5737コンナサウナ

③ミミスマス

tonpuk🌿

2024.03.06

水曜サ活 サウナ飯

コンナサウナに行きたいけど、1人は勇気がいるなぁ🤔っと、考えているとインスタライブで、すぎっぴさんを発見。すぐに連絡すると、まさぞーさんと行く予定をしていると聞いたので、ご一緒させていただくことになりました。ラッキー

車で向かっていると、石川香織事務所交差点を青色の車が右折。すぐ後ろを走っている業者用大型バンで右折。そして、すぐ左折。同じ方向に進む。青色の車は、その後も颯爽に左折。右折。コンナサウナに直行。駐車場も頭から1番近いところに付ける。あぁ、従業員の方なのかなっと、思っていたら、すぎっぴさんが登場。笑顔で挨拶をしてくれる。良き、ありがとうございます。

コンナサウナに入場。サウナのテーマパークに来た感覚でワクワクしながら、どこにするかすぎっぴさんと話して、まずはカタラウ。すると、まさぞーさん発見。挨拶をして、3人でサウナトーク。いつもは、温浴施設で他のお客さんもいるけど、ここではサウナ室貸切です。楽しいです。最高です!

その後も8度のプールに入り、痛い痛いと言いながらととのい。休憩所で水分補給して。最後は、熱波で〆ました。

平日昼間、天気も良く。サウナ仲間との特別な時間を過ごすことができるこの空間はサイコーですね。

また、よろしくお願いします!

今日もありがとうございました。

六花亭 ガーデン

クラムチャウダー クッペ付

初モーニング。美味しいのはもちろんサラダおかわりOK。百鬼ドレッシング💯

まさぞー

2024.03.05

サウナパスポート最後の1枚はコンナサウナへ。

昨日からお得な期間をやっているコンナサウナさん、サウナパスポートで2000円引きなので十勝在住じゃない僕でも実質無料で入れます。
平日のコンナサウナへと思っていてサウナパスポート最後の1枚はコンナサウナで使えそうと3月5日の休みに行くことにして、何気にすぎっぴさんを誘ってみると快くOKの返事が😊

そんなことで今日を楽しみにしていたら、前日にtonpukさんも来られる事になり、ワクワクで帯広へ。

今日帯広へ行こうと設定したのはインデアンでますやパンとのコラボを食べたい🤤っていうのが最初の理由。
最初の理由をこなす為に11時頃に音更の道の駅に立ち寄りカレーのミッションを遂行。
そのあとこちら方面で寄りたいところをちょこっと寄ってからコンナサウナへ。

12時半頃に到着して今日はのんびりすることに。
とりあえず1人でじっくりは入ったことの無いアツマルで1セットして、次のにカタラウに入って2分くらいした時に扉の向こうにtonpukさんの姿が。そして後からすぎっぴさんも。
ここからお二人となんやかんや話しながらの楽しい時間。
色々入って最後15時のイシカワさんの熱波浴びて気持ち良くなって終了。

何気にプレハブの休憩室があってよかった。
今日の水風呂は8.5℃、プラス気温になったらしいですが、今日の帯広は風が少々冷たく感じたので、逃げ込める場所はこの時期まだ大事でした。

入り終えて着替えてから今回のサービスでイタリアンソーダ1杯飲めるとの事でおすすめのマンゴーのソーダをいただく。
甘いけどスッキリして飲みやすく美味しく頂きました。

僕の気まぐれで決めた今日のコンナサウナにお付き合いいただき、すぎっぴさんtonpukさんありがとうございました🙇🏻‍♂️
また何処かでご一緒しましょう‼️

インデアン なつぞら店

野菜カレーパンカツなつぞら限定ハンバーグトッピング

美味しいが渋滞しました😋

すぎっぴ

2024.03.05

「3/4~8のイベントへ、まさぞーさん、tonpukさんとデート」

十勝在住者1000円!という価格につられて来ちゃいました。
そのうえイオンウォーターとカップ麺もゲット!!
※カップ麺はインスタライブ参加者のみ

13時イン
ラッキーなことに晴天じゃないか。
ちょうどtonpukさんと同時にイン、すぐにまさぞーさんを発見
3人で時間を忘れていっぱいいっぱい楽しみました。
もちろん水風呂にもドボン、8.5℃だったかな。
瞬く間に全身が痛くなってきました。
でもね、寒くなったら休憩室へ駆け込めるのがいいのさ。(温かい飲み物がフリーでいただけるのも◎)

最後は15時からの石川さん熱波
参加者7名
久々の熱波体験、徐々に熱さが増していくのと強力な風に圧倒されました。
汗びっしょりで爽快…いやいや気持ちが良かった。

まさぞーさん、tonpukさん、お付き合いをありがとうね。

きの子

2024.03.02

雪のせいか貸し切りで、閉店まで3時間。
何セット入ったかわからない😇
親友と近況報告会。

Bob0806

2024.02.28

水曜サ活 サウナ飯

フロの日の!

十勝の、いや道東の、いや北海道の代表的受け師
ゾンビ師匠とうちのとで昨年以来2回目の来訪。

ノープラン帯広で雪に見舞われてしまうがサウナーはみんな考える事は同じ。降っちゃったらダイブしちゃえばいーじゃん!

カタラウから始まったかと思えばあっちゅーまに数時間。思えば前回もあっちゅーまだった。それぐらい時を忘れて楽しめる✨

途中、スタッフイシカワクンの熱波を受け悶絶😵
雪ダイブで悶絶😵6.4℃の水風呂に足もげる😵

マツケン君、お初のラパン君、テマリちゃんこんにちは。

ゾンビ氏の胸板、ペチーノじゃなくても羨ましい!

またここでわちゃわちゃしたいなー!

ありがとうございました。

カレーショップ インデアン MEGAドン・キホーテ 西帯広店

カツカレー辛口

五臓六腑に沁み渡る

SHIHO

2024.02.27

昨日のです。
前日から帯広遠征に来ており、5737行きたいなと思ってたら、いつも忙しいアスリート✨ゾンビ様が一緒に‼️
11時オープンから待ち合わせし、イン。⛄️が降ってたが、北海道だもの特に問題なし。
カタラウでカタリスタート。
水風呂なし外気浴(仁王立ち外気浴か)
突然ゾンビさんとBobちゃん2人消え探しながら、ムシヤクに入ったら違うグループ!私1人恥ずかしい🫣離脱すると2人から遭難したと思ったと😂そして違うグループと入ってたの?と褒められた😁その後そのグループはテマリさん、ラパンさん、政犬さんだと🙇🏻‍♀️՞その後はアツマルにてスタッフ石川さんの爆熱波受け、この後この日初の水風呂に入る。グルシンのばーか。
ミミスマス
スゴモル
等々
お腹が減りすぎて具合悪くなってきたので退散🏃‍♂️
インデアンカレーで生き返る🍛

野菜カレー

沁みる 向かえで緑カレー食べてる方いたなー

マッソーけいご💪

2024.02.27

冬のコンナはどんなサウナ?
寒くなって、かわいい店員さんがいなくなってから行っていなかったコンナサウナ…🧖
昨日の雪で雪ダイブが出来るし時間もあるから行ってみようじゃないか!ということで11月末ぶりにイン✌️

カタラウ
ミミスマス
アツマル
スゴモル
ワニナル

6.4℃は冷たかった…❤️
雪ダイブも悪くない…❄️
たまにはええなぁ〜🫠

週末サウナーfeat.zombie

2024.02.26

特級呪霊Bobさんと超特級過酒怨霊のSHIHOさんがコンナサウナさんでサデートするって言うから邪魔して来た!笑笑

雪降る帯広。
そんなことはサウナ好きには関係なく「あれ?雪ダイブ出来るんじゃね?」くらいの感覚でイン!笑笑

いい感じに積もる雪を見て「イケる!」と確信!笑笑

◎カタラウ、ミミスマス、ワニナル、ムシヤク、スゴモル、アツマル、すべてが最高!

BobさんとSHIHOさんのやり取りが漫才で大爆笑!

やはり、サウナーの彼女が欲しい…笑笑

おっ!マツケンくん、ラパンさん、テマリちゃんと偶然偶然!ひまわり温泉か?笑笑

アツマルにてコンナサウナ・スタッフ石川さんの華麗な熱波サービス!
オシャレなアロマから徐々に熱くするスタイル、攪拌もアウフグース、めっちゃカッコいい! 熱波も右、左、上! 右、左、下から熱波が来る!めっちゃいい!
ん?下から熱波…あ、アフロっちもやってたなー「どじょうすくい!」笑笑
ラスト激熱熱波で終了!
石川さん、服のまま雪ダイブしてました!
爽やかイケメン石川さんの熱波、マジで激熱カッコよかったです!

雪ダイブ→バスタブで温まる→グルシン6.8度の水風呂→雪降るの中、仕上がっていく…

Bobさんも雪ダイブ→温かなバスタブに入る→間違って水バスタブに入りそうになる→大爆笑パニック!笑笑

SHIHOさんも雪ダイブ→きちんとバスタブで温まる→笑顔!笑笑

休憩所にて、SHIHOさんオススメ紅茶を飲んで貴族気分!笑笑

Bobさん、コンナポテトオーダー、めっちゃ美味しい!

楽しすぎて写真少ないことに気づく!笑笑

雪ダイブ後のゾンビ型を撮る!笑笑

サ飯はインディアンカレー×チキン2めっちゃ美味しかった!

Bobさん、SHIHOさん、楽しい時間をありがとうございました!
またすぐ来てね!

インディアンチキン×2中辛

サ飯に十勝ソウルフード・インディアンカレーは最高!Bobさん、SHIHOさんご馳走様でした!

crazy senzaki

み な み

2024.02.19

ライスコロッケ

2024.02.18

薪サウナの燃える音を聞き、癒されながら入れる最高のサウナでした!
帯広駅から徒歩で50分程かかりましたが、行った甲斐がありました。
また帯広に来た際には、寄りたいと思います。

ぺろ

日曜日のアヴァントの前乗りで帯広へ

色々考えて気になった5737コンナサウナへ

6種類のサウナがあって

いちばん温度が低いサウナは体に合わず

残りの5つはサイコーでございます

貸切棟借りなくても貸切状態でした

妻とかわりばんこで熱発師に

またお世話になります

お世辞にも分かりやすい場所ではないのでナビではなく、GoogleMAPを頼りにしてください

お食事・ご宴会 ふじもり

インデアン焼きカレースパゲティ、海老フライなど

インデアンカレーはライスの方が好き

ちろ

2024.02.17

アヴァントをするため1泊2日で帯広に。アヴァントは2日目に予約してるので、初日はどこに行こうか悩む。魅力的なサウナがたくさんある中、選んだのはコンナサウナ!皆さんのサ活を拝見してると時々出てくるのでワクワクしながら訪問。結果、すっごく良い施設でした!
男女共用なので水着着用。内装が違うサウナが6種類。セルフロウリュも出来ます。中にはお茶の香りの所も。薪ストーブのゆらゆら揺れる炎とパチパチ弾ける音で癒された〜😆✨深い所で190cmあるというプールみたいな水風呂は冷た過ぎて入るのを断念しちゃったけど💦あ、焚き火で焼きマシュマロ食べたのも良い思い出に。
しかしこんなに素晴らしい施設なのに時間制限なくて、一般料金も3000円(3月末まで500円OFF)なんてスゴすぎん?また絶対行きます!!

ハンバーグカレー

旅の楽しみの一つだったインデアンのカレー。やっぱり美味〜い!

KEEN

2024.02.17

『十勝のラグスパ、コンナサウナで同僚とサ活。』

札幌からサウナ好きの同僚(年齢ひと回り以上の先輩)が帯広出張にいらっしゃったので、とびっきりの十勝を味わってもらおうと『コンナサウナ』をチョイス!

とっておきの秘技、十勝サウナパスポートを鞄からサッと出して2000円OFFでチェックイン。十勝市民は3月末まで平日料金1500円らしく、差額で水着をレンタル。準備万端、天候良し!いざ推参🫡

6棟のサウナを一つずつ堪能しては水風呂(プール仕様)でキンキンに仕上がるというルーティンをしこたま愉しみ、出張サ活を生業としている(?)同僚もだいぶ感動していたようでなにより。薪と木の匂いで癒され、セルフロウリュで蒸し上がる幸せ。さすがに寒いけどスペシャリティな外気浴、極上であります。。

いつのまに休憩室なるコンテナまで完成しており、お茶やコーヒーが飲めるようになってホスピタリティが更に向上していてビックリ。コンナサウナさんLOVE😘

同僚の先輩とも積もる話や悩み相談を聞いてもらって向かうべき道が開けたような。ミミスマスのおかげ。

サ飯は帯広駅の近くの中華料理店「宮」で頂戴しました。小籠包と餃子メインにたらふくでした🤤

肉汁餃子と小籠包の大衆食堂 宮

小籠包や餃子たくさん

高橋亮太

2024.02.13

「こんなにサウナがあったら良いのに」ってそこのあなた!薪サウナめっちゃあります。
全ての所でセルフロウリュ出来ます!
水風呂、川から引いてます!気持ちいい!

登録者: 工務店サウナー