鹿児島県サウナ旅行2店舗目
ニューニシノサウナからタクシーですぐ
1階が美容室で、7階が受付
出来たばかりなので綺麗
雰囲気は美容室っぽいです
ドリンクはポカリとオロナミンCのオロポセットだと氷カップ付きます
シャンプーとコンディショナーを選べるのですが種類めちゃくちゃ多いです
他にもレンタルできるアメニティがたくさんありました
バッグにはフェイスタオル1つ、バスタオル2つ
バスタオル1つはサウナマットとして利用
あとはサウナハットも付いてきます
ポンチョはオプションで200円
サウナは6階
トイレも同じフロア
今回予約取れたのはROOM B
水風呂はない部屋
サ室は2段で座面広く、60度くらい
枕が1つ置いてあります
ロウリュできるので10分くらいで蒸されます
照明の明るさは変えられます
シャワーは温水も出るRefaのシャワーヘッドと9度の冷水シャワー
休憩は室内に椅子2つ、ベランダにも椅子2つ
スピーカー、モニター、冷蔵庫、うちわ等色々揃っていて快適
90分3800円ならアリだと思いました
鹿児島サウナ旅最終日に行くように以前から予約してあったこちらへ
せっかくの旅行なので自分にしてはかなり奮発した水風呂あり90分4500円コース
横浜や都区内の個室サウナとは一線を画す30平米はありそうな室内
地元の個室サウナなら3部屋作れそう
ざっくり観察
外気浴出来るベランダに休憩椅子2脚
部屋に内気浴のチェア3脚
冷蔵庫あり
水風呂の手前にシャワー2つ、うち1つは9度のチラーシャワー☺️
サウナはSTAUB2機で手前がセルフロウリュ用かな?
バスタオル2枚渡されるけど一枚はサウナで敷く用。これで寝サウナもばっちり
なにせストーン積まれたタワー型のストーブが寝サウナしてても目の前にあるのですごく良く発汗する
セルフロウリュでの湿度もあり良いコンディション
水風呂がチラーでないのは、建設時に鹿児島のヒトはチラーに慣れてない人が多いのでシャワー片方をキンキンにしたそうです
確かに、ニューニシノはガチで冷やしてるけど訪れたことのある他の鹿児島サウナ20施設くらいは全部地下水そのままですしね
部屋全体のこのスペックで首都圏に出来たら1部屋何人で使っても90分1.5万くらいになるのかな
内容に対して十分安いと言える満足度の高い施設でした
他の気に入った銭湯サウナ含めて、また鹿児島に来たら利用したいですね
既に人気施設で余裕持って事前に予約しないと予約取りにくくなってるけど
- 80℃
- 9℃
サウナのCのお部屋にしました!
水風呂があり、かなりオシャレで
広々空間でした!
サービスが充実していて
女子に嬉しいサービスがたくさんでした!
トリートメントシャンプーも髪の悩みに合わせて自分でチョイスでき、ヘアドライヤーアイロンも完備。
メイク落としもっ!
美容室に来てるのか?と錯覚するような…
少し水風呂は浅めですが足を伸ばすと
しっかり疲れます!
9度の水シャワーもあり冷たくてきもちい!
うちわがあったので持ち入り
ロウリュウからのセルフ熱波
良きでした🧖♀️
momoyade tvでYouTube動画で紹介してます!
よろしければご覧ください📺
- 90℃
- 9℃
故郷鹿児島に遂にプライベートサウナが。
GW帰省したらかなり良さげなサウナができていた。セルフロウリュでき、冷たい水風呂の少ない鹿児島ではかなり本格的なサウナと直感。彼女と帰ってきていたため2人で即予約。
結論から言うと本当にレベルの高い非の打ち所のない施設だった。
まずは、清潔感とオシャレな室内、外気浴スペースに驚いた。そしてサ室はストーブが2つある特殊セット。どちらか石が冷えていてもどちらかはセルフロウリュできるようにとのこと。息苦しくなく長ーく入れる心地いいセッティング。水風呂も結構冷たく、そこからの落ち着いた外気浴スペースは最高。
音楽も好きな物を流せたり、アメニティもこだわりが各所に。
本格的なサウナという意味で鹿児島の新しい選択肢のひとつになった。
また、ストイックなセッティングでは無いだけに一人で来るよりカップルや友達ときてリラックスするとより満喫できる施設だった。
2023/5/6の12時の枠が空いていたので、初訪問。
なんと出来立て!そして水風呂のお部屋が空いていてラッキー✌️
お店の方もとっても親切です。
室内はこんな感じ。
フィンランド式サウナに、自身でロウリュができ、寝湯も🙆♀️
更に、シャワーが女子が大好きリファ!
受付でケラスターゼのシャンプーももらえます。
終了後には、化粧室でダイソンやリファ使い放題という贅沢。
肝心なサウナというと、
サウナ10分✖️3
水風呂1-2分✖️3
外気浴5-8✖️3
でとても気持ちよく整いました。
ドリンクやアイスも売っていますよ⭐️
ちなみに、タオル無料で貸してくれます。
ポンチョは400円。
ぜひ素敵なサウナ体験しにいかれてみてください!
プライベートサウナ最高!!!
好きな音楽をかけながら寝サウナが心地良すぎました…♡
今回二人で利用したのですが、ポンチョが200円と安くで借りれたこともよかったです!
受付でケラスターゼのシャンプーが選べてクレンジングはシュウウエムラで、部屋はリファのシャワーヘッドで、って至れり尽くせりでした。
また美容機器が無料で借りれたので気になってたリファのヘッドスパを借りてみました。結果、とてもよかったので試すことができて本当に良かったです。
髪を乾かすのは受付の前にあるパウダールームでできるので、時間いっぱいギリギリまでサウナを満喫できます!
部屋にもドライヤー(アデランス)がありましたが、パウダールームの方がいろんなドライヤー(リファ2種類、ダイソン、アデランス)がありました。またリファのアイロンもあったり、化粧水も高いものが置いてありました。乾かす前のヘアオイルもケラスターゼでした。
よくインスタでみるヘアケアがたくさんあって、どれを使おうか迷って贅沢すぎました。
美容に特化していて、サウナで体も心もすっきりしながら髪も綺麗にすることができるのは嬉しいです。
個室でこれだけ揃ってると通いたくなります。自分のご褒美として、また行きたいと思います!
行ってきました~😆
部屋はtype,A
7階で受付してから6階に移動するスタイル。
丁寧に色々説明してくれて、無料レンタルでどれか1つ借りられるとのことで、電気バリブラシを!
自分では手が出せないようなグッズを無料レンタル出来るのありがた~い!
シャンプー類も様々な種類から選べます。
⭕大きめバスタオル2枚
⭕タオル1枚
⭕サウナハット
バスケットに入れて準備してくれてます。
少しだけ早めに到着したら、予約時間より少し早めに案内してくれてとっても親切。
部屋に入ったら鳥のさえずりがかすかに聞こえて…もうそこは素敵空間。
★サウナ★
入ったらもういい香り。湿度バッチリ。
ローリュ出来る。
2人だとゆったり横にもなれる空間。複数人いても充分ゆったりできるスペースある。
サウナ内にスピーカー?あるのかな。途中からテレビでNetflixで好きなアーティストのライブ映像流してたのだけど、サウナ内でとっても良い音で聴けて幸せ。
★水★
水風呂はない部屋だったけど、9℃シャワーあり、すごく気持ちいい!
シャワーのキメも細かくてミストみたい。
★休憩★
部屋の中に2つの椅子💺
種類が違ってるから、お好みで座れば良し。
エアコンとサーキュレーターで最高の風が吹いてくれる。
ベランダにも1つ椅子あり。ちゃんとまわりを隠してくれてるから、心置きなく自然の風にあたり休める。
★結論★
最高でした~
何もかもが贅沢に感じて、自分へのご褒美に間違いない!
あ、部屋に飲み物はないので、持参か受付で買ってから入ることをオススメします。足りなければ部屋から注文も出来るみたい。
駐車場は2台分はあります。店のほうから駐車場向かうと一方通行なので要注意。
部屋にもドライヤーやアメニティありますが、時間目一杯サウナを楽しみたい人は、7階受付のフロアにも各種ドライヤーやアメニティあり身辺整えられます。ほんと親切!
しかもドライヤーのクオリティがすごい。使ったことないdysonのドライヤー使ってみた。欲しい。
GWも仕事頑張った自分へのご褒美dayでした!幸せ!また行きたい!
- 2023.02.11 15:15 松山 祐樹
- 2023.02.11 15:22 松山 祐樹