対象:男女

イキタイ

みにまむサウナー👧🏻女

2022.03.02

温泉:3回

穴場の最高なスポットです。
長くなりすぎそうなのであえて箇条書きで簡潔に!
・下ゆでの温泉が炭酸ナトリウム、アルカリの天然水で柔らかく気持ちいい
・身体を清めるシャワーは高級シャワーヘッド"ミラブル"が全席搭載
・水風呂は17~18度くらい 冷たすぎないのでゆったりと入っていられる。こちらの水質も柔らかい感じです。
・日帰り入浴はバスタオルとタオルを渡してもらえますが脱衣所にもタオルが置いてありGood
・さぁそしてサウナですが、私は施設によっては20分ぐらい入ってないと温まれないタイプなんですがここは10分いるだけでもしんどいくらい体感温度は高いです!(貸切状態だったので絞ったタオルでセルフアウフグースしてました)
今はコロナ対策で2名までですが広さ的には4名横に座れるくらいの狭さです。
なので高温じゃないのに暖かく感じやすいんだお思います。
・浴場の混雑度は多くて常時3組程。ほとんどがホテル宿泊者の方達なので、洗って温泉に浸かったら出ていかれる感じです。なのでサウナは毎回貸切状態!個人的にこれが1番いいポイントです!
・湯冷めにしない程度にお風呂上がりに着替えてデッキに出ると福岡市内を一望でき、プチ旅行に来たような癒しと幸福感が味わえます。

ちょっと残念ポイント
・浴室へ入る際の扉が異常な程固い?思いので1回1回一苦労…
・ととのい椅子ないため、ととのいスポットを作って欲しい(お風呂の縁に座るorシャワー席でととのってました)

サウナーの皆さまにこの良さをシェアしたい気持ちと、このまま穴場スポットとしてひっそりしておいてもらいたい気持ちが葛藤しています笑

※ずっとサウナは行ってましたが久しぶりのサ活投稿です。先日のレディースデイ祭りにも参加し元気にしてます笑

2022.03.01

さて3月の🈂️活は、山の上から。
疲労なのか季節の変わり目か、関節痛とドライアイがきつい。
入れ替わりで常にお客さんが来ていたので、湯通し挟まずに3セット。
こう言う体調が良く無い時も🈂️活ですっきりとリセット出来る。
個人的には整うより、こう言う感覚の方が大事だなぁと改めて感じた3月最初の🈂️活でした。

2022.02.25

今日は歯医者🦷だったので諦めてましたが、予想以上に早く終わり直行♨️
が、こんな時に限って先客4名&マナー違反。
少し萎えましたが入れ替わりとなり、ゆっくり目に2セット、宿泊客の方が続々来られたので
あまみも出たし湯船でゆっくりして温冷してフィニッシュ。

2022.02.24

まだまだ感染者が多いので、こちらに。
2セットをゆっくりで、しっかりあまみも頂きました。
既にお2人いらっしゃいましたが、もうお一人来られたので最後は温冷でフィニッシュ。

みにまむサウナー👧🏻女

2022.02.21

イサオヤジ

2022.02.18

【友を偲んで…】

今週は博多に帰省中です
昨日は2年前にあっちに逝った学生時代の友人宅にお参りに
奥さんと彼の話をアレコレと
結婚式は山の上のホテルやったよね~と

今はアゴーラという冠が付いているそうな、調べるとサウナもあるとのこと

サウナチャンス❗行ってきました

フロントで日帰り入浴1,100円をPayPayで先払い
バスタオルとフェイスタオルを貸してもらえる
フロア下がって3階大浴場に
私以外は1~2名で空いてる😃
洗体して湯船であったまる
外の景色見ながらノンビリ感漂う

🈂️室はコンパクトで3人がベストかな?
現在は、同時2人までと記されている
カラッとした温度で一気に💦が出る
サウナマットは常設でマイマット持ってこなかったので濡れてなさそうな部分に座って蒸される
16時頃マット交換があり、フカフカに😃

途中、2人になったり1人っきりになったりで、居心地佳くて6セットいただきました
扉開けたところが水風呂、体感19℃か20℃とややぬるめで何分でも入っていられそう😃

ととのい椅子がないので浴槽の端っこに洗い椅子置いて窓の外をぼーーっと見ながら休む✨
向こうは能古島やその先に志賀島があるのだろうな🍀
陽水の歌で「能古島の片思い」だったかな?そんなタイトルの歌があったと思うけどメロディが出てこない
後で検索しよっ🎵

2年前に先に逝ったダチも元気だったらサウナに一緒に行きたかったな、などど想いを馳せてサウナ楽しめるこの幸せを噛みしめる✨

現在、混んでるときは10分交代目処でとのこと
空いていたので
・肌慣らし9分×1
・12分×3
・15分×2

・2~3分×6

水風呂前にととのい椅子1脚あるといいのになあ😁

ヒルトップの屋上に(西荻窪の)ルーフトップみたく屋外サウナで外気浴施設作ったらバカ受けするのになあ~などと少しコンサル魂が動く最高のロケーションでした
また、来るバイ

2022.02.17

アルカホリック🈂️ウナーのループ。
🈂️ウナ☞🈂️飯(飲み過ぎ)☞🈂️ウナでアルコールを抜く。
実際、サウナでアルコールは抜けないらしいですが、あの肌のねまりは消えてお肌つるつるっになりますよね。
そんな今日の山の上。人も少なくゆっくり出来ました。
最近はゆっくり2セットして1時間ショートが、1番自分に合っているなぁと思います。

2022.02.14

連休明けは、仕事も溜まりかなりハード。
さくっと山の上に来ましたら、いつも行く洋服屋のショップスタッフさんと遭遇!
まさに、「偶然、偶然」。
以前に山の上を教えたら、子連れで来やすいとの事でお気に入りの様です。
入れ替わりで、人は来ましたがスムーズに3セット。
最近は、1セット目からかなりいい感じなります

2022.02.04

今日も子連れ狼で、仕事出勤👨🏻‍💻。
子供の方から今日も行くと言う事で、偶然さんばりの子連れ🈂️ウナです。
仕事が押して昨日より1時間ほど遅めに到着したのが良かったのか、完全貸切。
子供ものびのび湯船を堪能し、🈂️ウナも2セット一緒しました(子供は、1分半ぐらいでギブでしたが笑)。
ちょうど湯上がりに、お一人様。福岡の陽性者も驚くほど増えて、宿泊客も疎ら。
早く通常に戻りたいですね。
今日は、コーヒー☕️牛乳🥛を奢らされましたw

2022.02.03

やっと今月初の🈂️活。
月初の業務が嵩み、昨日来る予定も急用にて断念…😞。
今日は絶対行くと決めていた昨晩に子供の学校より連絡。コロナの影響が遂に近くまで及んで来ました。今日はクラス休校となり、子供を事務所に連れて仕事へ。
どうしても風呂に行きたかったので、同行させました。
🈂️ウナは、汗流せたら💦ラッキー🤞🏻ぐらいで行きましたが、短め小刻みながら3セット出来て、いやいや悪くない気持ち良さでした。
風呂上がりは、しっかりフルーツ🥭牛乳🥛まで奢らされました😅

2022.01.31

今月の〆も人混みを避けこちらに♨️
先客お2人様でしたが、皆さん🈂️ウナーでしたので常に🈂️室は定員の2人。
お一人様の入れ替わりで、またお一人様来られて、少ないながらも🈂️室はフル稼働。
週明けは、仕事の日よりも疲れが溜まっているので、今日は本当にスカっとしました。
あ、2月の休館日貼っておきます
ホテルのレストランも休業の様で、宿泊客の方も少なく、浴室は一般入浴の方ばかりでした。

2022.01.26

流血🩸から日を空けて訪湯♨️
倉庫に用事があったので、早めに到着。
最初は僕含め3人ほどでしたが、3セット終わる頃には、チラホラと宿泊客の方が。
時間帯のチョイスはバッチリでした。

2022.01.24

密を避けて、やはりこちらへ♨️
1セット目は、何故か🈂️室が3人になりましたが(現2名制限)、2セット目3セット目は1人でゆっくり出来ました。
3セット目の水風呂から上がる際に、勢いが余り尾骶骨の上の腰辺りを強打😭
そして、流血🩸🩸🩸
タオルに血が🩸着いちゃって、ごめんなさい🙇🏻‍♂️。
パンツを履きながら、ティッシュで押さえて帰宅。
これは数日は厳しいかもしれません😓
未だ絆創膏🩹から血🩸が滲んでます

スカメパ

2022.01.22

2022.01.21

感染拡大でふくの湯は怖いので、こちらに訪湯♨️
駐車場は車が少ないですが、宿泊者の方は多いですね。浴室もここ最近では多く5〜6人。
僕が3セット目を終えて入れ変わりに、小さい女の子を連れたお父さんが2人でさ🈂️室に。
偶然さんを思い出して、ほっこりしました。熱さに耐えれず直ぐに出てきていたのが、可愛かったです。

2022.01.18

入力漏れ

2022.01.17

いよいよ人が多いふくの湯は避けて、こちらに。正直、オミクロンの感染力は怖いです。
着いた時は、お一人様と入れ替わりでしたが3セット目の時には宿泊客の方も含め4人に。
16時代前半ぐらいの方が人が少なくて良いですね。
今日も3セット+温冷交代浴でフィニッシュです。

2022.01.14

火・水・木と休館日だったので、やっと来れました。
今週に入り感染者の方が急増しているので、なるべく人が少ない所に…と言うのが正直な気持ち。
僕含め3人で、1セット目は貸切でした。
🈂️ウナマットが常設で敷かれる様になり、個別での持ち込みは無くなり、定員も4人までと記されております。
しかし内湯の貼り紙には、まだ2人までと記載。どちらに準ずれば良いのでしょうか😅
3セット+温冷交代浴で、ゆっくり出来ました。

2022.01.05

今年3回目の🈂️活は、山の上始め。
もう仕事始めの方も多いし落ち着いたかなぁと思いきや、ロビーはまだまだ宿泊者の方でいっぱい。
浴室に行くとサウナマットがラス1で、使用済みの物が篭にいっぱい。日中多かったのでしょうか。
それでも僕が行った時は先客お一人様、後から2名様で、🈂️室はほぼ貸切状態で利用出来ました。
サ室にも、常設でサウナマットが敷かれておりました。
ゆっくり3セット出来、満足な🈂️活でした。

登録者: ダンシャウナー
更新履歴