対象:男女

Saunavi

プライベートサウナ - 神奈川県 横浜市 会員のみ 事前予約制

イキタイ

ちひろろ

2024.05.31

サウナ10分、水シャワー1分、休憩10分×3セット

新しくできたプライベートサウナ。めちゃくちゃ綺麗でオシャレ!!!
シャワールームも、普通のシャワーと、天井からのシャワーと、打たせ湯(水)があり。
Bluetoothで好きな音楽もかけられますが、私はサウナでは非日常感を味わいたいので、普段聴く曲ではなく、夜のJazzのプレイリストでオシャレに。
サ室はちょっと温度低め?10分入っても心拍数が100行かなくてゆったりできます。
ちょっと温度が物足りなく感じるかも…。
整いイスも気持ちよい。
お水とエナジードリンクもらえました!
プライベートサウナは自分だけの空間でリッチな気分が味わえていいですね。
洗顔用のソープと乳液があれば、もっと良かったです。

taknag405

2024.05.29

水曜サ活

juju

2024.05.26

てっつー529

2024.05.25

新横浜「Saunavi」初訪問♨️
今年4月にオープンしたばかりのプライベートサウナ施設。新横浜はサウナのデットポイントになってたのでこんな施設ができてうれしい☺️

受付でガチャを引いてアロマをかけることができる。今回は自分はrentoタールアロマ。
今度自分のお気に入りのブラフォ持ってこようっと。ちなみに行った日はアロマガチャ以外にキンキンの炭酸水とエナジードリンクも頂き。

男性はエレベーターで一つ上の階へ。
廊下も落ち着いていて新しく綺麗。
一瞬どこで靴を脱ぐのか分からなくてエレベーター前の段差で靴を脱いで右往左往。(いまだに靴の脱ぎ場所の正解が分からない🤭笑)
お借りした鍵で自分のプライベート空間に入る。
まあなんとオシャレなんでしょう。
くつろぎチェア、洗面所、トイレ、シャワー、
そしてサ室という構成。室内にタオルやスリッパのアメニティ完備。まだ新しい香りがしてテンション上がる。
奥にドーンとMETOSのサ室。
セルフロウリュ可能なストーブ🔥
rentoのオシャレな金のバケツにラドル。
これにアロマを垂らして混ぜる。
そしてアロマ水をストーンに落としていく。
やや高音の蒸発する癒される音を聞きながら
湿度が上がっていくのがわかる。抜けがいいのか
湿度が上がるがそんな辛くない。サ室は85度近辺。自分の好きな音楽をかけながら2曲を基準に退出してシャワーへオーバーヘッドシャワーからのととのいチェアで完全完璧リフレッシュ。
誰にも邪魔されない贅沢空間。水風呂はないので
空調とサーキュレーターを使ってしっかりクールダウン。
今回閉店時間近い時間だったので60分3セ
残り時間も個室の端末に表示されるからありがたい。これで2400円はコスパいいなぁって思う。
サウナストーブ風のこれまた見てるだけでも楽しい受付に感謝の気持ち伝えて退散。もちろん「また来ますね」という言葉をかけて😁

#saunavi

エナジードリンク

始めて飲んだかも。サッパリエナジードリンク。汗かくのに貢献。

ロペス818

2024.05.19

Gaku

2024.05.17

やっぱりサウナは水風呂がないとね

すずみわ

2024.05.12

初訪問!
プライベートサウナはやっぱり良いですね😀
自分好みにロウリュ出来て音楽も流せて寝転がれて…60分はあっという間でした💦

水風呂があれば更に最高ですが、シャワーは水の出し方を色々調整出来るのが良かった!
ドシーのウォーターピラーのような設定も出来ました!

また来たい🙋

らいがー

2024.05.09

初プライベートサウナ!

やってきたのは新横浜駅。
なんか前からちょくちょくインスタに広告が出てきて、気になっていた。

プライベートサウナなるものは、未体験。調べてみたことはあったが、やはりお値段高め。しかもシャワーのみで水風呂なし…しかし何事も挑戦かと。

こちらの施設は60分2400円と、調べたプライベートサウナの中では安い。しかも定期券内。

ネットで無料会員登録→時間を予約。簡単だけどサイトの作りがイマイチで動きが悪い(笑)

当日はフロントでマイページのQRコードを読み込んで受付。鍵を受け取る。

5月はアロマガチャ1回とエナジードリンク1本サービスだそう。標準でミネラルウォーターor炭酸水ももらえる模様。

指定の部屋へ行き、鍵を開ける。

あとはまさにフリーダム!
新しいだけあって、すごくきれい。サ室も新しい木の香りがする。

ロウリュしてガンガン湿度を上げ、体感温度上昇。バスタオルをひいて寝サウナ。

Bluetooth接続して、ピアノジャズを流したり。

水風呂なしが懸念だったが、フツーのシャワーの他に上から幅広大粒で落ちてくるモードや、滝打ちのように一点集中で落ちてくるモードにもでき、しっかり冷やせた。

そしてリクライニングチェアで休息。

エアコン&扇風機で自在に風を操る!

サクッと3セットでちょうどいい感じ。

ありっちゃありだけど、頻繁に行きたいとはならないかなー
正直、そこまでサウナで1人になりたいわけでも寝転びたいわけでもなく…
というか、感動が少なかった要因は、今朝のハレタビサウナがほぼ貸し切りだったからかもだけど(笑)

まあ、いい経験でした。

つけ麺本舗 一億兆

スペシャルつけ麺

近くのお店、ではないか(笑) 久々に食ったー

DEIMOS

2024.05.06

新店の 過剰サービス 春憂う 3セット整い度50%。

新横浜駅前にできた会員制のプライベートサウナ。オープン記念ということで色々なサービスが付いていた。水にエナジードリンク、サウナハットとアロマオイル。挙げ句の果てには60分価格でプラス30分のサービスまで。オープンまもなくあまり認知もされていないのでスタートダッシュを切るべく色々工夫しているようだ。施設自体は平凡なプライベートサウナ。ただ立地と価格は素晴らしい。ただ価格だけで勝負していくのは少し厳しい地合いかもしれない。

yasu

2024.05.05

2日連続朝サウナ。朝6時前に目覚めて7時からの予約。駅も近いしやっぱりいい。
90分で4セットでしっかりロウリュで蒸されいい感じに整いました。

むらーん

2024.05.05

水シャワー:1分 × 3

一言:初めての個室サウナでした。
衛生面はたいへん良く、個室なので自分のペースで出入りできる点、ロウリュができる点も素晴らしいです。水風呂がないのは人によってはマイナスに感じるかもしれません。また行きたいと感じさせてくれる場所でした。

yasu

2024.05.04

サウナ設備 5 80度ちょいくらいでロウリュしてしっかり蒸されるかんじ。寝っ転がっても◎
サウナ環境 5 サウナ、シャワー、イス、洗面台、トイレのお部屋。なにげにトイレがついてるの嬉しい。あとBluetoothスピーカーは普通に音楽は聞こえた。
休憩処 4 室内だが角度も変えれるいすで良き。
水風呂 4 シャワーで物足りないかなと思ったけど、しっかりむされて冷たいシャワーでも十分満足感。
コスパ 4 個室サウナにしてはコスパいい気がする。あとはゴールデンウィーク特典で60分予約が90分になるのも割安感。

できたてなので当然きれい。受付の方もとても感じよく。オープン記念先着300名のプレゼントでサウナハットもらえて嬉しかった。あとは朝6時からやってるのも嬉しい。早速リピート確定で今日も行きます。

たつくり

2024.05.03

新横浜 Saunavi
4月11日オープンの個室プライベートサウナ。
オープン記念でTシャツもプレゼントでいただきました。
期間限定で30分の無料延長で利用させていただきました。
サ室は2段でたっぷりのスペース。
セルフロウリュウも楽しめます。
VIPルームは水風呂がありますが一般ルームは冷水シャワー🚿
整いスペースにはリクライニング調整可能な椅子が1脚。
次回はVIPルームに行きたいと思います❗️

non dà clair

鮮魚のカルパッチョ

隣のビルのテラス席でとても整いました!

2024.05.01

シャワー:1分 × 3

一言:
2回目の訪問!
新価格(?)になった上に30分延長のキャンペーンもやっていて非常にありがたい🥹

個室は誰にも邪魔をされないから最高ですね!笑

しかし自分に甘いボクは休憩中に携帯見たりして無駄な時間過ごしちゃうので、個室サウナはあまり向いてないのかも?笑

次回からは無駄に携帯見たりしないでサウナに集中したいと思います!!!😤

asahi

2024.04.30

サウナー20230505

2024.04.28

初個室サウナ。
清潔感◎定員さんの接客も◎設備も◎
公衆浴場での常連、普通の人、サウナ好きなど様々な層の一触即発の緊張感も乙なものではあるが、自分の好きなように心ゆくまでくつろげる個室サウナでは一段と深いリラックスを得ることができた。

S.Aiya

2024.04.28

結論から言って最高です!
個室サウナは初めてでしたがセルフロウリュウもあるので、しっかりと汗かけます。
まさに自分への【ご褒美サウナ】でした。

施設も清潔、空間にも癒され、めっちゃととのいます。
スタッフさんも感じの良い方ばかりです。

普段水風呂はマストなのでシャワーだけではどうかな?と思いましたがしっかりと水シャワーを浴びて休憩チェアもあるので十二分でした。

サウナーの方は90分以上の利用をお勧めします。

マックス

2024.04.26

新横浜に個室サウナ誕生!
新横浜フジビューの浴場サウナはあるものの、スーパー銭湯なら港北の湯、銭湯サウナなら福美湯、個室サウナならROKU SAUNAたまプラ店とピンポイントに新横浜にサウナがガッツリ楽しめるところが無いところに、サウナができた!!

しかも昔の職場のすぐ近く!もっと早くできてほしかった!
今回キャンペーンで60分料金で90分利用ということで閉店90分前の20時30分から予約。
平日ということで昔の職場仲間に合わないかドキドキしながらSAUNAVIさんに向かいます💦

入店時にさらにキャンペーンでTシャツorサウナハットorサウナマットのどれか1つをプレゼント!
しかもお水と初めて見たエナジードリンク、アロマガチャ(ユーカリでました)もサービス。サービスの気合が違います。
TシャツはXLまであるとのことで、XLチョイス。パンダ体型でもキチンと着られました😁

個室サウナ部屋は3階の311号室。入ってみるとそれほど広くはないものの、1人利用なら十分な感じ。個室サウナそれほど多く入っている訳ではないのですが、1人用個室サウナの中にトイレがあるのは初めてみました。
サウナ室は80℃と優しめ。サウナストーブが小さいため少量のロウリュでじっくりゆっくり蒸されるのが良い感じ。
やや低めのセッティングのため、寝サウナにもちょうどいいかも。

水風呂は無くて冷水シャワーでクールダウン。温度調整を一番低めにすると結構な冷たさが襲ってきます。
ととのうための椅子の頭上には扇風機もあって、ととのう環境はキチンと揃っております。

一つ注意点としてはBluetooth経由で音楽を室内のスピーカーで流せるのですが、これがスマホの音量最大にしても小さすぎる!
店員さんに伺ったところ、スピーカー側で音量調整はできないとのこと。
試しにスマホのスピーカーから少し大きめに音楽流して部屋から出ると、結構な音漏れが…。苦肉の策ですね。
部屋に最初から流れている音楽を楽しむか、環境音を薄く流すのが良いのかも。

全体的にシンプルにまとまった感じで、オープン直後ながらシッカリととのえられる個室サウナのベースができた印象を持ちました。
これからどうやってアップデートされていくのかが楽しみですね!
VIPルームもあるとのことで、そこではさらに充実したサ活環境が楽しめると思います。
新幹線で新横浜降りて在来線や東急、地下鉄の前にサウナでスッキリするという新しいルートができたのは大きいです!

ひろとりころーる

2024.04.24

S

2024.04.21

先週の豊洲サウナ博を加えて、記念すべき100施設目のサウナ!
本日は心身の疲れを癒しに、先日オープンした個室サウナへ。サウナハット、エナジードリンクプレゼント&30分無料延長してもらい、最強サウナでした!

WANTED

未入力施設のサウナ情報募集中