対象:男女

Saunavi

プライベートサウナ - 神奈川県 横浜市 会員のみ 事前予約制

イキタイ

ひなっぺ

2024.12.27

ちゃんさく

2024.12.21

2024.12.21

サ道2024が放映される16時に間に合わせるべく、早めに予約。

今日は80度の部屋にしました。
入る前に休憩椅子を好みの場所に移動させ横に水を置き、扇風機は首振りにして風量は中程度。自分仕様に部屋を整えます。

サ室はとても快適でした。
ロウリュウしても前回より丸っこくてもわっと柔らかい熱に包まれる感覚。
3セット目まで心拍数をチェックする事も忘れていました。

セルフロウリュウアロマはフォレスト。
清涼感があってこの香りはサウナに合う気がします。
ロウリュウの音を前回と今回録音したのですが、どちらも元気な音を残す事が出来たし、
こんな事は個室サウナでしか出来ないので今後もやっていきたいと思います。

休憩椅子は初回は畳んで床に直置きにして横になったのですがとても高価な椅子だった事を後で知り、座り心地が実は極上だったのかもしれないと前回は個室に入った時のままの角度で座ってみましたがやっぱりゴロリと横になる方がリラックス出来たので今日もせっかくの椅子を畳ませて頂き、腕を万歳する様に上にして足も伸ばし休憩。
壁に設置してある扇風機がとても良い仕事をしてくれて、色々な角度からふわりと風がやってきます。

そんなこんなでもう良い時間。
ポーラのアロマエッセゴールドで髪を洗いリファのドライヤーで乾かし慌てて部屋を出ました。

サウナビさんには無料のアロマガチャがあり、帰りに引かせて頂いていました。
アークティックベリー、フォレスト、本日はユーカリ。
今後訪問予定の個室サウナで可能であれば使わせて頂こうかと。

隣のビルにはnon dà clair (ノンダクレール)というイタリアンレストランがあるのですが、明るいうちからビールやボトルで優雅にワインを飲まれてるお客さんがいらっしゃり、美味しそうだなあと羨ましく思っていました。
テラス席で1杯飲んで帰りたいところですがそんな事をしていたらサ道が始まってしまう。
せっかくならリアルタイムで。

休業が明けた暁にはこちらでビールを飲みたいと思います☺️

nihinihi

2024.12.20

サウナ:10分 × 1、8分×2
水シャワー:30秒 × 3

一言:久々にタールのアロマ。休業寂しい。

レモングラス

2024.12.19

週末は横浜に行ったので朝イチからプライベートサウナへGO💨
60分2400円の設定だけどモーニングタイムという事で30分追加がなんと無料とは嬉しすぎるサービス✨️😁

水風呂はなくてシャワーだけだけど、寝るスペースあるしタオルもバスタオル2枚、フェイスタオル2枚あって化粧水もあるし水や炭酸水もあるし何にも持ち物要らなくてかなり嬉しい!
サウナに関してはアロマがあってセルフロウリュウ🧖‍♀️
温度は80℃台前半の表示設定だけどロウリュウをする事でかなり暑くなって体感的には90℃を軽くオーバーするくらいな熱さ🔥 滝のように汗が出て7セット頑張りました!

たまには自分だけの時間でサウナに入れる環境もいいね👍 また横浜に行く事があれば寄らせてもらいます😆

もつ鍋

もつがプリプリ

むー

2024.12.17

カナ

2024.12.15

どこでもよかったんですが、日曜夜、静かに整いたく、プライベートサウナ初挑戦でした。
60分だったのでバタバタしましたが、一区切りつけられる時間になりました。

VIPルームを120分で予約
5セット

髪乾かす時間が足りなかったけど、
水風呂もあってロウリュも内気浴も気持ちよかった🥱
スタッフさんの対応も優しかった✨

2024.12.15

今日も120分コース。
受付で、70度、80度、90度どの温度のサウナにするか聞かれ90度にしました。
前回何度だったか記憶にありませんが個室内に高温ルームの張り紙は無かったので今日の方が熱いサウナになりそうです。
本日のセルフロウリュウアロマはパイン(松)。

やっぱり前回よりも熱い!
肩がヒリついて長居出来そうもなかったので横になると丁度良い塩梅。
目を瞑って寛ぎたいところですがまだスタートしたばかりで万が一寝てしまったら危ないので数分で起き上がりロウリュウを。

コンパクトなストーブなので1セット毎に柄杓1/2の量を2回。
この程度なら壊れる事はないと思いますが1人きりでストーブを扱うのはまだ緊張します。
ジャワーっと前回よりも大きな音がして、石の香りがブワッとやってきました。
パインはよく分からず。
前回のタールはしっかり主張していましたが頭に巻いたタオルの香りの方が強い位でした。

ロウリュウは座る場所によって肩からだったり天井からだったり熱の感じ方が違うのが面白いです。
前回肩にふわりとやってくる熱が気に入ったので今日もそれ目当てで。

以下、ロウリュウの感想を分かった様に語るので不快な方はスルーしてください。

ストーブの目の前の上段に座ると左の肩から右に直線的な、若干鋭い熱を感じました。
その後顔周辺を漂う熱のキメがどうも荒い気がします。
心臓のバクバクがやたらに大きくなったので退室するのですが内部まで温まっていないので早くに冷えてしまう。
もっとこう、ゆっくり優しい熱で蒸されたい。
汗も沢山かきたい。
お風呂が無いので下茹で出来ないのも影響してるのかもしれない。
次回は80度の部屋にしようと4セット目の休憩中に考えていたのですが、その前にそもそも下段に座れば良いんじゃないかと思い立ち最後のセットは少し手狭ではあるけれど下段で三角座り。
ロウリュウして熱がどこからやってくるのか待ちました。
10秒経っても特定の方向から熱は感じませんでしたがじんわりと、とても優しく体周りが暖かくなりました。
座る場所でこんなに違うのか。
残り時間は25分。
気づくのが遅すぎました。
頑張れば胡座もかけるしここでゆっくり過ごせばよかった💦

帰る前に定規で奥行きを測ってみると32cm。
座るよりも足を置く場所かもしれませんが次回も90度の部屋もありだなあと。
迷います。

休業まで行けて1〜2回。
まだまだ楽しみたいと思います☺️

nihinihi

2024.12.10

サウナ:10分 × 1、12分×1
水シャワー:30秒 × 2

一言:ちょっとしたタイミングで行けるのが嬉しい。休業しちゃうの困る。

ラーメン二郎 中山駅前店

ネギ汁なし麻婆

周年記念麻婆トッピング

2024.12.07

しばらく個室サウナのお世話になります。

12月に入りまずは会員登録しようとホームページを覗いたら店内改修に伴い12月24日から一時休業するとの知らせが飛び込んできました。
サブスクの新規契約はもう出来ないとか、残時間がある方は23日までに利用もしくは返金とかで今年の冬はどっぷりお世話になるつもりが振り出しに戻ってしまいました。
ひとまず休業前に一度行ってみようと120分コースを予約。

今年4月にオープンしたばかりなので店内はとても綺麗でした。
レントのサウナフレグランスが置いてあるそうなので予約時間より少し早めに訪問。
アークティックベリー、アークティックパイン(松)、ユーカリ、フォレスト、タール、バーチ(白樺)、ウインタースパイス、シトラスの中で好みの香りを選びセルフロウリュウが出来ます。
気になっていたのはタールとバーチ。
タールはスモークチーズみたいな香り?
バーチは思ったより甘かったのでタールで。
選ぶのに随分時間をかけてしまいましたがお店の方は優しく対応してくださいました。

決済は現金不可。
飲み物は水か炭酸を1本頂けます。
ポカリなどの販売もあり部屋に入ってからも頼めば持ってきてくれるそうです。

個室は灰色と黒を基調とした今っぽい内装。
アメニティもろもろと今治のバスタオル、ハンドタオルが2枚ずつ。
サ室には予めバスタオルが1枚敷いてあったのでもう1枚敷くと上段が全てタオルで覆われて良い塩梅。
休憩用チェアに残り1枚、ハンドタオルは1枚頭に巻く用、もう1枚は最後に髪を拭く用に。
これだけ貸してもらえると助かるな。

サウナに入ろうとしたら入口に残り時間が表示されるパネルがありました。
サ室からも見えるのでこれは重宝しました。
2段座面は横になれる広さで木もまだ白い。
上の方の壁は砂で塗り固めた様な、あまり見た事のないタイプでした。
輻射熱とかあるのかなあと触ってみましたがそもそもサウナが86度なのでよく分からず。
汗が出るまで10分以上かかりましたが後半はセルフロウリュウをしたのでいつも通り。
タールの渋い香りが新鮮。楽しい☺️

書ききれませんが休憩も空調も快適で、
チェアはフランスのゴーフィレックスという会社のものだそうですが帰ってから調べるとびっくりする値段でした。

熱々サウナでバチバチに整いたい方には不向きかもしれませんが香りを楽しみながらのんびり過ごしたい方に向いている施設かもしれません。

120分コースがあるのも魅力ですね。
休業まで短い期間となりますがお世話になります☺️

すけぽん

2024.12.03

プライベートサウナに入りたくなり、以前から気になっていたここへ。
VIPが空いてたので思い切って予約。
個室の中にトイレ、休憩室全てあって良き。
今回はフォレストの香りを選択。
Bluetoothで音楽も流せる。
ストーブはしっとり温かい。
氷も準備されてるから水風呂の温度も下げられる。
また行きたいな。

Sa oda

2024.11.30

ウィスキングを体験してみたくて、サウナビへ。
行くまでわかってなかったのだが、個室サウナで
殿様体験でした。
プライベートサウナとはこんな感じなのかぁとご褒美でしかなかった。
初ウィスキングは、あ、苦しいかもと思う手前を行ったり来たりで、ちょっとしかサ室にいないのにしっかりポカポカ。
冷え冷えの足がポカポカ、体験でした。
ビィヒタで叩かれてる時も、音は親の仇ぐらいの音なのに全然痛くないしふしぎでした。
お金持ちになったらしょっちゅうやりたい、ウィスキング

新横浜ラーメン博物館

博多ラーメン他

ポコまま

新横浜の個室サウナ、SAUNAVIさんで初の
ウィスキング体験
香りと熱に包まれての不思議体験🌿
最後は脳だけ宇宙旅行している気分でした✨
カラダが芯まで温まったし癒やされました😊
ミーチカ先生のウィスキング、
また受けたい🤭
ガチャでアロマもらえました🌺
水風呂ないけど個室サウナもたまにはイイ🥰

フレッシュネスバーガー新横浜

ガーデンサラダバーガー

道一本裏のちょっと入ったとこ

まみ

一言:

今日は90度のお部屋を選べました!!
アロマはベリー🍓🫐のかおり。
女の子な香りで好き!!

y_k

2024.11.24

一言:
初個室サウナ。自分だけのサウナ空間はこんなに快適なのか!!
何よりもBluetoothで自分で好きな音楽がかけられるのが最高に良い。。
音楽なしに生きられない私にはだいぶ贅沢な空間でした…🥰
坂本龍一をひたすら流しまくるサウナ、最高でした。

non dà clair

うに塩水パスタ

うま

fumi

2024.11.24

昨日の夕方利用。普段は、水風呂なしのシャワーだけの普通タイプの部屋しか利用してませんが、今回は、VIPルームを初めて予約。
一言でタイトル入れるとなれば、
【良心価格なVIP ROOM】と言っていいと思う。
90分4600円と5000円を切る良心価格設定。
入室前に選べるローリュ用のシトラスフレバーを選択。
VIPルームは、他の部屋と違い玄関口が付いている。
なんとも入る前のワクワク感が出てきていいですね🔥
VIPルームは、普通の部屋と違い水風呂が付いています。
チラーは、ついていませんが、水風呂の横に既に冷やす為の氷がドンと置かれているので、安心。
サウナ室も1人で寝っ転がれるくらい広々している。
室温80度でしたが、ローリュしたらしっかり激熱になります🔥
自分の好きな音楽をBluetoothに繋いでBialystocksなど流しながらしっかり3セット完遂。
何より水風呂も氷入れまくってキンキンになって素晴らしい👏
めちゃくちゃスッキリ整いました。👍
途中、氷がなくなっても、連絡したら追加の氷を持ってきてもらえるから安心。ドアの外に追加氷を置いたら、ノックして知らせてくれるシステム。ドア開けたら大量の氷🧊で太っ腹です。🫢心置きなく氷投下して、素晴らしい水風呂に仕上がりました❄️
各個室にトイレが付いてるのも凄く良いし、何より施設が清潔でスタッフさんの対応も良心的。脱帽します。
また、いそいそとこまめに利用させていただきます。🔥

伊良コーラ

受付に置いてるのが、目についたので購入。 サウナ後の疲労回復が凄い👍

まみ

2024.11.23

レディースデイということで30分延長無料なのと、アロマガチャを引かせてもらきました☺️♡相変わらず気持ちの良いサウナ。
ロウリュすると一気にムワッとして汗が出てきます。
幸せな2時間でした。❤️‍🩹

やすだ選手

2024.11.23

一人になりたくなって行きました。いつもなぜだか綺麗めのおねえさんたちが受付。聞くと30分延長、アロマサービス中とのこと。ありがたく使い4セット。90℃設定のセルフロウリュは効きますね。あまり好きでないウォーターヴィラーはこの時期なら許容範囲。しっかり汗出しスッキリしました。コスパは良いっすよ。

タンバリン

2024.11.22

初訪問
VIPルームを利用

サ室の温度が82℃だったので
ぬるいか不安だったが
ロウリュすると一気に熱さが大爆発

水風呂はお湯もあり、ぬるくする事も可能

シャワースペースが狭く、仕切りもないので油断したらサ室入口がビショビショに

バスマットの設置があると床が濡れにくくなると思うので設置希望です。

とはいえ立地と値段を考えると大満足なサウナでした

WANTED

未入力施設のサウナ情報募集中