ザ・リッツ・カールトン スパ 東京

ホテル・旅館 - 東京都 港区

🐾

2021.12.22

ホスピタリティが素晴らしいサウナでした😊

レプロナイザー👏✨

ズネ

2021.12.18

朝食以外ずっとお酒を飲んでいたので多分体調が悪いです。ずねです。
多分一生経験することがないだろうという経験をしました…!😳

タオル使い放題なのでシャワー後、水風呂後にしっかり身体の水気を拭き取って休憩したらあら不思議。
床のタイルが濡れてないから気を使ってたくさん身体を拭いたけれど休憩するときに身体を拭くのって大切だったんだなぁ。😶‍🌫️

スチームサウナ、入った瞬間いい匂いだったんだけどなにあれ😨
いい匂いすぎて緊張して記憶ないよ!

ドライサウナは広いし自分でタオルを敷いていく感じ。さらにオートロウリュまであって、あぁフィンランド〜!
今はコロナで制限されていて3人までしか入れないけれど10人くらいは入れそう!🧐
あそこでアウフグースイベントなんてあったら最高に楽しいんでしょうけど敷居が高すぎますね🥺笑

常連のマダムたちがドライサウナを使って髪の毛を乾かすの前衛的で好きでした🥳

水風呂は3段くらいの段を上がった場所にあるため、サウナ後の水風呂には入ってそこから眺める東京湾がキラキラしてて綺麗!
46階から眺める景色、痺れました…😳

シャンプーたちあほほどいい匂いすぎて2回も頭を洗ったことは内緒だぞ!🤭

何よりもヒートエリアに真っ暗で静かでいい匂いの休憩スペースがあってそこで寝てくれと言わんばかりのベッドたち。髪の毛を乾かしてすぐに寝ました😇

お風呂に浸かってる時のお湯に揺らめいて見える私の爪がこの世で1番可愛かったです。💅
その次にきらきら光ってた東京湾が綺麗だったよ😲

ありがとうございました!またいつか来たいです!

Maru

2021.12.17

朝早く起きてプール&サウナへ。
角度的に富士山は見えないものの、朝日差し込む街並みもまた素敵。

スチームとフィンランドの2種ともにそんなに広くはないものの、混雑しておらずほぼ貸切状態。

冷たすぎ、、、ここまで冷やさなくてもいいのになあ。1分入っていられず、となりのシャワーでなんとか冷やす。

ファブリックの椅子が2つにオットマン付がひとつ。濡れたまま座っていいのか迷いつつ、タオルを引いて使用。角度的に、朝日が目に入ってチラチラしたけど、気持ちよい。

Yuhei

2021.12.11

みみみ

2021.11.24

奥さんと子供が実家帰省したチャンスを利用して、リッツに1人泊♪

夜は21時最終受付の22時closeなので、仕事終わりに間に合わず。
しかし朝は7時からずっとやっているとの事で、レイトチェックアウトにして満喫して来ました!

結婚式の前日にエステで来たきりなので、使い勝手がわからずアタフタ。入る前に他の方のレビューを見ておけば良かったと思う田舎者です。

感染対策という事で同時利用は3人までと、かなり贅沢使い!
左のミストサウナは温度低め。誰もいないのでタオルを振り回して1人ローリューごっこと洒落込む。
15分たった所で他の方が入室されたのですが、扉を開けた瞬間、一気に温度が下がってしますのが難点。

シャワー浴びて、水風呂。冷た過ぎません??とても入って居られず30秒ほどで限界。
使い放題のフカフカバスタオルで拭いたら、バスローブを着てリクライニングチェアへ。至福。
もはやバスローブなしの外気浴は考えられない。スーパー銭湯でもやっちゃダメですか?

2set目はカラカラのドライサウナへ。
こんなにカラカラなのは久しぶり。もう少し入りたいけど、床やロッカーキーが熱すぎて限界。
今度の水風呂は1分くらい入れた。

またもバスローブ外気浴。天国。
ヒルズや東京湾を見下ろしながらの、成功者のソレ。

そろそろ奥さんと子供を迎えに行く時間になったので2setで終了。
また頑張って生きて行こう。

さくらんらん

2021.11.06

spgのポイントで宿泊。サウナ利用に¥6000くらいかかるが、めったにこれないし行くでしょ。

ドライ10分くらい✖6
ミスト15分くらい✖3
水風呂2分✖6

サ室はほぼ貸し切りでドライ、ミストともに寝っ転がって蒸されました。ミストからのドライで湿度も確保。オートロウリュは弱めながらじんわり湿度を上げてくれて、ホテルサウナとしてはかなり上質。地上46階なので内気浴ですが、どっしりしたイスにもたれて極上の景色を眺めていたら、そりゃもうととのわずにはいられません。
やるなリッツ。最高でした。

大豆

2021.10.16

shiho

2021.10.04

メモ
☑︎朝イチで、貸切!景色を独り占め
☑︎ドライサウナの広さと水風呂の冷え具合も◎
☑︎整い台も足を伸ばせて、ゴロゴロ最高!

にゃっき🐛

2021.10.02

近藤

2021.09.28

1日のサウナ利用料金が6千円が高いかどうかは別として、ここでととのい、リッツカールトンの環境にチャンネルを合わせる事は価値のある事だと思う。
ちょっとでもお得に利用したいのなら、予約の際にホテルクレジット付きのプランにすると良いだろう。
僕の場合は、12,000円分のホテルクレジットが4,000円で付いてくるプランにした。
なので2日間サウナに入りまくった。
サウナは90℃越えのドライサウナ。
基本的に人が少ないので寝っ転がれる。
知らない人でも気が合う人であれば2人して寝っ転がれる。
とりあえず、ととのいスペースからの眺めは最高。

サウナ土方

2021.09.18

まずタトゥー対応ですがシールを貼ることも必要なく一般の皆様と同じように入浴する事ができます。

ロッカールームから素晴らしくもちろんミネラルウォーターは好きなだけ飲む事ができます。
バナナもありました。

通常はスチームサウナもあるとの事でしたが今回はドライサウナのみの稼働でした。
ドライサウナですが温度計は98度を指していましたがもっと高く感じられました。
ストーブには30kgぐらいのサウナストーンが盛られていて30分に一度水が落ちるオートロウリュとなっていました。室内の照明の照度や広さはベストと感じましたが、ベンチや床がとにかく熱い。ペットボトルに入った水は電気のストーブでは中まで温くなりにくいのですが此処はちがいます。おそらくストーブの周りの炉壁のレンガやサウナストーンから波長のゆっくりな遠赤外線の量もあるし、波長が速い痛点が感じやすい赤外線も同時に出ているんだと思います。
 感覚は常にアウフグースをされているかの様な灼熱にさらされます。

たくさんタオルとアメニティがあるシャワーを使い水風呂に入ります。

水風呂の風呂桶はジャグジーを使用してあり一定の時間に水が補充されるシステムでした。受け付けの綺麗なオネーさんに確認したら16度設定との事ですがサウナが暑いせいか15度以下に感じました。

そしてトトノイ椅子は少しだけ角度が欲しい、インフィニティチェアの様な物が欲しいと思いましたがデザイン上これで良いのだと思います。
使い放題のタオルですが環境に配慮して出来るだけ少ない量で使おうと思いサウナ室に持って行ったタオルを椅子に敷きました。

そして私は滅多に浴槽に浸かりませんがその丸い浴槽はインターネットで見た事があるヤツで周りに人も居ないし入ってやろうと思い入りました。
温度計は40.8度を表示しておりその温度にこだわりを感じます。
入った感想ですが
「別天地!!!」
凄いヤバいくらいのいい温度と溶ける様なゆるやかな水流に包まれました。
正面には陶芸のオブジェがライトアップされ神秘的なその丸い浴槽に凄い感覚が有った。
 イメージするなら森の中の静かな湖に入る。
自然と一体となる様なイメージが東京の大都会の高層ビル眼下に見える都会は46階のスパなのです。
これはこの為に安くないお金を払い月に一回は来てみたいと感じました。
 今日から無駄遣いをやめてリッツ貯金をしたいと思うほどの体験でした。

K

2021.09.11

とってぃー

2021.08.25

SPGアメックスのはじめての特典を使用で宿泊とサ活。
まずは最高の一言。
ととのい椅子の先には50階からの景色。
テレビの映像と言われても疑わないその景色はとても素晴らしいものでした。
普段は目を閉じてととのうも、この日はずっと目を開けていたくらい。

オートロウリュもついていて、アメニティもついていてもう言うことなし。
年一のご褒美にします。

小菅係長

MMCLASS

2021.06.27

Micky

2021.05.22

評判通りそれは心地よく整えた。水風呂は思ったよりキリッと冷たくいい感じ、ジャグジー水風呂は意外に?初体験でなんか楽しい。
週末のせいかサ室は常に3人ほど入れ替わりあり、黙浴モードでじっくり汗をかく。整い椅子の角度は絶妙で1セット目からふわふわ。3セット終わった後は部屋に戻っても軽い整いモードが続く多幸感。
サウナ単独では来ないけど今回奥さん誕生日ステイで。ホテル自体もとてもゆっくり楽しめたのでまた来たいな。

遂に、行きたかった憧れのサウナ、六本木のリッツカールトンへ…!
ホテル宿泊客が別料金(6380円)で入れるヒートエクスペリエンスという施設内にサウナがあります。
脱衣所周りにはバナナとミネラルウォーターがテイクフリーで置いてあり、お願いすればフルーツジュースやアイスハーブティーも持ってきてくれる贅沢空間。
サウナ室はMETOS仕様でオートロウリュ付、今は人数制限で3人までしか入れないこともあって広々と使えました。
円形の水風呂はかなりガチ目なキンキン具合…温度計無かったけど15度よりも冷たかったと思います。

そして…何よりの究極は、地上46階からの絶景と共にぶっ飛べる休憩スペース。
これは筆舌に尽くしがたい快楽でした。

たまの贅沢に、また来れたらいいな。

ブタショウ王

2021.05.03

サウナの座面でかい&しっかりオートロウリュ、アメニティ使い放題。
46階からの景色を見ながらのととのえは殿気分。

登録者: やぶい🐰