ラストは縦に並んだストーンにロウリュをすると花火のようなバチバチとした力強い音!スタッフさんが音が上手く出なかったらどうしよう?とのことでしたが素晴しい爆音でした👏お客さんから拍手喝采😊

箱根連山水の水風呂は水温以上に冷たく感じる、特にドデカ水風呂はかなり深いですが真夏の時期にはたまらない🤤

大涌谷のサウナ室最上段に座ると緑の景色が眩しいのですが、前を通る国道の「合流注意」の看板が見えるのもなんか不思議な感じがした。

ラストは12:00風祭福田さんのアウフグースで〆!サウナを愛でたいでも言われていた野球をされていたということで強肩アウフグースを満喫!風の勢いが凄かったです!終盤雨のBGMになりクラッシュアイスのサービスで体力回復!

そして何よりスタッフの皆さんが親切すぎました!説明もとても丁寧で気持ちよく利用できました!

追加¥200で飲み物(飲み放題)もいただけるのでかなりお得。
松井兄弟農園さん直送の山賊デトックスウォーターで身体が潤いました

計4セット

和牛カルビ定食

サ飯で美味しい焼肉は贅沢すぎます!

ゆゆゆ

M A M I

ととのゆ

#52
#山賊サウナ

・サウナ室は3つ!塩サウナがあるのも嬉しい。
・毎時0分にアウフグースがあるのも嬉しい。
・薪ストーブで嬉しい。
・まだ新しいので綺麗&木の香りがする。

・デカ桶の水風呂が最高!深さ150cm!
・箱根連山の井戸水とのこと!
・水質が良く夏場でもしっかり冷たくて気持ちよかった!

・水風呂周辺と、屋上にもたくさんインフィニティチェアーがあります。
・山と川が見えます(川の音は聞こえない)
・都心と比べて気温が低くて過ごしやすかった

#その他
・更衣室がめちゃめちゃ広い
・ドリンク飲み放題プランもあるよ
・着替えの時間は利用時間に含まれないのが嬉しい
・シャワーの水圧やば

タンとかハラミとか

にゃきにゃん

2024.08.03

🐒エ〜ッサ♪エッ〜サ♪エッサホイサッサ🎶おさる🐒の籠屋だホイサッサ〜🎶
はいっ✨こんにちは〜にゃっき〜ことにゃきにゃんでぃっす‼️✨昨日は私の誕生日でした〜その次の日、そう‼️今日は3か月ぶりの『山賊サウナ』へ…
開店15分前に到着〜午前10時チェックインロッカーNo.1イェイ😎すでに、服の下は水着🩱👙🩳🩲あはは😆(水着着用の所は家から着て来ちゃう〜帰りの下着は忘れず荷物チェック‼️)曇ったり晴れたりしたけど、晴れてきた☀️今日、土曜日なんだけど、4人しか来ていなくてほぼ、貸し切り状態〜✨前回はもう少し人いた〜。ガラガラ大好き❤ラッキー✌️✌️🤞
小桶水風呂も大樽水風呂も冷たくて💦気持ちいい‼️
デトックスウォーターも柑橘類の🍊🍋🍋‍🟩🍊爽やかさで最高に美味🍹
11時の福田さんのアウフグースはたった3人だけ。だけど、めっちゃ贅沢に感じた。
音楽🎵は癒しのヒーリングミュージック、アロマもいい香りヴィヒタバサバサ✨そして、タオルの舞〜‼️ピザ生地みたいに〜そしてタオル長方形のまま舞う〜どうなってるの凄い‼️拍手👏も3人だったけど、みんな大きかった‼️スタンディングオベーションしたい位素晴らしかったです。
サウナ12分大樽水風呂3分外気浴10分を2セット
ミストサウナ1セット
福田さんのアウフグース
12時15分終了〜✨

女子更衣室の洗面台ドレッサーには、2回アメニティ,ドライヤーの盗難があった旨の張り紙が貼ってあり、とても残念🥲であり、腹立たしい気持ちになった💢
サウナしにきたんじゃないの‼️
ドロボーは窃盗です。2件の犯人許すまじ。2度とこないで下さい。

そんなこんなでしたが、山賊サウナ大満足‼️✨
この後は隣接の『山賊ホルモン』でランチを食すのであった。
気持ち良かった🥴また、『サウナイキタイ』✨

山賊ホルモンの焼肉ホルモン定食等

サウナを,利用すると、スープサービス。定食はライスキムチ千切りキャベツが付く

• サウナ温度 85℃,80℃,40℃
  • 水風呂温度 19℃,19℃,19℃

あきら

初訪問!
2種類の薪サウナ、青空を見上げながらの外気浴は病みつき注意
毎時の個性あるアウフも丁寧で自分好み
焼肉も美味😋
小旅行も味わえるため再訪決定!

ひで

だっち

おかやん

黒猫のうるる

2024.08.03

お久しぶりの山賊サウナさん。10:00チェックイン。

ちょっと時間があったので、その隙にサクッと。
サ室は薪サウナの輻射熱が気持ち良いし、壁が木製なので湿度も適度にあるし、スタッフが定期的にロウリュしてくれるとしっかり熱くなる。

水風呂は17℃くらいかな。オーバーフローする軟らかい水風呂は相変わらず気持ち良いですね。

外気浴も上に簾がかかって、ミストが噴霧されていて涼しいですね。でも山に近いので、都会よりかは全然涼しくて過ごしやすい。

ミストサウナにはヴィヒタが飾られてる。ちとふぞろいなのは手づくりかな。凄く良い香り。

11:00から福田くんのアウフグースがありそうだったけど、電車の時間があるので、後ろ髪を引かれながら泣く泣く11:00チェックアウト。

近々また来よう

ペコット

まよ

久しぶりの山賊さん

ラーメン 清水家

ラーメン味玉

みそか

8月最初のサ活は山賊サウナで

盛り沢山な7月が終わって8月はのんびり過ごそうと思ったけど癒しが欲しい

癒しの風を浴びよう
と思ったので19時のAriさんのアウフを受けようと思い仕事終わりに行ってきました

ぎりぎり19時に間に合ったのでAriさんのアウフを受ける

オークとヴィヒタを使われるとやはり癒されますね
最後はやっぱり灼熱でしたが

20時のワッカさんの熱波もしっかりと受けてあっという間の2時間が終わりました

初めての夜の山賊サウナでしたがこの時期は心地よい風と適度な外気温でよかったし癒されました

ちなみに時間の都合上焼肉はなしです

西湘ミドルサウナー

2024.08.02

今日は金曜日で山賊フライデー。間に合わないかと思いましたが、なんとか無理矢理仕事を終わらせて20時過ぎに到着。

急ぎ着替えて身体をシャワーで清めて大涌谷へ。すでに20時ワッカさんのアウフグースは終盤。山賊ロウリュウからの個別扇ぎ、そしておかわり扇ぎをいただけました。

やっぱり金曜日の夜で、山賊フライデーともなると賑わってます。徐々に皆さんが帰られていき、だんだん1人でのんびりサウナをできる環境になってきました。

大涌谷のサウナで1人のんびり上段から大きな薪ストーブの窓から覗く炎を眺めていると、とっても癒されます。ここでしかできない体験にココロもカラダも大満足です。

約16℃の箱根連山水掛け流しの樽水風呂もホントに気持ちいい。

そして静かな風祭の夜空をインフィニティチェアに横たわりボーっと眺めながらの休憩は極上の一言。

やっぱりなんとか無理してでも今日ここに来て良かった…

masaari (まさあり)

行ってみたいな〜と
思っていたんですが
共用だし、小田原だし、と
なかなか思いきれなかったんですが

e-tenさんみなさまのサウイキをみて
みなさん、あまりにも良さげなんで
思い切って、きちゃいました✌️

なになに、📸OK🙆‍♀️と?
すいませ〜ん、サウナ室内も🆗ですか〜?
はーい、配慮してOKですよー

おー〜!スゴイ、貴重〜
さっそく入って、貸切り、パチリ👍

薪🪵サウナ、イイっ‼︎
優しい熱さ🤒キレイな炎❤️‍🔥

11時と12時のアウフグースに参加
最後は激アツ❤️‍🔥

なんて言っても
ビックサイズの桶水風呂の
オーバーフロー〜ったらハンパないっ💦
洪水やないか‼︎😆

箱根連山の井戸水に
ざぶー〜ん🌊、
立てないよね…
縁につかまるっ、
キモチ〜ー!サイコー!

共用なので
サウナも水風呂も
みんなで一緒に
入るの不思議な感じ〜

あまりに良かったので
桶水風呂の中で、思わず
カップルさんに
サイコーですね〜!
とお声がけしてしまう
すいません🙇思わず無意識に共有…

ですよね〜、サイコーですよっ!
アウフマジやばいっすよね〜
ほにゃらら、ほにゃらら…
ととのってしまい、その後の会話は
覚えていない…すいません🙇

お昼は、一階で焼肉🍖
美味しいー、しあわせ〜😍
サウナ利用でチゲスープ🍲の
無理🆓券🎫頂き
ご飯🍚大盛り🆓

たのしかった➖!
こないと、いけないサウナです!
超オススメ!

景色も開放感も、焼肉もサイコーです!
春夏秋がおすすめです!
2時間あっと言う間⏰

カルビ焼き定食

ちゃんと、肉の写真も撮った😛

• サウナ温度 40℃,78℃,80℃
  • 水風呂温度 19℃,19℃,18℃