平山温泉 華の番台 日帰り温泉

温浴施設 - 熊本県 山鹿市

ととのっ太郎

2024.03.28

とにかくお洒落!サウナは4人入る程の大きさ。
平日は人も少なくほぼ貸し切り状態^ ^
温度、湿度共に◎ 水風呂も気持ちいい。
外にもう少し整いスペースが欲しいところ。
本日もトトノイマシタ(*´∇`*)

竹輪太郎

2024.02.12

4人ぐらい入るサウナで狭くドアを開ける度に空気が逃げていき最悪でしたが
湯がとってもよく、大自然に囲まれて休憩できたので楽しかったです

おすた

2024.02.05

釜飯

んでねす。

2024.02.03

ちょっと遠出したい気分でふらっと車を走らせ熊本方面へ
土曜だったらあそこがやってるな…と和水町にある紋次郎で鳥ハラミカレー(大盛)チーズTP。
これこれ、この複雑な旨味が押し寄せてくる感じがたまらんのよ!
相方は焼ホルモン定食、紋次郎に来たらまずそれを頼むのがベストだと思う。
2回目以降はカレーにチャレンジしてもらいたい。笑

さて、腹ごしらえも済んだので🈂️活といこう。
平山温泉へ向かい、今回は華の番台へ
ここはサウナに力を入れている訳ではないがそれが逆にいい。
サウナ目当てで来る客が少ないためほぼ貸切で楽しめるのだ。
🈂️室は小さめで3人入れば満室な感じ。
それでもちゃんとオリンピア製サウナで、室温は98℃を指してる。
この小さいサウナでなんでこんなに湿度が高めなのかはわからないがじんわり熱が入る感じがたまらなくいい。
水風呂もやや温度高めだが水質がまろやかでじっくり入れる。
12分×3セット、しっかり満喫させていただきました。
サウナ×紋次郎、たまらなくいいので平山温泉を訪れる際にはぜひ行っていただきたい。
紋次郎に行く際は営業してるか1度確認の電話を入れてから行くのがおすすめです。

鳥ハラミカレー

チーズTPは必須です! カレーも美味いが米もめちゃくちゃ美味い、カレーもご飯おかわりできます!笑

2024.01.21

Kana

2024.01.08

アジアンテイストの日帰り温泉♨️
ミストサウナは初めてで気持ち良かった💗
ちょっとしたフィットネスジムも楽しめるみたいですよ✨

gray hat

2024.01.03

サウナは狭いが温泉はいい。

くまくま

2023.12.18

サウナ10分×3
水風呂3分×3
外気浴5分×3

アジアンな雰囲気の施設。
温泉以外にも食事処やジムが併設されているため温泉のついでに寄ることも可能。
温泉+食事、温泉+ジムのように券を購入すると200円ほどお得になる。
受付左にある券売機で購入後、そのまま右の男湯へ。
靴と脱衣所のロッカーはコイン不要、ありがたい。
脱衣所はとても広く、いい香りに包まれていた。
やはりアジアンな雰囲気が良き。

温泉は平山温泉特有のトロトロ。
温度は高くない…湯通しに時間がかかった。
露天風呂はさらに温度が低く、この時期は中々辛い。

いよいよサウナへ。
入口が狭いと思ったら中もかなり狭い、3人が限度といったところか。
温度は100度を少し下回る程度。
自分以外に誰もいなかったので独り占めできた。
10分が過ぎ水風呂へ。
ここの水風呂は広く浅い作りになっている。
寝湯のような感覚で入ることができる、新鮮だ。
温度も丁度よく気持ちい。
外気浴はベンチが2台用意してある。
背もたれがないのが難点、これだけが惜しい。
もし要望等書けるのであれば背もたれのある椅子をお願いしたい。
仕方なく露天風呂の浅いところを利用した。
一番上にある露天風呂は段になっているのでここでととのうのも全然あり。

平日の朝ということもあって自分含めサウナ利用は4人ほどだった。
12時過ぎくらいまでいたが温泉の利用者自体かなり少なく合計で6人くらいしか見ていない。
男性側はそれくらいだった、女性側が多いのかな?
温泉・サウナ共に独り占めできる時間が存在するほどプライベートな雰囲気で楽しむことができた。
アメニティも充実しており、シャンプーやボディソープ以外にも洗顔、美容液(洗い流すタイプ)、ピーリングジェル、化粧水、乳液が置いてある。
どれも驚くほど質が良い…これがタダで使えていいんだろうか。

大満足、それ以外ない。
リピート確定。
これで500円…凄すぎる。
次は食事も楽しみたい。

ようこう

2023.11.05

M♡さうにゃ

2023.11.03

ちょ〜久しぶりに行ってきましたよ〜
🌸華の番台🌸
20代の頃は、週1~2は行ってたなぁ♨️

なんといってもここは
泉質がいいっ!!さすが平山温泉!!
アジアンチックで雰囲気も好きなんだなぁ♡
硫黄の香りがよくて、お肌ツルツルッ✨️

店内で販売されてるスキンケアコスメ商品が、脱衣場や浴室に試供品として置かれてあり、それもいいっ!

女性サウナは
ミストサウナ🧖‍♀️4~6名は座れるかなぁ
今日は連れもいて、1セットのみだったけど
気持ちよかったぁ😇
水風呂はずーっと浸ってられる心地良さでした。

次回はゆっくりしたいなぁ

Hal

2023.02.04

サウナ:12時×3
水風呂:2分×3
外気浴:5分×3

昼まで仕事して、昼から平山温泉華の番台へと行ってきました。入り口が分かりにくく、出入りが多く離合もできない細い道に苦戦しましたが、なんとかたどり着けました。建物はリニューアルされたらしく、古さと新しさがうまい具合に融合しており、木でできた靴箱やロッカーは雰囲気ありました。ロッカーめっちゃ広いです。
サウナは100℃を指しており、それほどカラカラでもありません。サウナ2人までということで、着いた時はみなさんタイミングを伺ってましたが、その後はお客さん入れ替わりの時間だったのか、2、3セット目はソロで利用できました。狭くて静かなサ室はプライベートサウナを利用しているようでとても好みでした!こういった温泉が素晴らしい施設で、アツアツのサウナに入れるのは嬉しいですね。
水風呂は20℃ないぐらいでとても優しい水質でした。めちゃくちゃ浅いので寝て入る感じです。
外気浴はベンチが二つ置いてありますが、もたれかからないタイプなのでちょっと短めにしましたが、天気も良く吹き抜けの空が気持ちよかったです。
欲を言えばお湯がもうちょい熱いと最高なんだけどな〜。それでも500円で後のクオリティはヤバいですね。そこまで気にする方ではないですが、洗顔や保湿クリームなども充実してました。
温泉マニア&サウナーさん情報ありがとうございました。

2023.01.29

2023.01.22

前日のウェルビーは湯船がなくやっぱり湯船に入りたいなーとせっかくだから良質な温泉と平山サウナでヒットしたのが華の番台♨️

いやー泉質がいい👍

サ室はまだコロナで2名制限だったけど制限なくしても3名が限界のコンパクトサウナ。

10分入ってれば3回は入室したい人でドアの開け閉めがありその度に冷気が入ってくる•••しょうがないか。

それを差し引いても温泉がトロトロでまた来たくなる所だった。
500円は安い!

温泉マニア&サウナー

2023.01.15

先ほど華の番台に行って来ました
朝一だったので人は少なかったです
サウナ室は珍しく100℃だったで沢山汗出ました😀
4セットで一時間半居ました
コロナの関係でサウナ室は二人までなので
水風呂→2分休憩→即サウナを繰り返しましたよ(早く入らないと直ぐに満員なので)
今度また行った時は、ゆっくりサ活したいです
(;´Д`)

Mitch

2022.12.30

前々から行ってみたかった山鹿の『平山温泉 華の番台 日帰り温泉』にうかがいました!

自然に囲まれたロケーション、露天の休憩スペースからは澄み切った青空が一望できます。
水質はまろやかで最高‼️水風呂は水深が膝丈なのですが、2人ほどのスペースをほぼ独り占め可能で水風呂で完全に寝転がり。
サ室は3人掛けの部屋がコロナ対策で2人までの運用。完全プライベートサウナです。
それぞれの動線もコンパクトで◎!

とにかく最高♫

ただ、一点。。。
とても悲しかったのが、、サ室のドアが半開き、、💦(もしかして、コロナ対策なのか⁉︎)

変な汗が出てしまいましたが、サ室での発汗が期待ほどにはいかず。

しかし、この一点が改善されたらば、間違いなく、“秘境サウナ”のレベル。素晴らしい施設になるポテンシャル十分と思います❗️

次回に大いなる期待です♪
ありがとうございました🙌

がく

2022.12.25

yk

2022.12.15

フローリング舐め太郎

2022.11.25

本日は熊本に行ったついでに華の番台へ!
アジアンテイストな見た目で既に最高の気配が、、、
温泉はトロっとした水質でまろやかでした🫠
サ室は100℃を指しており、しっかりと発汗できました!
水風呂は20℃ほどでしたが、寝れる水風呂で長めに入れました
ととのいスペースにはベンチが2つあり、自然を眺めながらととのわせて頂きました😇😇😇
ベンチがアルミ?質なので冬場は冷たいかもです、、、
平日の夕方ということもあり、人が少なく
じっくりと自分と向き合う時間となり最高でした!