対象:男女

鹿児島県サウナ旅行2店舗目

ニューニシノサウナからタクシーですぐ
1階が美容室で、7階が受付

出来たばかりなので綺麗
雰囲気は美容室っぽいです

ドリンクはポカリとオロナミンCのオロポセットだと氷カップ付きます

シャンプーとコンディショナーを選べるのですが種類めちゃくちゃ多いです

他にもレンタルできるアメニティがたくさんありました

バッグにはフェイスタオル1つ、バスタオル2つ
バスタオル1つはサウナマットとして利用
あとはサウナハットも付いてきます
ポンチョはオプションで200円

サウナは6階
トイレも同じフロア

今回予約取れたのはROOM B
水風呂はない部屋

サ室は2段で座面広く、60度くらい
枕が1つ置いてあります
ロウリュできるので10分くらいで蒸されます
照明の明るさは変えられます

シャワーは温水も出るRefaのシャワーヘッドと9度の冷水シャワー

休憩は室内に椅子2つ、ベランダにも椅子2つ

スピーカー、モニター、冷蔵庫、うちわ等色々揃っていて快適

90分3800円ならアリだと思いました

鹿児島にオープンしたての
プライベートサウナ行ってきました!

3部屋あって
水風呂付きの部屋にしました!

サ室は寝転がれます
サウナストーブ2台
うちわも完備

水風呂は16-18度くらいかな?
でもシングルの9度のシャワーが気持ちいい!
他の部屋も9度なら水風呂なくても十分かも?

インフィニティチェアもあるし
Bluetoothもつなげるし
部屋を真っ暗にして
なかなか整いました

なにより
女性に優しい美容室御用達の
シャンプー、化粧品、美容グッズレンタルなどなど

予約時間後に
別で髪も乾かせれるからギリギリまで入れるよ!

最高でしたー!!

ねことサウナ。

2023.05.22

先週金曜に続いてのチェックイン。
今回はYouTubeで環境音を流しながら、部屋の電気はすべて消してサ室の電気もかなり暗めにセッティング。
エアコンは事前に冷房低めにしておき(電気代高いのにすみません…!)、ブラインドは上げて外気浴スペースへの動線確保。

前回は初めてということもありひたすら設備に感動するのみでしたが、大体仕様がわかってくると自分流にカスタマイズした整いを追求できてさらに満足度が上がりました。

次は水風呂ありの部屋を予約したい…!高まる期待!

こーの

念願の初来店。
部屋 typeA

サウナストーンに水をかけて、温度を調節出来る素晴らしさ。1度にかけて良い回数は2回までなので注意が必要。

整い場にはモニターもあるので、YouTubeやNetflixも見ることができる。サウナ室にもスピーカーが付いているので、サウナ室でも音を楽しめる。

冷水シャワーは刺激的な9℃。しっかり整うことができました。

次は、水風呂有りのtypeC部屋も体験したいです!

かねやん

2023.05.20

鹿児島サウナ旅最終日に行くように以前から予約してあったこちらへ
せっかくの旅行なので自分にしてはかなり奮発した水風呂あり90分4500円コース

横浜や都区内の個室サウナとは一線を画す30平米はありそうな室内
地元の個室サウナなら3部屋作れそう

ざっくり観察
外気浴出来るベランダに休憩椅子2脚
部屋に内気浴のチェア3脚
冷蔵庫あり
水風呂の手前にシャワー2つ、うち1つは9度のチラーシャワー☺️

サウナはSTAUB2機で手前がセルフロウリュ用かな?

バスタオル2枚渡されるけど一枚はサウナで敷く用。これで寝サウナもばっちり

なにせストーン積まれたタワー型のストーブが寝サウナしてても目の前にあるのですごく良く発汗する
セルフロウリュでの湿度もあり良いコンディション

水風呂がチラーでないのは、建設時に鹿児島のヒトはチラーに慣れてない人が多いのでシャワー片方をキンキンにしたそうです
確かに、ニューニシノはガチで冷やしてるけど訪れたことのある他の鹿児島サウナ20施設くらいは全部地下水そのままですしね

部屋全体のこのスペックで首都圏に出来たら1部屋何人で使っても90分1.5万くらいになるのかな
内容に対して十分安いと言える満足度の高い施設でした

他の気に入った銭湯サウナ含めて、また鹿児島に来たら利用したいですね
既に人気施設で余裕持って事前に予約しないと予約取りにくくなってるけど

プリンチピーノ

2023.05.20

気になっていた、こちらのサウナに行ってみた。
鹿児島で初の個室サウナらしい。
オープンして間もないらしく全体的にとても綺麗でした。
サウナ室温は控えめの設定、セルフロウリュしないと自分的には少し物足りない感じ。
水風呂が無い部屋でしたが冷水シャワーがあり、
外気浴も出来て大満足。
アメニティも充実していてリピ確実。
90分の時間設定だと少し慌ただしいので、120分コースがあれば良いな。

momoyade

2023.05.19

サウナのCのお部屋にしました!
水風呂があり、かなりオシャレで
広々空間でした!

サービスが充実していて
女子に嬉しいサービスがたくさんでした!
トリートメントシャンプーも髪の悩みに合わせて自分でチョイスでき、ヘアドライヤーアイロンも完備。
メイク落としもっ!
美容室に来てるのか?と錯覚するような…

少し水風呂は浅めですが足を伸ばすと
しっかり疲れます!
9度の水シャワーもあり冷たくてきもちい!

うちわがあったので持ち入り
ロウリュウからのセルフ熱波
良きでした🧖‍♀️

momoyade tvでYouTube動画で紹介してます!
よろしければご覧ください📺

ねことサウナ。

2023.05.19

オープンを楽しみにしていたこちらの施設!
鹿児島は温泉が充実しているがゆえなのか、サウナに力を入れているところはなかなか少ないなと思っていたのですが…そんなイメージを覆してくれる素晴らしい施設ができてました!!!

関東でも目にしたことのない素晴らしいアメニティの充実具合、
フィンランドから直輸入されたというストーブ、
そのストーブに綺麗に積まれたサウナストーンたち、
ベンチの高さや内気浴スペースの広さ、
チラー入りのシャワー、そのほかにも書ききれないほど。
このお値段で、こんな感動をいただけるのかと驚きでした。

それぞれの部屋でストーブも違うということなので、ぜひまた近いうちに行きたいです!

Boyak

2023.05.15

故郷鹿児島に遂にプライベートサウナが。
GW帰省したらかなり良さげなサウナができていた。セルフロウリュでき、冷たい水風呂の少ない鹿児島ではかなり本格的なサウナと直感。彼女と帰ってきていたため2人で即予約。

結論から言うと本当にレベルの高い非の打ち所のない施設だった。
まずは、清潔感とオシャレな室内、外気浴スペースに驚いた。そしてサ室はストーブが2つある特殊セット。どちらか石が冷えていてもどちらかはセルフロウリュできるようにとのこと。息苦しくなく長ーく入れる心地いいセッティング。水風呂も結構冷たく、そこからの落ち着いた外気浴スペースは最高。
音楽も好きな物を流せたり、アメニティもこだわりが各所に。

本格的なサウナという意味で鹿児島の新しい選択肢のひとつになった。
また、ストイックなセッティングでは無いだけに一人で来るよりカップルや友達ときてリラックスするとより満喫できる施設だった。

すみけら

2023.05.14

訪問日:2023.05.14
訪問時間:10:30〜12:00
部屋タイプ:B
追加オプション:ポンチョ

Aの部屋より少し狭めだが2名利用にはピッタリの広さ。
4セットをゆっくりこなしてしっかりと整いました。

章弥 *Fumiya*

• 水風呂温度 17℃,9℃,9℃

K

2023.05.07

GW最終日は近所に出来たmoimoiへ♨️

美容室がやっているのでケラスターゼのシャンプーや、その他クレンジングオイルのサンプルなどもあり、手ぶらでいけるのは嬉しい♪

寝サウナはすごくゆったりくつろぎつつ、温まるのでとてもいいですね。

サウナから出た後は水風呂へ。大の字になって入れます。

是非また来たいです♨️

2023/5/6の12時の枠が空いていたので、初訪問。
なんと出来立て!そして水風呂のお部屋が空いていてラッキー✌️
お店の方もとっても親切です。
室内はこんな感じ。
フィンランド式サウナに、自身でロウリュができ、寝湯も🙆‍♀️
更に、シャワーが女子が大好きリファ!
受付でケラスターゼのシャンプーももらえます。
終了後には、化粧室でダイソンやリファ使い放題という贅沢。
肝心なサウナというと、
サウナ10分✖️3
水風呂1-2分✖️3
外気浴5-8✖️3
でとても気持ちよく整いました。
ドリンクやアイスも売っていますよ⭐️
ちなみに、タオル無料で貸してくれます。
ポンチョは400円。
ぜひ素敵なサウナ体験しにいかれてみてください!

むっさん

2023.05.06

プライベートサウナ最高でした☺️
個室ということもあって、サウナ室内を広々と使える上、寝サウナも出来ました!

また、自分の好きな音楽をBluetoothを使って聴くことができ、サウナ室内に居ても聴こえるのでめちゃくちゃ嬉しかったです♪

周りを気にせずにゆっくり過ごせることが自分にはとても合ってたと思います👍

ドリンクも豊富でサウナ後のオロポは、やっぱり格別でした!

料金以上に充実感を味わうことができて、これからも行きたいと思ってます!

かんかん

2023.05.06

プライベートサウナ最高!!!

好きな音楽をかけながら寝サウナが心地良すぎました…♡

今回二人で利用したのですが、ポンチョが200円と安くで借りれたこともよかったです!

受付でケラスターゼのシャンプーが選べてクレンジングはシュウウエムラで、部屋はリファのシャワーヘッドで、って至れり尽くせりでした。

また美容機器が無料で借りれたので気になってたリファのヘッドスパを借りてみました。結果、とてもよかったので試すことができて本当に良かったです。

髪を乾かすのは受付の前にあるパウダールームでできるので、時間いっぱいギリギリまでサウナを満喫できます!
部屋にもドライヤー(アデランス)がありましたが、パウダールームの方がいろんなドライヤー(リファ2種類、ダイソン、アデランス)がありました。またリファのアイロンもあったり、化粧水も高いものが置いてありました。乾かす前のヘアオイルもケラスターゼでした。
よくインスタでみるヘアケアがたくさんあって、どれを使おうか迷って贅沢すぎました。

美容に特化していて、サウナで体も心もすっきりしながら髪も綺麗にすることができるのは嬉しいです。

個室でこれだけ揃ってると通いたくなります。自分のご褒美として、また行きたいと思います!

チョコゴリラ

2023.05.05

行ってきました~😆
部屋はtype,A
7階で受付してから6階に移動するスタイル。
丁寧に色々説明してくれて、無料レンタルでどれか1つ借りられるとのことで、電気バリブラシを!
自分では手が出せないようなグッズを無料レンタル出来るのありがた~い!
シャンプー類も様々な種類から選べます。

⭕大きめバスタオル2枚
⭕タオル1枚
⭕サウナハット

バスケットに入れて準備してくれてます。

少しだけ早めに到着したら、予約時間より少し早めに案内してくれてとっても親切。

部屋に入ったら鳥のさえずりがかすかに聞こえて…もうそこは素敵空間。

★サウナ★
入ったらもういい香り。湿度バッチリ。
ローリュ出来る。
2人だとゆったり横にもなれる空間。複数人いても充分ゆったりできるスペースある。
サウナ内にスピーカー?あるのかな。途中からテレビでNetflixで好きなアーティストのライブ映像流してたのだけど、サウナ内でとっても良い音で聴けて幸せ。

★水★
水風呂はない部屋だったけど、9℃シャワーあり、すごく気持ちいい!
シャワーのキメも細かくてミストみたい。

★休憩★
部屋の中に2つの椅子💺
種類が違ってるから、お好みで座れば良し。
エアコンとサーキュレーターで最高の風が吹いてくれる。
ベランダにも1つ椅子あり。ちゃんとまわりを隠してくれてるから、心置きなく自然の風にあたり休める。

★結論★
最高でした~
何もかもが贅沢に感じて、自分へのご褒美に間違いない!

あ、部屋に飲み物はないので、持参か受付で買ってから入ることをオススメします。足りなければ部屋から注文も出来るみたい。

駐車場は2台分はあります。店のほうから駐車場向かうと一方通行なので要注意。

部屋にもドライヤーやアメニティありますが、時間目一杯サウナを楽しみたい人は、7階受付のフロアにも各種ドライヤーやアメニティあり身辺整えられます。ほんと親切!
しかもドライヤーのクオリティがすごい。使ったことないdysonのドライヤー使ってみた。欲しい。

GWも仕事頑張った自分へのご褒美dayでした!幸せ!また行きたい!

登録者: 松山 祐樹
更新履歴