男女入れ替え施設

ローストビーフプレート

ソースが旨い😋

とろすけ

2024.05.02

旅行で通りすがりに立ち寄ったこちら。
前情報なしで行ったら、露天風呂のところにハニカムサウナが設置されていて爆上がり!
爽やかな木の香りに包み込まれながら、心地よく汗をかきました。
大自然の中の外気浴は本当に贅沢で最高でした!!
また絶対に行きたいです。

混雑具合がアヒルで表現されてるのが可愛かったです。

きなこ♨️

2024.04.30

じっくり3セット。

2024.04.28

はやいもので親父の四十九日となり、ふたたび実家へ帰る
となれば美人の湯へ行きたくもなる

この週の男湯はドライ側

「ととのった」

てっちゃん

2024.04.28

天気も良く久々にセカンドホームに来たくなり
美人の湯へ
一時半頃に到着、浴室の人はまばらです。

身を清めてまずは露天風呂へ
青い空と粟ヶ岳がキレイです。
そしてハニカムへ、中の温度計は78℃、湿度は50%、いい感じで汗が出ます。
次はバイブラ水風呂へ、ずっと入っていられますね。露天のトトノイイスで休憩、風が気持ちいい。
ゴールデンウィークだからか2時半頃から子供連れのファミリーが多くなりました。
サウナは合計ハニカム2セット、ドライ2セット
どちらのサウナもこじんまりしてますが、いいですね。

私の提案ですが、外気浴の場所が増えるともっといいと思います。
せっかく露天にはその場所があるのに‥
そこを整地して、トトノイイスもしくはインフィニティチェアを置くとか。

今日も良いととのいでした。

2024.04.27

連休初日にも関わらず駐車場はガラガラでハニカムサウナに一人だけになるタイミングが何度かあった。今週は男湯の内サウナがスチームサウナの週だったのが原因とにらむ。良くも悪くも真面目で堅実なスチームサウナゆえ男性常連客にはいまいち不人気なのだ。しかし明日からいよいよドライサウナのターンに入る。常連客が戻ってくるぞ。心してかかれ。

えぬざっぱー

2024.04.06

おそらく2年以上ぶり(?)くらい。
実はサウナイキタイの投稿を始めるよりかなり前によく来ていた施設です。

今回のお目当ては…そう、今更ながら、㊗️ハニカムサウナ新設おめでとう😘🎉どんどんぱふぱふ〜〜〜❣️

ハニカム構造のタイプは何気に初めてなのと、先人のサ活レポを読みこれは体験せねば!と思い訪問した次第です。(それにしても来るの遅すぎ💦)

*****

露天風呂前の芝生スペースに現れた見慣れない建物、正面の階段を登りいざ扉に手を掛けて。途端にふわっと木の匂い。こじんまりとした隠れ家的な空間でなんとなく安心感があります。

最奥には円形のサウナストーブ。これHARVIA のLEGENDシリーズでしょうか。先人のレポ通りストーブ周りに安全柵がないですね。あちち注意ですわ。

対面掛け、6人程度が丁度良さそう。8人はきついかな。黄色のサウナマットが座面と床に敷いてありますが現状ビート板貸出なし。マイマット持込みをおすすめします。
12分計なし、奥の壁に時計がひとつ、入り口の側壁に12分砂時計がひとつあります。ストーブ横の温度計はぴったり90℃を指していました。

誰もいなかったのでストーブ横に陣取って、ハットを目深に被って気が付けば10分経過。温まるまでの肌のぱりぱり感はちょっぴり気になりますが、それも直ぐに忘れてだらだらぼたぼた発汗するこの心地良さよ。初回はじっくり15分楽しんでみました。あつい。あつい。じわーっとあつい😌

ちなみに入り口の張り紙に【⚠️ロウリュするタイプのストーブではありません❌】とありましたね。故障するのでやめましょう。

サウナを出て、露天から浴室へ戻ってシャワーを浴びて、ぬるすぎ水風呂へ。やはりこの動線はあまりよくないですね。確かにこれは改良の余地ありですわ😭

お昼を平らげて、結局合計7回。
今日も大変よろしいサ活でした!

余談。
ここの何が好きか、と言いますと、来ると毎回必ず食べる「七谷御膳」とお漬け物目当てだったりします。
季節毎におかずも替わり、今日はふきのとうのキッシュや天ぷら、ふきみそが添えられていました。ちなみにご飯は白米か十五穀米か選べます。
これ本当に美味しいので、皆さまぜひご賞味くださいませ☺️

ハニカムサウナ:10〜15分 × 7
水風呂:30秒〜1分 × 7

七谷御膳(1,280円)

ざっぱーはえびアレなのでえびぬきです。レストランの方、ご対応頂きありがとうございました😭

2024.04.05

男湯と女湯が週替わりで入れ替わるため今週は男湯がドライサウナ、女湯がミストサウナになっていた。どちらに当たっても問題はない。なぜなら両浴場とも屋外にバレルサウナがあるからだ。巨大なおみくじの筒をドテッと倒したような六角形の小屋にはサウナの名門HARVIAのストーブが鎮座している。バレルサウナといえば完全予約制のイメージがあるがこの施設では予約なしの日帰りで利用できる点が嬉しい。それにしてもなんて良い香りなんだ。ヒノキの香りにふんわり包み込まれ私の瞼は次第に重くなっていく。目が、目が…。

2024.03.25

na._.na37

2024.03.23

かなずし

2024.03.22

金曜13:00-15:00で入りました。人もまばらで、3セットのうち2セットは貸切になりました😌
ハニカムサウナといって、外にある木の小屋のサウナが素敵でした。有名なんですかね? 新しい木の香りとお洒落なサウナストーブに癒されました〜
ただ、外にも水風呂欲しかったかも…内の水風呂まで若干距離が… まあ冷水シャワーでもよきです!
全体的にはよかったです〜

ランチカレー

野菜たくさん🥦 チキンもほろほろで美味しかった

やってきました加茂美人の湯 ♨️
目的は新しくできたらハニカムサウナ 🧖
時間制限なし800円💰最高😀

昨日摂取したビール 白ワイン 赤ワイン 🍺🍷
そしてラーメン🍜をデトックスさせる為
バレルサウナ ×3セット
スチームサウナ ×1セット

ハニカムサウナは広くハルビアのデカい
ストーブが鎮座していて⭕️
ロウリュ ができたらいうことないんだが、、

水風呂 は22〜23度位かな
永遠に入っていられる💧
バイブラ付で羽衣はできません
もう少し冷たいといいなー

外気浴は気持ちいいロケーション😊
3月下旬なのに時折吹雪きめっちゃ寒い🥶
案外スチームが灼熱で5分が限界😵

ほぼ貸切でしたー‼️
全体にあと一歩進化するとリピート確定👍

さて、新しいサウナが続々できてきてるなぁ🔥
ななほしサウナ
小千谷サウナ
リトリ
近々確実に行かなくては!

ジンジャーエール

MATCHがねぇ

みけねこライダー

2024.03.20

初ハニカムサウナです🔥

入った瞬間木のいい香り🌳
少しぬるめだったので時間かけてジワジワ発汗🔥

水風呂もぬるめでしたがバイブラ付きだったので十分クールダウンできました❄️☺️

くるまやラーメン 新潟五泉店

味噌チャーシューメン、餃子、半ライス

安定の美味しさ✨🍥 一滴残らず飲み干して昇天😋

2024.03.19

親父の葬式が終わって東京に戻ったけれど、暫くなるべく実家に帰るようにします
…となると、美人の湯にも通うようになりそうです

今週の男湯はスチーム側

サウナcrew

2024.03.18

一言:初めてのハニカムサウナ🧖
最初はぬるいなっていう印象だったけどジワジワ汗が出て来て結果最高に整った😊
水風呂も体感的にそんなに冷たくないので水風呂が苦手な人も入れそう👌
リニューアル後初だったけどまたいきたい!!

ポンちゃー

2024.03.16

ここの水風呂も慣れてくると心地好い。

ドライサウナもサイズ、雰囲気、温度とヨイ。

お土産にした、セリも美味しかった(o^~^o)

てっちゃん

2024.03.16

夕方5時過ぎにイン
駐車場から見えた山がキレイでパチリ

前来た時はスチームだったから、今日はちゃんと調べてドライサウナの方で
身を清めてドライサウナへ
こじまりしたアチアチのサ室90℃です
しかも5時半のこの時間に1人しかいません。
10分で汗だく
おっ!こっちの水風呂はジャグジーとキンキンの2種類あるんですね。いい!
外気浴して、次はハニカムへ
ハニカムは80℃くらいでマイルドです。
こちらもいいけど、私は温度が高い方が好き

夕飯の天丼食べてからドライサウナ2セット
ととのいました。

美人の湯はセカンドホームに浮上しましたね

天丼

今年初めて食べたふきのとう この苦みがクセになる

2024.03.15

3月に入り親父に会いに実家へ
その数日後、親父が旅立ちました
通夜葬式と忙しい数日を過ごし、終わったと思ったら実家に弔問する方が多くてんてこ舞い

そんな中で時折コミュニティセンターにあるお風呂(加茂市民¥100市外¥300)に入っていたが、流石に10日近くサウナ行ってないのと頭の中をスッキリしたくて美人の湯へ

この週の男湯はドライサウナ側

きなこ♨️

2024.03.10

サクッと3セット。日曜日夜は客層が違うな。

ぶー。

2024.03.09

三年ぶりに来た美人の湯、前回はスチームしか無くてサウナもほとんど未体験だったので

『これがサウナなのか〜』

とすぐギブアップしてしまったのですがあれから少しは慣れ、

更に昨年?に出来たハニカム構造のドライサウナが出来たので行ってみました。

両側に3〜4人づつ、詰めれば5人は…いけないか。

他の人の投稿にあった通り90℃、湿度50%以下のカラカラで汗をかくまではちょっと肌が痛い感じでした。

相変わらずスチームは50℃、長時間いるには辛いです💦

14(ハニカム)
6(スチーム)
12(ハニカム)
12(ハニカム)

水風呂は水温計ないけど体感20℃オーバー、しかもジェットバスなのでハゴロモも出来ず。

ハニカム側はビート板無し、しかし1h毎にマット交換に来ていました。

見た目によらず抜群の泉質は健在。

とりあえずブームに乗ってサウナを新設したのかも知れませんが湿度低い、ロウリュできないとなると定期的に通うのは辛いかも。

最悪マット交換のタイミングでスタッフさんが水ぶっかけてくれれば良いのにね。

このままだと『ただ作っただけ』なので運営さんも一考願います。

成龍

チャーシューメン 大盛り

燕市の杭州飯店のお弟子さん。コレを食べる為に美人の湯を選んだって話も…😂

登録者: c5argyle