男女入れ替え施設

温浴施設 - 新潟県 加茂市

ライもん

2024.02.24

✅3セット

スノーピークの帰り道に買った
かつぼ屋のいちご大福🍓を
ほおばりながらお隣の加茂市へ寄り道

夕方に差し掛かり
ご家族連れが多く華やかな状況の
タイミングでおじゃましました

ハニカムサウナは
露天エリアに有る屋外型の六角サウナ🔥
定員6名でしょうか

温度86℃ 湿度45%
発汗充分で蒸されて参りました

1人で入っていると
お兄ちゃんと弟(おそらく)の2人が入室

仲良くおとなしく入られているさまを見て
微笑ましく思い、
自分は退室して
2人にしてあげようと思ったのですが
残念ながらおっちゃんが入室😅
結局自分も退室を
踏みとどまってしまいました😅

美人の湯でつるすべ
そして
まだまだ深化していきそうな
地元の方々に愛される良き施設でした◎

※追記
 2枚目の写真ですが
 三条市のチーズケーキ屋・gouter(グテ)
 のチーズケーキも絶品で
 お土産におすすめです
 人気店で予約必至でございます

また来ようニイガタ🎵

うさかぶり

2024.02.23

先週の予言通り、今週もやって来ましたハニカムサウナに入りに(笑)

雪がチラつく中入るサウナ、なんて幸せな一時なんでしょう😌✨
雪見風呂&雪見サウナ、しっかり堪能させていただきました✌️

前回同様、今回もマイマット持参するの忘れたので、次は忘れない。やはり私はビート板が欲しい人間。

てっちゃん

2024.02.23

皆さんの投稿とアンドサウナを見て、とても行きたくなり加茂の美人の湯へ

本日、男湯はスチームサウナです。
身体を清めたら、露天風呂にて下茹で、
おぉ!この温泉、肌がスベスベになる感じでいいです。
そして、ハニカムサウナへ
先客1名、ハルビアのストーブがかっこいいです。スノーピークのストーブの小型版ですね。
外にあるため扉が開くたびに冷たい風が入ります。
15分くらいで汗だく
内湯のバイブラ水風呂に入って
また露天で外気浴
雪がちらつくなか、ととのいます。

午後はスチームサウナへ
ここのスチームは熱くてなかなかです。
スチームサウナの後はあまみがバッチリ出ました!
でも〆はやっぱりハニカムサウナ

今日も良きサウナでした。
加茂の美人の湯はいい施設ですね。

Kick

☆なおれんじゃー☆

2024.02.22

ハニカムサウナ:3セット (🧡15分 (80℃ 湿度50%)💙雪へダイブ 💚10分)
㊗️初めてのハニカムサウナ🈂️(ほぼ貸切💦)

ドライサウナ:3セット (🧡12分 💙1分 💚10分?)

七谷野菜のけんちんそば

地元の野菜がたくさんでとても美味しかったです😋

サウナ太郎

2024.02.21

山の景色がいいですね✨
夏場はアブなんかが出没します…
サウナ、温湯満足です!
水風呂が高めですので整いにくいか🙄

うさかぶり

2024.02.18

本日初来館😊
噂に聞いてたハニカムサウナに入りに✌️
なんかこういう系のサウナって中々の金持ちが別荘に建てるイメージある(笑)
おそらく私は一生プライベートサウナなんて持つことは無いだろうから、ここでプライベートサウナ擬似体験させて貰いました😁
出来てからまだ日が経っていないから、木が明るくて良い香り✨
そして鎮座するデッカイストーブ!!
金網剥き出しだから、私のようにそそっかしい奴は、うっかり転倒して触ってしまいそうで大惨事必至(出来たら私のような奴の為にも何かで囲って欲しいw)だから、本当はストーブ前に行きたい欲を抑えて、あまり近くに座りませんでした😅
いや〜しかしなんとも居心地が良いサウナだったなぁ✨なんだかとても贅沢な体験をさせてもらいました😊
あんなサウナが家にある生活…出来たらしてみたい(笑)

さて、内風呂内のドライサウナも92度の昭和ストロング系サウナで、こちらも汗ボタボタて非常に気持ち良かったです😊
露天風呂からの景色も素晴らしい✨
外気浴であの絶景は本当に贅沢✨
いい湯らていさんといい、新潟は景観に恵まれたとても良い所が多い

。こういう時、新潟県民であることを幸せに思う😌✨

温泉もあまりクセがなく肌ツルツルになったし、水風呂もギンギンとマイルドな温度(バイブラ付なところが憎い)が2種類もあって、全てのサウナーを受け入れる懐の深さを感じた。

山の中の施設で、おそらく例年の2月なら雪も多い地域である。正直アクセスは決して良くはないが、ここはわざわざ来るだけの価値がある場所だ。
スタンプカードも作ったし、また美人の湯までサ活旅しに行こうと思う😊

てか、多分次の三連休中また行っちゃうかもしれない(笑)

チェロキーラレード

2024.02.12

休日の夕方に初めて利用しました。
男湯がドライサウナの方でした。

良かった点
・ハニカムサウナ(バレルサウナ)の間接照明は良い雰囲気。

・外気浴はととのいイスが2脚、内気浴できるベンチみたいなスペースもあり、ととのい難民にはならず。

・ドライサウナはシンプルなL字型の2段。

気になった点

・ハニカムサウナのドアが開くたびに外気がもろに入る。そうならないような衝立もあるが、あまり効果がないような。豪雪地の住宅の玄関にあるような風除室みたいなのがあれば変わるかと。

・ハニカムサウナは基本80度くらいを指し、ロウリュもできず、上記のようにドアの開閉で温度がかなり下がる。せめてサウナストーブの天井にある遮熱板を、ストーブと平行ではなく、ドア側に傾斜をつければ、少しはドアの開閉による温度下降を防げるのかなと、素人考えですが…。あとは、ロウリュ解禁を願う。

・サウナストーブが丸出しなので、せめて木枠で囲うなどした方がいいのでは。いつか、子供が火傷した、などの事故が心配。

・水風呂は、2つあり、キンキンのほうは浅く狭いのであまりゆっくりできず。多分22度くらいの方は、バイブラありでゆっくり浸かれる。キンキンからのバイブラに入る、冷冷交代浴が良かった。

Fujitter@初志蒲鉄

2024.02.08

施設にいる父親に会いに新潟の実家へ
そのあと実家に戻って夕方から美人の湯へ

この週の男湯はスチーム側

2024.02.02

ゆったり3セット。

s-sakai

2024.02.01

みじかわ

2024.01.27

新潟 日帰り温泉パラダイス(料金割引特典目当て)掲載施設にて気になっていたこちらに!

夕方近くまでの用事を終えて、加茂市は七谷へ。
大広間で仕事の雑務。フリーでいただける緑茶が嬉しい!すいません、昼寝もしました、すいません!!

私、こちらの施設は勝手に水風呂がないと思ってたんです。思い込みってこわいわよね、なんなら2種類あってね!ギャインギャインのと、ジャグジーで柔らかめのと。
しかも、噂の「ハニカムサウナ」も露天スペースで鎮座してた!もちろん室内ドライもあって、ベテラン選手ですよ、しっかりアツアツカリカリ!

七谷は雪深い地域でして、3セット後の外気浴で結構しっかりした降雪が。よかったな〜
また行きたい!

サウナマスクマン

2024.01.21

オープンしてすぐはハニカムサウナの温度がぬるい(涙)
開館に合わせて温めておいてほしい。期待してたのでホント残念気持ちなる。時間おいてやっとイイ塩梅

サウナ自体は気持ちいいし、雨でもヒサシの下で気持ちよく外気浴できた

ジャーキー?チキンライス🍚

かなり濃厚なスパイシーローストチキン🍗のオンザライス うまし!染み渡る キッチンカーたくさん🚚

2024.01.19

サクッと3セット。

hayasan

2024.01.11

外に新たなサウナも完成していました。
朝イチ行くと少し温度が低かった印象で、室内のサウナはガチガチに熱いです。それほど混雑していないのでなかなか人に教えたくない場所です。

ZAN

2024.01.07

ハニカムサウナ4セット
スチームサウナ1セット
雪降って景色最高外気浴気持ちよかった🥴

2024.01.05

ハニカム3セット、ドライ1セット。

潮師匠

2023.12.29

今年最後のと思い新しく新設されたハニカムサウナへお邪魔しました。
露天風呂脇に新設されたハニカムサウナへまずは、露天風呂で、先茹でを行います。
その後颯爽とハニカムサウナへ
貸切状態で静かな時間を感じながら、80°で約20分程蒸され、初のハニカムサウナを体感
天井が低いのは、あちちさが、室内にガッツリ回るのも早い気がします。
個人的に本当はも少し温度上げて、セルフローリューできたら嬉しいです。
2セット目からは、通常の90°のドライサウナで
水風呂からの外気浴で都合3セット
ハニカムサウナ含めて、4セット整いました。
サ飯は2Fの食堂にて、とろろ汁定食を頂きました。

2023.12.29

二日連続姉家族と。ハニカム2セット、ドライ1セット。

2023.12.28

姉家族と。ハニカム2セット。ドライ1セット。

登録者: c5argyle