対象:男女

イキタイ

キイロマッキー

2023.04.23

個室サウナ Little Retreat✨

手作り感満載の個室はコンパクトですが、痒いところに手が届くこだわりの詰まった空間💡サウナはアツアツ!セルフロウリュでいい香り!都内初の炭酸水風呂はシュワシュワと爽快感、五右衛門風呂の雰囲気もたまらない!最後はインフィニティチェアでゆったり休憩😌

ラウンジでいただくサ飯は店長の手作り🍴これが凄まじいうまさで、これ一本でもやっていけるんじゃないかってくらいハイレベル!!
チキンオーバーライスがうますぎる🤤

【その他のポイント】
・ラグジュアリーとは正反対の手作り感(店長公認)
・サ室の背もたれ角度調整可能
・チラー操作可能
・インフィニティチェアの上に扇風機
・タイマーと10分前お知らせ装置あり
・個室内にキンキンの麦茶
・コンパクトなので動線が一歩で完結
・店長の丁寧な説明後にカウントスタート
・酸素ボックスあり
・比較的低価格

個人的にベスト個室サウナかもしれない!!

チキンオーバーライス

まじでうますぎる!!

daiya

2023.04.22

可愛い内装。サウナしての入り口が狭くて、入りづらいけど、カウチ上だから非常にくつろぎやすい。温度も95度くらいでよい。水風呂は16度くらいで初心者にやさしい。麦茶も作り立てて非常に美味しい。いったのは11:30くらいで、他に1人いたくらい。アメニティは最低限あるのでok。シャワーと整いスペースが一緒なのがちょい残念。あと、サウナ室にうちわがあるので、セルフ熱波が可能。入り口でスタッフにお願いすればBluetoothスピーカー使える。

2023.04.20

2023.04.07

本日初リトリト。最近の赤坂はサウナ激戦区でヤバイ。
サウナ室は90度から95度くらい。狭いので少しロウリュウすればすぐに湿度が上がり快適。
水風呂はチラー回さずに入ったら少しぬるめ。2セット目からチラー回して、3セット目は冷え冷えに。
基本的なところは押さえていて、すごく良かったのですが、ちょいちょいチープ感が見え隠れするのが気になるところ。
スピーカーも施設に組み込めばだいぶ高級感が増すんだけどなー。

薬膳カレー

スパイス効いていて美味でした!

ぎゃるさうなー

2023.04.04

初!ソロの個室サウナ!
レペゼンききながら1人で追い込んでたw

ほうじ茶のロウリュウ落ち着く〜( ¯ᵕ¯ )♡

ぱぐ

2023.04.04

ご飯付きのバリュープラン。
こないだ「次回はROOM4で」っていわれたので
素直にROOM4。
シャワーまで少し奥行きありの部屋。

サウナ90℃、湿度60%、水風呂16℃。
ほうじ茶ロウリュで息もできないくらい熱くなる。
火傷チョイ手前の猛烈コンディション。

水風呂は途中からチラーONしたけど、
下がって14℃までだった。
最初からやらないとシングルにはならないのかな。
体冷えすぎなくてちょうどいいから気にならず。

ちなみにサウナ室、
入るのは楽々なんだけど、出るのがめちゃムズ。
みんな、どうやって出てるんだろ。

体がドアにあたると悲鳴が出る。めちゃ熱。
心拍MAXでヘロヘロになりすぎると、
判断力鈍って、手は熱いわ、足元怖いわなので
意識がしっかりしている早い段階で出てしまう。

みんな、どうやって出てるんだろ。

嫁とサウナ

2023.04.02

ぱぐ

2023.03.31

赤坂サウナ祭り特典あったのかー。
ま、いっか。

今月は新規で〆た。
皆さんのサ活通り、
手作り感というか、思いやりというか、
あちこちに心配りがあふれる室内で驚いた。

炭酸水風呂はチラーNGだったけど
温度は下がらず16℃。
シュワシュワの泡が体につくのが気持ちよくて
水風呂が長めになっちゃうの分かる。

整い椅子の位置。最終的に落ち着いたのは、
水風呂に向かって椅子を置いて、
デコボコ石に足をあげるのが最高だった。

サウナもガッツリ熱め。
アロマのロウリュもいい香り。
照明まで落とせる。
寝とは違うゆったり座の心地よさを満喫。

麦茶のサービスもありがたい。
サウセンで知った、
サウナ中の麦茶のうまさを思い出した。

今度はご飯付きので来てみよう。

中国料理 かおたん 赤坂店

半餃子

ちゃんと並んでない雑感がまたいい。

りえこ💙💛

2023.03.31

赤坂サウナ祭りのリストバンドの特典を利用!
1000円も割引
せっかくなんでサウナ90分炭酸水風呂付きにしてみた

炭酸水風呂は、よくわからなかった〜
超軟水みたいな感じでちゅりゅちゅりゅして気持ちよかった

今月は一回も銭湯サウナに行けませんでした
ちゃんちゃん

うず担

3種盛り

季節ごとに変わる3種盛り、まずはこれを食べて!!

シュラ

2023.03.29

オーナー様とフロントのスタッフさんが非常に感じの良い方。No.1のサ室。温度計は95℃、独特なラドルでロウリュすれば体感温度はかなり上がる。コレがとても良い。静寂を期待したが頭上の換気扇の音が気になる。狭い部屋の中に必要なモノは全て揃っている感じ。風もあるし麦茶もたっぷり飲める。初めての炭酸水風呂は玉裏がモゾモゾして面白かった。折角なら市販の炭酸水レベルのシュワシュワが良かったが、期待したほどではなく微炭酸といった感じ。いよいよ赤坂がサウナの街になりつつある。

終電までサウナチャンスなので、またもやリトリトへ訪問。電話ひとつで直前でも予約できるのはナイス。

サウナ
★★★★☆
気持ちいい。欲を言えばもう少し湿度が欲しい。

水風呂
★★★★★
チラーで温度を調節できるのが良い。

休憩所
★★★☆☆
だらーんとできる椅子が気持ちいい。

トーキョーアジフライ

アジフライ

★★★★★ 開店後で、ちょうど待たずに入店。ボリュームもあり、鮮度抜群のアジフライが美味。

2023.03.21

ROOM-3のお部屋を70分で予約
隙間時間を使って3セット

コンパクトなスペースに炭酸水風呂がついてる初めてのタイプのサウナ。
むぎ茶飲み放題なのと、予定があったので別時間でパウダールーム使えたのがありがたかった。
リピートはなし。

最近は昼サウナにハマり中。

Hooky🤭

2023.03.18

久しぶりの個室サウナ!
所要で赤坂に来ましたが時間ができたので本日はこちらLittle Retreatさんに来店しました!

結論から言いますと、とても良い個室サウナ!!

サウナエリアは清潔感があり、サウナルームは非常にコンパクトでなんだろ?庶民的と言いますかサウナ愛の詰まった居心地の良い空間。

サウナの温度湿度もよく、水風呂も鉄の本格的な五右衛門風呂!バチバチに温冷交代ができ、ととのい椅子もローチェアータイプで意外に居心地が良く寝落ちしそうでした😅

スタッフさんも程よい近さで、最初のアテンドも丁寧で好印象でしたよ!

赤坂の商業ビルと言いますか雑居ビル?にこんなオアシスがあるとは……
ギャプがあってまたいいかも😊

またリピートしてみたいサウナでした!!

mimimi

2023.03.16

一言で言うと半乾きのにおいがして、気持ち的にととのえなかった。

すごく残念な気持ちで、これを書いています。

サウナはコンパクトながらしっかり温度もあってよかった。

#水風呂 チラーでキンキンでよかったが、問題はここから。

内気浴でととのおうと横になったら、なんかくさい。私が世界一嫌いなにおい、半乾きのにおい。
においの元をたどるとベンチに敷いてあるタオル、頭に巻いた備え付けのタオル、空間がまんべんなくくさい。ベンチが低くて排水溝が近いから?タオルは濡れるとくさい模様。
サウナに入る前に頭も洗ってトリートメントのいいにおいがしていたのに、頭に巻いたタオルのせいで台無しに。気持ち悪くて洗い直しました。
においが不快なため、脱衣所の半畳ないスペースで休憩しました。持参したタオルで結局体や頭も拭きました。怒り通り越して悲しい。

あぶみはしっかり出ていたので、サウナと水風呂の効果はあったようですが、気持ちは逆にモヤモヤ。

世界一嫌いなにおいにつつまれたサウナでした。この投稿で成仏させて、モヤモヤな気分は忘れようと思います。

なんだか最近忙しくて、久々のサウナ。リトリトは電話してみるとすぐ入れるとのことで入店。

サウナ
★★★★☆
自動で水滴が落ちる桶?がDIYされていた。多少の湿度は保てているのかもしれない。ここのサウナはなんとなく落ち着く。

水風呂
★★★★☆
水温も快適で五右衛門風呂の肌触りが気持ち良い。

休憩所
★★★★☆
薄暗くして、背の低い寝転がり椅子でぼーっと。それと脱衣所にDIYされている扇風機が、火照りを抑えてくれて良い。

ここは、日本一高級な街にある、日本一庶民的な個室サウナとでも言おうか。落ち着くんだよなー。

Homemade Ramen Muginae 麦苗

特製いりこそば

★★★★★ いりこの出汁があっぱれでした。とても美味しい一杯(二杯)でした。

黒猫のうるる

2023.03.04

東京は港区のLittle Retreatさん。16:10チェックイン。赤坂駅の6番出口からすぐ。

ビルの6階までエレベーターで行くと、暖簾にフロントと。中で受付して、同じフロアのサウナゾーンへ。

オーナーさんかな、いろいろ設備を丁寧に説明してくれました。サウナしてみると良くわかるが、これほしいなっていう物が手作りで据えつけられてる。オーナーさん、相当サウナ好きですね。

サ室は一人用。背面の角度を調整できるようになっているのも面白い。MISAの対流式ストーブの100℃。ストーブの上に水の入った金属のボウルがあり、ちょっとづつ水滴が垂れて湿度を調整してる。ストーブも部屋の大きさにしては大きめ。おかげでロウリュするとかなり熱い。いやー気持ち良いね。

水風呂は五右衛門風呂。驚いたのはチラーで冷やせる。最初18℃だったけど、13℃まで下がった。凄い!

休憩は水風呂前のハンモック型の椅子で。足置きがあるのが嬉しいですね。

17:20チェックアウト。色々とアイデアが詰まった個室サウナ。ロウリュするとかなり熱くなるサウナはすごく良いですね。水風呂も冷やせるし、気持ちの良いサウナでした。

2023.03.02

今日は久しぶりに赤坂の個室サウナ・Little Retreatです!
約1ヶ月ぶりの訪問です。

昨日何気なくリトリトのサイトを開いたら、またしてもとんでもないお得プランがー😅

サウナ+バリューセットです!
これは通常のコースに390円プラスすると1ドリンク(アルコールは+200円)&サウナ飯がついてくるのです👀‼️

昨日見つけて、即予約!
今日行ってきました~\(^o^)/

まずは、サウナですが、
最初っからサ室温は100℃!

前は、ロウリュウをし過ぎると漏電してサウナが止まることがありましたが、サ室修繕工事後はその様なことはなくなったので、今日はアロマオイル2杯掛けからのスタートです!

100℃のサ室温のサウナストーンはかなり熱いので一気に蒸気がーーー( ̄▽ ̄;)

サウナキャップをかなり深く被って顔面やけど回避です(^_^;)

危なかったです😅
以前、今はなき上野プレジデントの薬草ミストサウナではその暴力的な熱さで顔面やけどしたので、それ以来大きめのサウナハットを常備していて良かったです!

水風呂は14℃でしたが、サウナ室がかなり熱いのでチラー発動です。
シングルは危険なので、10℃まで下げました。

温度差90℃のサウナ↔️水風呂はかなり気持ちいいですね~( ̄ー ̄)

今日は軽めに4セットで終了です😁

サウナ 12分 8分 6分 6分
水風呂&休憩 4回

サウナ後は、ビールと豚バラの生姜焼きを頂いて今日のリトリトは終了!

ちなみに、リトリトの生姜焼きは、北欧やロスコの生姜焼きより美味しいのです👍

もしかしたら、サウナ界で一番美味しいかもしれない(笑)

歩いた距離 0.2km

瓶ビールと豚バラの生姜焼き

これで590円はお得過ぎます! 相変わらずリトリトの生姜焼きは味が濃くてサウナ後に最適です。

2023.03.01

2023.02.25