対象:男女

ひとりサウナLitoRito

プライベートサウナ - 東京都 港区 会員のみ 事前予約制

イキタイ

2023.07.01

個室サウナ界の異端児リトリトの最新かつ最終兵器が本日投入。このコンパクトなサ室にMISAストーブで白樺セルフロウリュ、加湿マシン雫が加わり、更に風量調節出来るブロワーて…。

結果史上最強クラスのあまみ、止まらないセット、14℃の炭酸水風呂で昇天。赤坂にイカレ系個室サウナが完成形を見ました。

高知名物屋台餃子 一屋

焼餃子とキリンラガービール

薄皮パリパリ一口高知餃子

2023.06.24

湿度がとにかく素晴らしい。
雫からポタポタ落ちる水滴が狭めなサ室の湿度をキープ、これ程のサ室の充実度はなかなかありますまいて。

築地すしOmakase

熟成寿司コース

やっと来れた、熟成天国✨

2023.06.17

リトリトの進化が止まらない。
店主自作のウォーターボウル「雫」に続く新兵器はオートアウフグースマシンとの事で、7/1から正式配備の模様。

雫のおかげでちょうど良い湿度のアツアツサ室、セルフロウリュ後の熱波に耐えられるか不安ではあったが、安心の風量調節機能も付いてる安心サービス。

ますます楽しみな赤坂個室サウナへ是非。

2023.06.16

2023.06.10

Chano

2023.06.10

本格的サウナデビューで、当日予約で行ったのですがちょうど空きがあった為入ることができました!

個室サウナでマンションの少し広めのバスルームの中にサウナがあるコンパクトな形です!
今回はROOM2を利用したのですが、温度は90~100くらいの温度で、リラックス可能です!
※コンパクトな為サウナに入る際は少し隙間を通る形になるので体格の良い方は注意です!

こちらは無料でBluetoothスピーカーの貸し出しもしてくれてるので、ラジオや音楽を聴きながらサウナを楽しむことが可能です!

ロウリュはセルフなので好きなタイミングで可能です

初心者で水風呂が一番怖かったのですが、すぐに慣れて気持ちよく入ることができました!
共同のサウナではないので自分のタイミングで人の目を気にせず入れるのでゆったりできました。

扇風機がついてるので、同じバスルーム内でととのうことが可能です

オワタ

2023.06.08

ロウリュ&チラー有りなのでメチャクチャにととのう。ロウリュは常識の範囲内ということだが全く問題なかった。チラーはスイッチ押せば冷却水が出るタイプなので、なんなら押し忘れてしまうと冷え続ける(この仕様が最高なんです!)
都心の個室サウナは水風呂も少ない中で本当にすごい努力だと思う。大ファンです!!

最近は仕事が忙しすぎて憂鬱。上司に自分のモチベーションはもはやゼロに等しいという前置きのもと愚痴を言い続けていると、なおさらストレスが溜まった。
サクッといきなりステーキをチャージし、終電までの小一時間で訪問。
電話一つで直前でも予約できるのがリトリトの良いところ。

サウナ
★★★★☆
ロウリュの効きが良く刺激たっぷりで気持ちいい。

水風呂
★★★★★
チラーを好きに動かせて、キリッと気持ちいい。

休憩所
★★★☆☆
椅子がインフィニティチェアに変わっていた。

直前に予約できるというのは使い勝手がいい。

いきなり!ステーキ 新宿2丁目店

リブロースステーキ

★★★★☆ 柔らかく適度な脂身のある赤み。美味しかった。ビールと合わせて約3,000円也。

れれれ

2023.05.28

2023.05.27

やはりサ室ストーブ上に設置されたアロマ水ボウルの効果が発揮され始めた。
湿度がヒジョーに良い感じで入室3分程で滝汗。セルフロウリュで熱さマックス、ほんとにこれ以上のソロサウナはなかなかないて…。

今日はチラーでグルシン水風呂でもいただこうかと思ってたが、やはり受付で気が変わり店長さんにハード炭酸水水風呂をオーダー。水風呂の温度も何度ぐらいご希望ですか?と聞いていただき15℃を即答。キンキンでチンピリな炭酸水風呂、素晴らしいス。

ダンペン&スプーナーオールダムのライブアルバム→ポールマッカートニーのベストで。今日も快適でした。

グリーン食堂

サムギョプサル

ガチ韓国、美味い。

なみきんぐ👑🌞

2023.05.22

サウナイズム公式チャンネルで取材させていただきました!🧖✨

すべての動線が完璧すぎる個室サウナ!
サウナ→シャワー→水風呂→休憩
さらに、、酸素カプセル→サ飯
ぜーーんぶここで解決しちゃいます!

そしてなんといっても水風呂は選べる炭酸泉!お肌トゥルトゥルになりました✨

詳しいリポートはYouTubeをチェックです!

2023.05.20

当日予約でリトリト、カミさんのお気に上位のようでリトリトの日はテンションが高い。

スーパー炭酸水水風呂の90分で時間いっぱいリトリトの手作り感満載の個室サウナでリラックス。

今日はストーンズ祭りで、エルモカンボライブ→Blue&Lonesome→SteelWheels。スピーカーレンタルはやはり嬉しい。

帰りがけ店長さんに赤坂サウナ事情を伺う。激戦区赤坂の中では落ち着いてゆっくりサウナを楽しめる施設は貴重。リトリトあれば自分は十分かな。

相変わらず良い施設でした。

うまい鮨勘 赤坂支店

ホヤ刺、ホヤ酢

初夏、ホヤの季節が来た。ホヤ刺、ホヤ酢あればどちらも頼むよね。

Taku Ohtani

2023.05.13

あまミイ

2023.05.12

タカ⊿kamilia

2023.05.09

今日も先週に引き続きリトリトでした!

前々回ポイントカードが一杯になったので、何と今日は個室サウナが90分無料なのでした~\(^o^)/

無料で利用させて頂くのは申し訳ないので30分の延長料金をお支払いして120分コースにしました。

今日もリトリトはプチ進化してました😄
新設のリクライニングチェアの横のちょうど目の高さにスマホスタンドが設置されてました。

私は休憩ではBluetoothで音楽を聞かないので、普段はスマホ片手にYouTubeを見たり見なかったりなのですが、スマホスタンドのお陰で今日は休憩のほぼ全てがYouTubeになってしまいました(^_^;)

あまりに便利なので、本来の個室サウナの目的である自分自身と向き合うことを失念してすっかりYouTube三昧でした😅

次回からは、YouTubeはほどほどにしないと時間がいくらあっても足りません。汗
今日は120分があっという間でした( ̄▽ ̄;)

今日のサ室温度は96℃から始まり、ロウリュウで多少下がることはありましたが、最高98℃まで上昇してかなり高温のサウナを楽しめました👍

水風呂はチラーを利かして、12℃で停止!
このくらいの温度が一番気持ちいいかもしれません😄

今日のサ活は
サウナ 15分 10分 10分 5分
水風呂 4回
YouTube@リクライニングチェア それ以外の時間

今日も素晴らしいサウニングが出来ました~\(^o^)/

2023.05.06

ここはやはり90分が善き!
インフィニティーチェアーがまたよき!

🌻

2023.05.06

記録用
10分×3セット
休憩5分

70分ジャスト

赤坂駅から6番出口すぐ

炭酸風呂初だけどシュワシュワでめちゃくちゃ気持ちよかった〜〜

無駄がなくて何もかも完璧すぎる設計だった!
着替えスペースにある扇風機も本当ありがたい😭
リクライニングチェアな自体でも嬉しいのに
上にも送風機が付いてる!!
ケータイ置ける机まで!
室内ライトも調節できるし、
パウダールームに仕切りカーテンがあるのも
ニーズを分かりすぎてる😹 鏡も女優ミラー🪞
不満要素がひとつもなかった🫢

本当にお値段以上すぎる
遠いけど月一くらいで通いたい‼️‼️
もっと早く知りたかった!!
初めて休日早起きしてサウナ入ったけど
良いな充実

タカ⊿kamilia

2023.05.02

2ヶ月ぶりのリトリトです!

なぜ、こんなに足が遠退いていたかと言いますと、3月に外科手術をしましてサウナはご法度だったからです(^_^;)

4月後半からぼちぼちサ活を再開しまして、ようやくリトリトにも来ることが出来ました~\(^o^)/

2ヶ月ぶりのリトリトは、と言いますと

・・・さらに進化してました!

まずは、インフィニティチェアがあるではないですか!?😅
以前のキャンピング用のチェアでも十分でしたが、やはりインフィニティチェアはいいですね👍

しかも、あの小ぢんまりとした浴室にちょうどピッタリ収まっています!
素晴らしいです😄

そしてサ室には、手作り感満載のオートロウリュウが(笑)

絶え間なく一滴ずつアロマオイルがサウナストーンに滴り落ちます😄
これによって、サ室は常にある程度の湿度が保たれて、いい感じです!

さらに、入口に新しく足拭きも敷かれて今までよりも清潔感があります。

肝心のサウナですが、94℃からスタートしてセルフロウリュウをしても急激に温度が下がることなく素晴らしいサウニングができました👍
今までは、ロウリュウすると一気に5~6℃は温度が下がりましたが今日はそれがほとんどありませんでした。

手作りオートロウリュウマシンのおかげですかね(笑)

水風呂もチラーを効かせると一気に温度が下がり12.5℃で停止しました。
リトリトのチラーは強力で放っておくとシングルまで下がってしまいますので(^_^;)

今日は病み上がりなので軽めに
サウナ 13分 10分 10分 6分
水風呂&休憩 4回
でした。

本日のリトリトも最高でした~\(^o^)/

今日はバリューコースでプラスワンコインで豚バラ生姜焼きとオロポを頂きました!
こちらも美味しかったです👍

前回、メンバーズカードのスタンプが一杯になっていたのでそのことを告げると、次回90分サウナサービスと嬉しいことこの上ないです😄

体調も回復してきたので、今月からはリトリトも含めサ活を本格的に再開しようと思います~\(^o^)/

豚バラ生姜焼き&オロポ

今日も最高に美味しかったです! このセットでワンコインはお値打ちです👍

• 水風呂温度 12.5℃

2023.04.29

こちらも久々のリトリト、進化してます。
スーパー炭酸水90分コースなるものが出来ててるし、どんなもんかと予約する。

まず全室のキャンプ用ローチェアが今日から全てインフィニチェアに変更。狭い空間をギリギリまで有効活用の工夫が随所にあり、期待が高まる。

サ室にはストーブ上に店長自作のアロマボウルが設置され、湿度が上がってる。後から店長に伺ったが、自分で穴を開け磁石で塞ぐ形にしてるので全室アロマ水の落ち方が違うとの事。店長素晴らしい。

常時白樺の香り、セルフロウリュを好きなタイミングで決められる100℃のソロサウナはなかなかない気がする。

スーパー炭酸水風呂がまた素晴らしく、チラー使用不可、長水風呂注意の制約ありながらクセになる極チンピリ。確かスパジャポにもあった記憶ありだが、ペリエに浸かってる感覚。肌がヌルつくけど16℃のスーパー炭酸水のせいか冷たさを感じない。長水風呂注意の意味はこれか…。

好きな音楽聴きまくりでわがまま贅沢サウナ90分を堪能。サウナ愛に包まれた進化の数々、大好きです。

今日のメニューは80年代ジャパロック。スライダーズ→モッズ→シェイディー→ウォリアーズ→麗蘭の王道コース。

とりの炭家 赤坂店

ソリレス

色んな焼鳥屋行ったけどここはダントツに美味い気がする。パーフェクト黒ラベル最強…。

2023.04.27

いやすごいよ。結構狭めな空間なのにインフィニティーチェアー入ってたよ。
さすがにこれは狭くなっちゃって導線がなんて思ってたらもう最高だったよーー!!
しかも足ふきのタオルも何だかんだ変わってて、サウナ内の足おきにもタオル引いてあったり、なんかね細かいところがここは本当に改善されていくのですよ!!!

登録者: snb9
更新履歴