サウナ:100〜110bpm × 3
水風呂:60bpm × 8
休憩:8〜10分 × 3
近くの滝に撮影行って来たので帰りサ活🔥
日帰り入浴が11時からでタイミング良くちょうど11時前にイン
山奥にあるホテルの温泉
サウナ室は90℃でしたが湿度低めの苦手なカラカラドライサウナ💦
いつも通りよ心拍数まで上げられずダメかもと思いつつ水風呂へ
この時期にしてはなかなかキンキンで良き
夏だし昼だし全く期待してなかった外気浴が夏とは思えない程の爽やかさでそのおかげか1セット目からめっちゃととのいました🔥
露天にも何度か入りましたがここのお湯は僕の入ったことある温泉の中でTOP3に入るくらい良かったです!!
お湯が柔らかくて若干ぬるぬるして、何より隣を流れる川の水の流れ見ながら入る感じでめっちゃ癒されました🍵
また近くに行く機会あればサ活しに行かせてもらいます🔥
ありがとうございました🙏✨
- 14℃
- 9℃
- 100℃
- 7℃
福島に紅葉ツーリングに行くことになり、サウナイキタイから近くのサウナがある宿を探して宿泊しました♪
サウナは2段6人くらい座れそうだけど、ソーシャルディスタンスで4人かなーくらいの広さ
お風呂は朝夜で男女入れ替わりますが、サウナは夜22時までだったかなー
朝も11時からだから朝サウナはできません(*´Д`*)とても残念
温度は90℃くらい
女子2人旅で、私たちで貸切でしたのでゆっくり蒸されて、水風呂へ!!
ここの水風呂キンキンやん(≧∀≦)
女子風呂の水風呂は冷たくても結構15.16℃くらいかなーってところが多いけど、たぶん11℃下回るくらい??
とにかく気持ちいい〜♡
で、露天風呂の淵に並んでる切り株さんたちが
外気浴スペース....
インフィニティがあったらバッキバキに整えたのに、そこだけとてもとても残念!!
ホテルの方!!ぜひ、外気浴スペースの椅子を変えてください!!!!!せめて、キャンプで使うような、あの椅子でもいいんです
目を閉じて脱力したいんですお願いします🥺
また福島遠征があったら、入りたいです
- 15℃
サウナ:15分×3セット
水風呂:1分×3セット
外気浴:10分×3セット
1週間前ぐらいに訪れたら豪雨の影響で配管が一部壊れたらしく日帰り入浴がやってなくて泣く泣く諦めたのですが、電話したら復活した旨確認が取れたのでリベンジです。
温泉は最高で湯の花が少しあって温泉の香りのする湯でした。露天風呂にうたせ湯のようにジョボジョボしてたのでうたれてやろうと真下に浴びにいったら、どうやら源泉だったようで熱くて割とマジ目にパニックになりました。みなさんは温度を確認してからいくようにしてください笑
そんなこんなでサウナに入ると温度は若干低めではあるもののじっとり汗をかくタイプで長めに入れました。
水風呂はぬるめでした。個人的にはもう少しパンチが欲しいところ。
外気浴は露天風呂エリア。イスはあるにはあるのものの丸太が置いてあるだけで、背もたれがなく少し残念仕様
ただ、川が流れており時折吹く風はなんとも言えない心地よさがありました。
帰りは近くにある笹団子を食べながら猪苗代湖側に抜けて帰りました。丁度いいドライブコースでした。
今日も福島市は37℃予想💦
さすがに暑すぎるので、妻と浄土平まで、涼みにきました。
標高1600mまで来ると気温が25℃👌
3時間程、涼しく過ごしこちらに🎵
12時30分から。
初めて左側の浴室👌
右側に比べてリフォームしてるみたいで、新しくてキレイ🎵
休日だが、空いててラッキー👌
しっかり洗体して、水通し。
サウナ:12分×4回
水風呂:1分×4回
外気浴:5分×4回
サ室は90℃表示だが、温い💦
毎回、温泉で下茹してから、サ室に入り発汗🥵
水風呂は体感17℃でくらいで水質はまろやか👌
外気浴場には右側同様、露天風呂があり切株型の丸椅子があるが、階段でかなり下るので遠い💦
露天風呂の入口に丸椅子が1つ設置されていたので、そちらで整いました🎵
せっかくなので、猪苗代湖まで行き、MINATOYA SAUNAのテントサウナを見学👌
機会があったら、テントサウナにもチャレンジしてみようかと😊
ありがとうございました🎵
- 17℃
- 88℃
水曜サ活👌
森林浴と冷たい水風呂を求めて10月以来の訪問🎵
11時20分から、800円💰️
しっかり洗体し、硫黄臭の温泉で軽く下茹🥵
サウナ:12分×5回(最高130bpm)
水風呂:1分×5回
外気浴:5分×5回
サ室は98℃多湿でマイルド🥵
発汗が止まらなかったが、長めに入ってられるタイプ👌
TVも時計もなく、日本最大の湧出量の温泉音のみで、落ち着きながら蒸されました🎵
水風呂は温度表示がなかったが、体感15℃くらいかと👌
温室がかなりなめらか🎵
外気浴場には、露天風呂と壁際に切り株の椅子が3つ。
4セット目には、整いすぎて風に吹かれる周辺の木々たちの動きに没頭😂
久々に訪問したからか、かなり癒されました🎵
ありがとうございました👌
また来ます🎵
- 98℃
- 9℃
- 98℃
- 8℃
猪苗代の風情を感じながら、最強の温泉とシングルの水風呂を堪能する。
サウナはわりかし温度が低めです、1セット目に入るとなんかぬるいぞ?って思いますが、2セット目以降はブーストかかってくるのか汗がしっかり出てきます〜けど心拍数はマックスまではいかないのでゆったり入りたい人にはいいかも?むしろフィンランドとかこんな感じでサウナ入るのかな。窓からツララ見えてなんかいい感じ。
水風呂は謎のシングルですね笑。めちゃしびれる。8度くらいか、2月はもっと冷たくなるらしい。ここは圧倒的に温泉がいいので温冷交替がたまらなくいいですね。
かわせみの外気浴、竹のかこいに、猪苗代の田園風景はとてもたまらないです。露天風呂は足元が凍っているので、足元にタオルをひいての外気浴がいいですねー。白樺も見えてなかなか良き。けど寒いので、外気浴後いったん温泉にはいりサウナへと。
個人的には好きなロケーションでたまらんです。サウナ室温があと5度くらいプラスかロウリュできるようにしてくれたらサウナ〜が集まるだろな。。そもそも温泉だけでも大満足ですが。
- 8℃