対象:男女

その他 - 山口県 光市 事前予約制

イキタイ

sauma.86

2023.12.23

サンセットタイムを狙ってイン。

外気浴が寒くなってきたけど、気持ちよかった〜!

ロケーション最高だぁ!

らあめん 彩龍

ラーメン

ここのスープは、優しいのにコクがあってひたすら飲めてしまう。 チャーハンも美味しい!

sirojisifang

2023.12.10

14時からの予約で
窓付きバレルサウナに入りました。

事前な薪ストーブを火入済み、
時間前から入って良いと
大変親切な対応をして頂きました。

設置の15分砂時計で
15→1→12の3セット
綺麗にととのいました。

巨大桶の海水冷風呂にて
浮きながら大の字にて入滅。
メチャ気持ち良かったです。

帰りに、いろり山賊で食事して
最高な休日となりました。

(汗)バウム◎

2023.12.04

しお活🌊

12月の海に飛び込む変態的行為が許されるのはサウナに入って温まっているから😁
去年の12月 サウナ後海に飛び込んだら「冬の海に飛び込んでる人がいる」と通報された経験あり😆(@長崎鼻ビーチリゾート)
様子おかしいですよね 事情知らん人からしたら😅

ここは樽水風呂も海水を含んだ地下水(伏流水)で塩まみれなサ活
海水って 身体が浮くから気持ち良いんですよ💡
ぷかぷかそのまま外気浴できそう😁

バレルサウナが海沿いにずらっと並ぶ
ひとつはおにぎり型(窓なし)だったり 深めの樽水風呂付のバレルサウナだったり 6ブースから選択して予約を取る感じ(90分 2500円)
タオルや水着のレンタルあり〼
持参でその分の追加料金はなくなるので持参推奨ですかね
バレルサウナ1棟と専用樽水風呂とその前の休憩エリアを使える感じ👍 海は共用です 笑

🔥
70℃くらいスタートからセルフ薪焚べでも90℃ちょいまで温度をあげる
セルフロウリュウできることを考えるとコレくらいが適温かな?🤫
水風呂の水を汲んできてそちらをセルフロウリュウで塩分を含んだ蒸気が広がる
もうね 塩まみれ😄
窓の外の瀬戸内海は凪いでいる☺️

💧目の前の海へ!
埠頭の先では釣りをしてるおっちゃんたち😁
樽水風呂も気持ち良いし 塩まみれも悪くない 笑

🌀外気浴スペースはウッドデッキにあるチェアで
予約したバレルサウナによってインフィニティチェアかフルフラット揺り椅子かが置かれている
今回は揺り椅子の場所
このフルフラット揺り椅子が超絶浮遊感!
インフィニティチェアより断然こっちオススメです◎
渋谷のサウナ道場や広島のmachiサウナにもあったので座ったことある人もいるかと💡
コレが贅沢に何脚もあってメチャクソ 気持ち良い外気浴タイム
青空と海とひとつになる感覚🤤

喫煙スペースも受付棟寄りにあるので水着で一服挟んでセットに戻れる

つかシャワーも塩分感じる水
やっぱり塩まみれ
まさに しお活😆

更衣室の脇が湯上がり休憩スペースになってて 雰囲気◎
海を望むハンモックとチェア
サいこうにchillい👌

一番客だったようで終始貸切
自分の終わる時間に二組わらわらと来たのでのんびり過ごす時間予約できて良かった☺️

今回はレンタカーで来たケド 光駅から本数はそこまで多くないもののバスでも来られるし 是非いろんな人に海ダイブしに来てほしい施設◎

hs

2023.12.03

サウナ×5
水風呂×5
外気浴×5

2023.12.02

1人2500円で90分
熱さの種類が輻射熱笑
温度計は上にズレてる気がする
せめて真水のシャワーがあればなぁ
水風呂もシャワーも塩水

リー

2023.11.25

ずっと行きたかったしお活バレルサウナさんへ
目の前が海🏖
素敵すぎるロケーション🙌
最初は60℃ぐらいから、薪をいれてロウリュウして少しずつ温度上げて最後には110℃まで!
6セットあっとゆう間でした。
水風呂も深くて気持ちいい🙌
水出しコーヒーが美味しかったです❗️
また来ます☺️

いろり山賊 玖珂店

山賊むすび 山賊焼 山賊うどん

こたつの席でどれも美味しい🤤

Jun SAUNA🌟🌟

2023.11.25

初めての訪問
6番バレル
薪も自分で入れれて温度調整、
セルフロウリュもでき、熱々6セット
110℃の超高温と、海水水風呂深く
サイコーでした😀🌟
1周年のステッカーも頂きありがとうございました。
また、すぐにきたいです。

いろり山賊 玖珂店

山賊焼き

うまし❗

yuki

2023.11.04

弾丸山口サ活旅、朝一からのスタートは最近寒くなって更に気持ち良くなってるはず!と入りたくてしょうがなかったしお活へ♡

いつものインスタストーキングで受付部分が新装しているのでそれも楽しみ。

おお!砂利だった場所がおしゃれスペースになってる!レナちゃんも朝から元気!
まずはレナちゃんに挨拶してインw

温度計が60℃、そんな低いかな?と朝いちだと薪もまだまだなのでしっかり入れて準備万端。

みるみる上昇、ロウリュでんあああ!と悶絶、顔が危険なこの感じ絶対100℃いっとるやろ!
ひざもヒリヒリ汗もしっかり出して水風呂、あー、夏より全然温度下がって軽くって最&高…
ぼへーっと浮かんで山口いいなー,近所に欲しいなーと朝の風の気持ちよさにとける🫠🫠

おしゃれインフィニティチェアも好きだしコーヒーも美味しいし、しお活は好きなもので作られておる。幸せ。

1時間30分、5セットしっかり蒸されて溶けました🫠🫠🫠

サ活終了後もうすぐ出来上がるよ!と出来立て塩むすびを待つ間レナちゃんと遊ぶ。
いつも背中を向けられるので寂しかったけど、背中触って♡の合図とわかりわしゃわしゃ撫でまくる。かわええ。

Tシャツもゲット、福岡で宣伝活動しまくりますw

塩むすび

帰りに出来たてで頂きました♡ いつも美味しいけど今日のは格別!

sauma.86

2023.11.03

数ヶ月ぶりに訪問!
スタッフのみなさん喜んでくれて、
嬉しかった😊✨
いつもみなさん暖かく迎えてくれる✨

天気も良くサンセットが綺麗でした🙌

4セット。

薪とロウリュで120℃に🥳

みっこ

2023.11.01

仕事で山口県へ出張。

しお活バレルサウナさんへ訪問しました。

海が目の前というだけで、埼玉県民としてはワクワクします。

サウナストーブは自分で薪をくべて調節します。
水風呂と休憩の前に薪をくべてからサウナ室を出たり、
薪を入れ過ぎて熱くなってしまったり、新鮮な体験で楽しかったです。

夕方、日没前に開始したので、青空から夕焼け、そして星空の中でととのうことが出来ました。

ととのいイスは、ゆらゆらするタイプだったので、空を眺めながら浮遊感が気持ちよかったです。

星空と薪ストーブの炎を眺めながら、もう1セットしたくて、30分延長しました。
(おそらく、次の予約が入っていなかったので延長できました。その時間は自分1人だけでした)

湧き海水の水風呂は、肌触りが柔らかくて、ほんのりと塩の良い香りがします。
海の中みたいで気持ち良いです。
今日はそんなに冷たくはありませんでしたが、季節ごとに変化が楽しめそうです。

落ち着いてととのえるサウナでした。
是非また行きたいです。

サウナ7〜10分
水風呂2分
休憩10分〜15分
4セットしました。

インスタのDMからだと、数時間前でも予約できるそうです。(バレルサウナに空きがあれば)

びっくりドンキー周陽店

チーズカレーバーグディッシュ

チーズカレーバーグディッシュは飲み物!

2023.10.29

リニューアル後初のサウナ

増えた6つ目のサウナは元VIPルーム?で一般に解放されてなかった場所のようで
150センチの深い樽に入る水風呂がとても気持ちよかった!!

サ飯に塩むすびを買ったら、スタッフさんが親切に近くでマルシェをやっていることを教えてくださり、そこで塩ソフトクリームを食べたり帽子を購入したり、ライブを聴いたりいい休日になりました^_^

2023.10.26

90分だったけど4セットいけた
友達と行ったから話してたら余裕で12分いけた
自分で薪足したりロウリュウできるのが良い
女子更衣室側にシャワーが2つ増えてた(お湯も出る)
近くのセブンにイオンポカリが売ってる
どんどん値上がり+1組の時間が短くなってる

すとりおーる

2023.10.09

友達と楽しみながら
海にダイブは最高すぎた

ゆーいち

2023.10.08

しお活バレルサウナへ2回目の訪問。

前回来てからずっとここのサウナの事を考えていた。仕事中も頭から離れずそわそわしていましたが、ようやく今日来れました。

瀬戸内海に面したバレルサウナを眺めるだけでときめきます。まずサウナ室へ入り薪をくべ火力をあげる。セルフロウリュで室内に海水の香りが広がり気持ちいい!

そして海水の水風呂へ、温泉の水風呂と違い遠慮なく頭までつかれます。最高!

目の前の海にダイブしてもいいんですが、俺はいざという時のためにまだ我慢してます(なんだそりゃ)

そして外気浴…絶頂に整って覚えてません。

まさか県内の、しかも通える範囲でこんなサウナ体験ができるとは思わなかった。こんなん何時間もかけて遠出してようやく体験できることだろ…。

ずっと目立つことのなかった山口サウナも、ここの登場でだいぶサウナレベルが上がった事でしょう。

そして前回は食べれなかった塩むすびを今回は購入。

サウナ後に食べた塩むすび、うまかったぁ~、もう最高にうまかったぁ~。

山口県のサウナは最高です!

サウナ2:50

2023.10.07

ゆーいち

2023.09.25

ホームサウナが閉店し、さらにサウナブームで色んな客層が増え、タトゥーの取り締まりがより厳しくなりだんだんサウナ熱が冷め、この半年めっきりいかなくった。

しかし最近色々あり心身ともに疲弊し、そんな時に脳裏をよぎるのは外気浴で整ってる自分の姿だった…

ああ、またサウナで癒されたい…駄目元で久しぶりにサウナイキタイを開くと、そこにはバレルサウナが…

え…県内にこんなサウナできたの!まさに俺のためのサウナじゃないか!サウナの女神は俺を見捨てなかった!!

10時に予約したが、何と平日ということもあり貸し切り状態

人生初のロウリュにときめき、海水の水風呂に興奮し、そしてサウナは外気浴がすべての俺にとっては至福過ぎる瞬間が

心地よい潮風、整いBGMの海の音、流れる白い雲にトンビが飛んでいる、そして中に浮いてる感覚、そうか人間は宇宙と繋がっている、僕たちは常に宇宙エネルギーが注がれているんだっ!!

はっ…何かもう少しで悟りそうだった。

サウナ後はつい近くのお寺に感謝の参拝をしにいくほどに満足した。

俺はきっとすべてが上手く行く!バレルサウナありがとう!はい、サウナ熱再燃しました。

2023.09.10

塩むすび150円、ラオスのコーヒーやお水はフリードリンク 空気も景色も、とても良かった!!

2023.09.10

人生初バレルサウナ

2023.08.30

3セット
水風呂が海水
無料で飲めるコーヒーがある
喫煙所があるからサウナ途中でタバコ吸える
人気だからか段々値上がりしてる
女子更衣室には簡易お風呂がついてる
時間帯見極めればサウナ室から見える空が綺麗

井原 宏

2023.08.26