対象:男女

温浴施設 - 岩手県 盛岡市

イキタイ

まなったん

2024.06.30

久々に!あざます!

ジオスチーム髙橋

2024.06.28

2024.06.26

水曜サ活

本日ポイント5倍デー!
皆さんもポイ活頑張ってるのかな?
この時間でもそこそこ混んでるね

サ室が空いてるタイミングを見計らって3セット

最近の気温の上昇と共に上がり続ける我がホームの水風呂の温度、とうとう20℃を超え22℃に
悪くはないんだけど好みはもう少し低め
次の休みは水風呂の温度基準で選んでみようかな

2024.06.26

水曜サ活

26日+水曜日=5ポイント!

食べて飲んで、体重計に乗ることもなく、ランニングもサボり、明らかに身体が重くなってきた今日このごろ…。
 とりあえず体重計に乗ってみる…⚖ヤバい、食事調整だけでもとに戻せるレベルではない。
 ということで、日曜日は久しぶりにいつものコースをランニング🏃思ったより走れるも、後半は歩いたり走ったり。ランニングしたがノーサウナ。

時は過ぎ、今日は週も半ば、久しぶりに早く帰宅したら家には自分の居場所が無いようなので←ユートランドへ行くことに♨
 駐車場に着いた際に、今日が26日だったことを思い出す。ポイント3倍デー!!!ラッキー!😄
 が、受付に回数券とポイントカードを提出すると、ポンポンポンポンポン!と、5ポイント㊞㊞㊞㊞㊞なるほど!今日はさらに水曜日でポイント2倍デー!!の計5倍デー😲年に何回あるのかわからないようなラッキーデーでした✌

さて、今日は姫神山側⛰浴室の入りはぼちぼちで、サウナはいっぱいになりそうになるものの、自分はタイミングよく3セット✨✨✨
 水風呂は夏モードの22℃🚰ただ、今日は外気浴が涼しかったので、ちょうどよかった🎐

さて、週も残りあと半分!明日からも頑張りますか〜⤴

是色

2024.06.15

猫パンチ

2024.06.12

サウナハットとサウナマットの初陣

水曜日はポイント2倍のせいか前回より人多め

サウナには来ないで風呂中心の人が
居たようでサウナ室ゆっくり出来た

屋外では床でうつ伏せ寝してる人もいた

椅子が空かないのでマット敷いて休んでたら
デカめの🐜が気になる(🐜←これぐらい触角ハッキリ分かるサイズ)

最後には歩き回るクワガタ見つけてもう降参

施設内の産直でキャベツと小松菜買って帰宅

早速活躍したサウナハットをモミモミ手洗いして
疲れ寝

2024.06.09

みなさ〜ん、ととのってますか〜?👩

日曜出勤から帰宅すると、家に誰もいない…😔観葉植物を愛でながら「サウナに行こうかな…」と考えていると、家族が買い物から帰宅🏠ということで、安心して久しぶりの日曜サウナへ。

車に乗るとラジオから「みなさ〜ん、ととのってますか〜?」という癒やしの声👩清水みさとの、サウナいこ?がタイミングよく始まった📻完璧なサウナへの導入。

今日は心のホーム、ユートランドへ♨
 駐車場は空いているが、下駄箱には割と靴がある。受付に回数券とポイントカードを提出すると、今日でポイントカードが満タン㊞で次回無料!

今日の浴室は岩手山側🗻浴室もサウナもそれほど混んでおらず、日曜日の終わりを感じる🗓

水風呂は19℃🚰真っ暗な夜空が広がる露天で外気浴。暖かい外気で穏やかに休憩😪温泉にも入ってお肌もすべすべ。3セットありがとうございました✨✨✨

明日は「0」がつく日でポイント3倍デー㊞㊞㊞!!!

猫パンチ

2024.06.06

6人ぐらいで満席
綺麗なサウナマット多めにあり
1人しか入れない
#休憩イス
内3 外2 オニヤンマくん3

たのはた牛乳

施設内産直で購入

まっすー

2024.05.28

外気浴が気持ちよく出来るのでオススメです!

露天が広くてお風呂もいい感じ!

うじきんときどん

2024.05.28

平日昼からサ室は4人のローテでした。
蒸し→1セット目は下茹で後5分×1,
2セット目と3セット目は12分×2
水風呂→3分×3
外気浴×3
新しい整い椅子が増えて外気浴には2脚の椅子になっていました。外気浴スペースは小雨でほどよく風があり、今日も無事整いました。また来ます(*´︶`*)ノ
湯上り専用アイスなるものも販売していましたが運転の都合もあり今回は見送り。また次回の楽しみに‪🍦‬

たくてぃー

2024.05.26

はじめましてのユートランド。

土曜に仕事があり、終わってからキャンプ地(焼走り)へ向かうというハードキャンプを実施。
日中は気持ち良い天気だったのに、よる冷え込みすぎてテント泊では凍え死にそうだったので途中車中泊に変更。。笑
なかなかハードでした。。
でも自然をたくさん味わえて最高でした!!

キャンプの次はサウナということで帰り道にあるユートランドに。
なかなかの混みようで、こどもから高齢の方まで賑わっていました。

サウナ後には気になっていた温泉ジェラートを。
写真を取り忘れましたが美味しかったです。

写真は綺麗な岩手山を。

2024.05.25

佐々木朗希4勝目!

起床。天気がいいのでランニング🏃6kmを45分で走ったり歩いたり。1週間ぶりだが、2週間ぶりよりは身体が軽い気がする。暖かくて汗をかきやすい。

帰宅後、妻実家の苗箱洗いの手伝い🌾午前中いっぱいかけて約130枚から土と残った根を取り除く。中腰で腰が痛い!も、背筋トレーニングと思えば頑張れる💪
 途中、猫にも癒やされ無事完了😺

昼食後、ユートランドへ♨今日は姫神山側⛰昼と夕方の狭間の時間でそれほど混んでいない。
 今日は時折日差しが強いものの、気温は20℃程度で涼しくて気持ち良い外気浴🍃からの熱い温泉〜サウナを繰り返す🔁
 気持ちよかった✨✨✨

帰宅後、佐々木朗希4勝目のニュースを見る🍫ふと、高校1年だったか2年生の佐々木朗希を見に県営球場に行ったことを思い出す。前の試合で登板したので、外野でキャッチボールしているところしか見れなかったが球の伸びがすごかった⚾≡≡

桜木屋 盛岡店

ニラそば

少し遅めの昼食にもかかわらず、少しの行列。も、すぐ呼ばれすぐ出てきた🍜

2024.05.11

娘が休日登校だったので、迎えに行くついでにランチデート🍝高校に入って雰囲気が変わってきたが、一緒に出かけてくれるので一安心😌

帰宅後、買い物ついでにユートランドへ♨今日は姫神山側⛰
 浴室はそれほど混んでいないものの、サウナ室は大人気!タイミングを図って入室。久しぶりの下段も、香り袋も近いしなんかいい感じ。
 サウナ室のドアの調子が悪く、自動で閉まらないことがあり焦る😓

水風呂はまだまだ気持ちいい18℃🚰
 水風呂で身体を冷やして、26℃のぽかぽか外気浴🤤ぼけ〜っと過ごしているうちに時間が過ぎたので2セットで終了✨✨

帰宅後は、GWに実家敷地で採取した行者にんにくを炒めてつまみに🥗季節の味いただきました😋

トレンタ 本宮店

鶏肉とブロッコリーのクリームソースパスタ

ブロッコリーは野菜の中で有数のタンパク質含有量らしい!

bleu

2024.05.08

水曜サ活 サウナ飯

北の吉方を取りに盛岡。
岩手県北バスのユートランド姫神おくつろぎコースと言うステキ過ぎる券を購入していざ参る!🚌

バスを降りて歩くと近道という名の砂利道が😂
てくてく歩いてたら自然の豊かさに感動して鳥肌がたったよ!

浴室もサ室もご近所のパイセン達で賑わってた。
洗い場にDHCのシャンコンボディソがあるので拘らない方は一部手ぶらでもいいと思う。
サ室がね、コンパクトなサイズだけどアッツアツ&ナイス湿度で即汗ドバイ💦💦💦
なのにパイセンの1人がドアを開けっぱなしにして熱を逃すからぬるくなっちゃう😢
水風呂はほぼ三角形の変形六角形で1人用。
🦦スタイル出来るのありがたし。
休憩は露天で。
立ってると姫神山の先っちょが見えるけど座ると見えない😂
合計3セット、温冷交代浴3セット。
ごはん食べて産直でそば×2買って(おくつろぎコースの券で食事産直共に500円引き!社長!とてもお得ね〜!😍)再びバスで宿泊先へ。
※帰りのバス停は出発時間で場所が変更になるようなので注意(吉方効果なのかバス停チョイスミス回避出来た)

いわて短角牛バラ焼き定食&ハイボール

先っちょが雲で隠れた姫神山を眺めつつ😋

Senka Senrui

2024.05.05

途中下車の寄り道。岩手山側で山が神々しく空気が澄んでた⛰️空気が美味しい…寄り道して良かった😀また来たい。シーズンなったら登山したいわ

2024.05.05

2ヶ月かかって貯めたポイントカードで無料のご褒美サウナ
空気も澄んで姫神山が綺麗に見える
しっかり4セット

午前中に山で採った姫タケノコを天ぷらにでもして今晩のサ飯としようかな

芋ソーダ割り

2024.05.04

昨日から盛岡入り!
初訪問!!
1人じゃないので時間はゆっくりできなかったが楽しめました!!
本日も午後からどこかサ活に行こうか迷いながらテレビでもみます😅😅

2024.05.03

GW後半突入!(前半ってなんだっけ?)

皆さんがGW中のためか、今週は電話がかかってこずガンガン仕事を進めることができたため、GW後半は休み予定🗓
 ついにやってきたランニング&サウナチャンス!ということで、とりあえず2週間ぶりくらいにいつものコースを走る🏃暖かくなってきて、汗をかきやすくなった😅

遠出とはいかなくても外出したい気分だったので、心の癒しを求めてホームセンターで観葉植物を購入したり、CMで見た丸亀製麺のトマたまカレーうどんを食べたりして過ごす。

夜、時間ができたので、GW中で混んでいそうだがユートランドへ突入!
 スポ小の子ども達がたくさん!みんな元気!少し前までは考えられなかった光景だな…と広い心で眺める👼

温泉→サウナ→水風呂のローテーションで3セット✨✨✨ありがとうございました!

丸亀製麺盛岡

とろけるチーズのトマたまカレーうどん

期間限定品を食べようとすると「普通に温玉ぶっかけと天ぷら食べたい」と脳内で言うもう一人の自分がいる

2024.04.29

夕方から3セット

2月から通い始めて本日ポイントが貯まりました
次回無料に
次はいつ行こうかな

2024.04.24

㊗スギ花粉シーズン終了間近🎉

土曜日は桜を愛でた後、タイヤ交換🛞その後、天気も良いので家族で出かけることに。ずっと行きたいと思っていた九戸村にある土日限定ピザ屋さんへ🍕
 インスタで見ていたイタリアの三輪車が目の前に🛻🎵近所のピザ屋さんでは味わえない、しいたけと黒にんにくのピザが美味しかった😋

その後、風車を眺めながら道の駅オドデ館へ。オブチキグッズを眺めたり、産直で野菜を買ったり、ラーメン食べたりして帰宅🏡家族同行のため、ふるさとの湯っこには寄れず😢

さて、気がついたら週も半分過ぎて水曜日🔥ここ数日花粉の気配が薄くなってきたので、外気浴をしにユートランドへ♨水曜日はポイント2倍デー㊞㊞
 サウナがいつもより熱く感じる。水風呂は15℃🚰少し風と雨が降る露天だが、花粉を気にせず心置きなく外気浴🍃温泉に入ってお肌もすべすべ😘

気持ち良いサウナと温泉ありがとうございました✨✨✨

登録者: yuuizu
更新履歴