対象:男女

イキタイ

2020.01.05

蒸谷

2019.12.30

ととのいイスがないのは残念。
休憩スペースからの夜景がキレイでした。

2019.12.25

クリスマスはサ活
サウナ→水風呂3セット
大休憩みどりの小部屋でうとうと

今年9月くらいからありがとうございました!また来年も通います!!

2019.12.18

2019.12.11

きむっちょ

2019.12.10

🧖‍♂️♨️🏨

2019.12.04

水曜サ活やはりモントレ好きじゃい

サウナ→水風呂×5

合間にみどりの小部屋で大休憩
毛布をかけて回数券の特典ドリンク券で瀬戸内レモンサワーしみしみしながらESSE読む

しあわせな時間じゃい

サ活はじめて顔の肌めっちゃよい。
毛穴が小さくなり最近おでこだしてたら肌きれいと言ってもらえる。
あと毎日ヘトヘトだったのが治った。

Shiho

2019.11.29

2019.11.27

久しぶりに回数券ゲトして行ってきた!

やっとサ室のテレビが変わっていた。
サウナ→水風呂5セット
合間にみどりの小部屋で大休憩。

落ち着く。
やっぱり好き。

やはるちゃん

2019.11.22

2019.11.03

ライブ前にサ!
いい場所にあるんだよ、モントレは。

ちょぴっと出遅れたので休憩なしで。
お風呂入って
サウナ6〜12分→水風呂3セット。
今日は88〜90℃で少し高め。
水風呂じっくりつかり目を閉じるとととのいみたいな感じ(ガッツリではないプチととのいがあるのだ)

1回目はお風呂後だから短め。水風呂後は長く居れる。

ジェットバスで腹肉いじめてお風呂もしみしみさせて完璧。

ここのスパはシンプルだけど大好きだ。
子供の声でこれだけ〜!?って聞こえたけどこれだけでいいのだ。

テレビは相変わらず故障中で途切れるけど。

回数券が枯れたので特典日までしばらく行かないかもしれないがまた絶対戻ってくる!

2019.10.23

水曜サ活!
この日の入りは早かった。
本当にシンプルな施設だけれど行くと安心するのだ。
サウナ→水風呂を6セットくらいした。
相変わらずテレビは故障中。
ところがどうやら音が途切れるから故障中というだけでテレビ自体はつくらしい。
常連の方は一人の時は寂しいからそれでもテレビをつけてもらうとのことでテレビは生きていた。
ここは新しいテレビは買わない方針だとか常連の方達の会話が聞こえる。よく聞こえる。

合間に大休憩、みどりの小部屋でレモン水しみしみ。
従業員の方にアンケートを渡される。こちらいらっしゃるのは初めてですか?と。いえ、毎週来てます。あなたの事もたぶん知ってます!(いいのだよ、存在感ないくらいが生きやすいのだよ私は)と思いつつアンケートは初めてだったので思っている事を記入。
まずは感謝の気持ち。お風呂の種類とかもっと楽しいところはあるかもしれないけれど、来るとホッとして安心できる場所。
あとはちょこっと要望を書いて提出。うれしいアメニティをいただいた(*^^*)

肌も調子が良く、メンタルもサウナがあるから大丈夫という大きな支え(まあ、サウナを信じるな、だけどね)

あと大発見。だいたい人の出入りが多いと87℃で、出入りが少ないと90℃で鼻の中が熱で痛くなる(バロメーター)

2019.10.19

この日のサ活は衝撃の出来事のあとでの訪問でした。

台風や用事で三連休のうち一回しか行けず、水曜日のサ活は風邪のためできずメンタルヨレヨレ(しかし長引かず1日で治ったw)

ライブの前にモントレへ向かおうと駅を出たらベンジーこと浅井健一が立っていた。私にとって神様のような方。
ベンジーと名前を呼び、今日ライブに行きますと伝えたら「まっとるよ」と手が出てきて握手

握手してすぐ風呂に入るのかなりけしからんかもしれないけれど一生忘れないしライブ前にお清めです(帰りは遅いので)
夢みたいな出来事で夢心地のままお風呂にサウナ→水風呂5セット
水風呂、ずいぶん長くつかってたな。
先週テレビ小さいに気づいたらテレビ故障中wwwwwでもぼんやりするのにうってつけ。
お風呂しみしみしてみどりの小部屋でレモン水しみしみしてライブ会場へ。

ワクワクライブハウスに入ったらベンジーの真正面でよくみえる。大好きな曲たくさん聴けてライブで久しぶりにゾワゾワした。

サウナのあとだから音楽も浸透よかった(?)

最高の一日で、ベンジーもサウナもまた生きてゆく気力をありがとう。

2019.10.09

水曜サ活!

サウナ→水風呂
前後お風呂

5セットしたかな、温度は87〜90℃
合間に大休憩でみどりの小部屋(スカイラウンジ)でレモン水しみしみ
イーエスエスイーESSE読んでくつろぐ

はじめて(?)お会いした常連さんに話しかけられる。
しゃべるとボロが出るし声が小さいので(要は面倒)基本的にコミュニケーションしない方針だけどすすっと自然に話しかけてくださった。

テレビが小さいの何回も意見してるのよ(たしかに小さい)、あそこ滑るから気をつけてね、この水風呂は冷やしてる水風呂ではなく水道水?でこれから冷たくなる(このあたりは聞いた話として受け止めてください)、
マナーのない人に声もかけるとのこと、体洗わないで湯船に入る人もいるのよ〜
(え、オマタも洗わないんですか!?と2回聞いてしまった)
あまり長い時間一緒にいたわけではないのに盛りだくさん!!
お先するわね、どーもーってお別れし、なんだか胸いっぱい。
テレビが小さいとか勝手に納得してたけど確かに見づらい笑
ああ、気づきの多い日よ!!

水風呂、いつまでも入ってられる日でした。

2019.10.02

とても悲しいことがありました。
本当はサ活している場合かと思いましたが、日程の関係もあり家族が行ってきてよいと。あわただしくしていて、思い出して悲しくなり寝つきも悪くなってきたので、やっぱりこれからも生きていくのだから行こう。

本日は会社へ行き、少し休む分の仕事をしてからパンを食べてモントレへ。

お風呂
サウナ6〜10分→水風呂2分を5?6?セットしたかな。
その都度持参した水出し紅茶を。水分たくさんとった。
今日は貸切の時間があるくらい空いていてセット数多め。
85〜90℃、上段は痛いくらい熱い時があり、下段に移ったり思うがままに。
水風呂、いつも体感で2分だけど今日はすごく長く浸かっていた気がする。優しい水風呂。
合間に大休憩でスカイラウンジへ。
緑の小部屋は貸切、レモン水しみしみ。
最後はお風呂しみしみ。

今日の考え事は、あと何十年足腰動いてサウナに来れるだろう。やっぱり健康は大事。
あと、自分はおばあちゃんの孫だしこれからも心は大丈夫!いっぱい心配させたけど少しずつよくなってきた。
感謝の気持ちとか思い出とかが浮かんでくる。

今週末はお別れしてくるのでサ活はおやすみ。

2019.09.25

水曜日サ活は毎週こちらへ。
仙台駅からサウナへのアクセス最高!ホテルモントレ仙台のスパ、17階にあるサラ・テレナへ。

初訪問は2019年8月28日水曜日。
サ活を始めて2回目2件目のサウナで、清潔な感じや17階の天然温泉で利便性もさることながら気に入ったことで汗蒸幕のゆとともに私のホームサウナになりました。

今日は昼ごはんが足りなかったのか低血糖を起こし、会社を出てごはんを食べてから訪問。食後から少し時間はあけてます。
なんとなくおなかも張り気味で本調子ではなかったけれど帰りはいつも通りのさわやかさ。

女子サウナの温度計は85〜88だったような。
お風呂
サウナ6〜12分→水風呂2分を5回くらい。
合間にスカイラウンジにてバスローブで下半身に毛布をかけて30分くらい休憩。レモン水しみしみ。
あのこじんまりとしたキミドリのスカイラウンジ、大好きです。休憩の間に3回くらい寝そうになりました(気持ちよさそうに寝てる方いました)

水風呂はあまり冷たすぎず、気持ちよくてずっと入っていたいです。
たぶん人の出入りの影響があると思います。(人が少ない時は冷たい)
水風呂になかなか入る勇気のない方に勧めたい時はおすすめです。汗蒸幕のゆの水風呂は入れなかった母がここは入れると言ってました。深くないのもよいのかもしれません。

仕上げは温泉しみしみ。
アメニティのシャンプーやら化粧水やら、スパ銭系は持参しますがこちらは全て使用します。髪の毛ツヤツヤになるしスキンケアも良いです。

ともろー

2019.07.20

ちゃべ。

2019.06.28

サウナ:8分×4
水風呂:20℃?

初サ突!市内6サウナ目かな?
サウナ室は湿度計もあって60%程度。テレビは小さめ。古代ローマっぽい雰囲気の浴場だから、サウナ室テレビ無くてもいいのかなぁなんて。笑
水風呂は20℃くらいかな?ぬるめで、長く入れる。
普段は少しお高めだけど、今月はHPみたで1150円!タオルバスローブアメニティ付き!みなさんぜひ!笑
ラウンジにいる方々お金もってそー。笑
ぼくはごく普通の社会人です。
ととのいました。

さささうな

2019.05.17

合計:3セットを2回 計6セット決めたでぇ

一言:
仕事で仙台泊。実家もあるけど、疲れたから贅沢にここに泊まることにした!
長年愛用中のスパ「サラ・テレナ」
サウナは3、4名いたかな。水風呂20度くらい。入りやすい。常連さんみたいな人が水を外にバシャバシャ投げてて、水位が下がると水が足されるシステムなんだとあとで気付いた。
今日は一仕事頑張ったからご褒美にエステもやって、ほんとーにリフレッシュしました。最高。
ここのラウンジも、仙台の街を見下ろしながらリラックスできてとても良い。テレビ付きリクライニングシートで、うとうとして天国にいるようにくつろぐことができました。仙台に住んでいたころはスパだけの利用もよくしてた。高いけど、最高。また来たい!

Rena

2019.05.15