対象:男女

プライベートサウナ - 東京都 台東区 事前予約制

イキタイ

あやこ

2024.09.08

ヘアカラー後の久々サウナ!先月末に滑り込みで回数券を購入したので、さっそくお邪魔しました。
すっきりした香りのセルフロウリュで自分好みの温度にして、寝サウナで全身で温まれるのが醍醐味だなぁと思います。サ室をマイペースに楽しんで、共有スペースで思い思いに過ごしてるお客さんを見るといろんな発見もあるし、同じくらいサウナ好きな人がいるという安心感もあったり。心地よい距離感があって、行くたびに落ち着きます。ぜひまた伺います!!

鬼そば 藤谷

冷やしラーメン

味玉追加で!

• 水風呂温度 14.6℃

TAKUCHI

2024年
81回目(131)
18施設目(62)

近くに来たのでこちらの通常個室サウナで4セット🧖‍♀️

やはりここの清潔感はピカイチ✨
アメニティが無印なのも嬉しい✨

2級サウナー

2024.09.08

今日は野球後にサウナ!
夏の水風呂はやはり最高、
でもやっぱり個室サウナは周りを気にしないで自分の空間でいられることが良きですね〜^_^
素晴らしい時間を過ごせました!
これから仕事ってのが辛いですが頑張ります笑

まりのすけ

かめっちょ

カンちゃん

2024.09.07

今週も仕事に疲れた。頭が重い。。

頭スッキリするために、土曜の午前中からサウナへGO🏃‍♀️

今回は、LINEのポイントがたまったので、オロポ🥛がもらえるのだ。
私はオロポは昼間に飲みたい派なので、早起きしてお出かけ。

浅草は人がいっぱい。今日は盆踊り大会があるらしく、浴衣の人も多い。しかし浴衣の足元がサンダルだったり、スニーカーだったり、もー何でもあり😅カオス。

サ室は75分利用なので、個室でセルフロウリュ、セルフアウフグースしながら3セット。最後だけ内気浴じゃなくて外気浴。
外気浴中、浅草の喧騒が聞こえてくるのも良い感じ。

休日だーっ、て気分になってきたからか、頭が重いのも取れたかな。
サウナがオンオフの切り替えスイッチになりつつある。
仕事を忘れられて、ありがたいことです。

ラウンジでオロポを飲んでビタミン注入。
さらに休日を楽しむために大混雑の浅草の町に出て行くのでした。

ランチ後、松屋で買い物したり、本屋に行ったり、合羽橋でビアグラス買ったり、かなりリフレッシュできたよ。

⭐️pintでの時間の使い方に慣れてきて、満足のサ活⭐️

浅草名代らーめん 与ろゐ屋 ramen

縁たま付きざるらーめん

ざるラーメンを食べてみたくて。双子の味玉が付いててびっくりした。外国のお客さん多し。うま。

SIA

2024.09.07

初回のみ1,500円はええっすな!😆(一般エリアの方)

館内綺麗〜✨

サウナ
1人用にしては割と広いし寝れる!なんならサウナ用枕もある!笑
アロマが一本付いてるのは粋ですねえ〜✨

水風呂
1人用の水風呂が2つ、サ室の数に対してちょっと少ないかな?2セット目のときに2つとも人が入っててサ室に一旦戻るムーブしました笑

休憩
外気浴は3席、室内浴は4〜6こあったかな?こちらも外気浴は満員になるタイミングはあり得る。

個室サウナとしてはまあベーシックな感じでしたが、サウナ後の体験が充実してる!!
僕はVRルームとアロマルームを体験させていただきました!
他にも瞑想ルームとかあったな

これはサウナ後に浸れる良き空間!
こういうので差別化してきたか!

• 水風呂温度 17.5℃

たりき

初訪です!
初回かなり割安で入れたので来てみました!
プライベートサウナですが、サ室のみ個室で、シャワーや水風呂、ととのいスペースは共用です!

個室の割にはちゃんと広々してて寝れるし、セルフロウリュしたらアチアチだしでめちゃととのいました!

まさかのととのい値も自己ベストタイ!

あっくん

一言:
華金サウナに行ってきました。
サクッと入れるのがPintの良いところ。
今日は温度も高めであまみもしっかり出て整いも完璧◎

前は初手からロウリュウをしてたけど最近は温まった最後の方にロウリュウすることで長く入ってられる気がする
珍しくサウナ後に外食せずにおうちご飯で我慢、またきます。

• 水風呂温度 14.5℃

takumi

2024.09.06

お仕事は今週から新天地の私、最初の一週間が終了。
実務はまだ何をしてる訳でもないが新しい環境、全員が初対面の人という空間は気持ち的に疲れる。そんな1週間をどう締めくくろうかと思っていたが、先日pintのLINE公式アカウントの1000円引きクーポンが当選していたことを思い出す。予約の空き状況を見ると19時半頃ならまだ空いている。むしろ仕事が終わって本社から浅草に移動してちょうどいいくらいの時間ではないか!?迷わず予約を取る。
会社を定時に飛び出し向かうは浅草。あまりにも順調すぎて19時前に浅草についてしまう。暇つぶしがてら雷門から浅草寺へ写真を撮りながらパシャパシャ。浅草寺の左手から花やしき方向へ行くとドーミーイングループが誇る野乃が見えてくる。以前行った松江の野乃最高だったし、浅草の野乃もきっといいサウナなんだろうなあ。どこかで行きたいなあと思いながら野乃の横を通り過ぎる。すぐにpintへ到着。エレベーターに乗って9階へ。
エレベーターを降りた9階から野乃がよく見える(サバンナ高橋さんのYouTubeで有名?なくだりである)。
受付を済ませて7階のロッカーへ。服を脱いでまずはシャワーブースで身を清める。当方3回目のpin活だが毎回声を大にして言いたいことがある。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープが良すぎる!調べたところ瀬戸内産のエクストラバージンオリーブオイルとレモンが含まれているオリジナル品らしい。自宅にも欲しくなるくらい好きな香り。
身を清めた後はお待ちかねのサウナへ。サウナ室の前にロウリュオイルの小さな瓶と水が入った小さなタライが。自分で混ぜるスタイルだが、瓶を開けた瞬間のアロマのいい香りを楽しめるのでこのワンクッションも好きである。
サウナ室へ入る。温度は95度くらい。早速ロウリュ。個室なので誰の目も気にせずタオルをぶん回す。ハーブのいい香りと熱波が押し寄せる。個室だから寝サウナができるのも最高!ロッカーキーを兼ねているスマートウォッチで心拍数を測りながら130を越えたくらいでサ室を出て共用の水風呂へ。壺のようになっている水風呂をザパーンと溢れさせながら入る。しっかり身体を冷やして外気浴へ。だんだん夜風が気持ちいい季節になってくる。風が気持ちいいなあなんて思っていたら程なくしてフワーっと。とののった~!しばらく恍惚としていると花やしきの方から絶叫の声が。煩いと感じる人もいるかもしれないがきっとこの人たちも楽しい華金を過ごしているんだろうなあ。
もう2セットルーティンを繰り返し、最後に共用の湯船でもう一度体を温めてからアウト。個室サウナなのに湯船があるというのも評価できるポイント。今日も今日とてpintはサイコー!

一蘭 浅草六区店

ラーメン+瓶ビール

明日は休み!ニンニク投入🧄

• 水風呂温度 17.5℃

mm21

2024.09.06

一言:やっと帰ってきましたPINTさん。
ゆっくり自分のペースで過ごせる時間は至福のひとときです☺️
とことん寝サウナを堪能しました!身体の隅々までしっかり温まって最高です。
静かな空間でぼんやり内気浴していると、日々の喧騒を忘れさせてくれます。
本日もありがとうございました。

• 水風呂温度 14.8℃

蒸しなべっこ

2024.09.05

LINEクーポンをいただいたので、女性がサウナパックをお試しできる木曜日に😌

ゆったり4セット。

エレベーターでフロアを行ったり来たりするのにようやく慣れました笑

ぱっちょ

2024.09.05

回数券を使い果たしたので久々の訪問
活気ある浅草の街を抜けて、
まずはビルの1階FUGLEN ASAKUSAで☕️タイム
お洒落な雰囲気と香り高いコーヒー、カリカリモチモチなワッフル。少々高めだが満足度の高い空間

そんなこんなでいざ入館💨
エレベーターから微かに良いアロマの香り
エントランスから良い香りがする施設にハズレは無い
チェックインを済ませ彼女と👋

予約時間の15分前から入館でき、始まる前にシャワー、お風呂で身体を暖めておくと効率が良いのだが、FUGLENの居心地が良く遅れてしまい
予約時間5分後にサウナin
(ここで裏技、ロウリュ水は通常常温で用意されているが、お湯に変更しておく。これで石が冷えず安定した温度と沢山のロウリュを楽しむことが出来る)
そんなこんなでロスをものともせずに4セット
最終セット怒涛のロウリュ大会で全身あまみだらけ🔥
こんなこと出来るのは個室サウナだからこそだー🧖‍♂️

サウナ後は軽くシャワーを浴び、休憩スペースへ
館内着や休憩スペースのこだわりが素晴らしいだけに館内利用の時間が短いことが少し疑問、なんか勿体ない

女性は身支度に時間かかるしもう少し配慮があるともっと人気出るんじゃないかな…
なにか理由があるのだろうか

何はともあれ彼女と合流し、サ飯へGo💨
浅草といえばのもんじゃ!人気店かのやさんへ

浅草のサ飯の正解を見つけてしまった✌️✌️

その後も他店で飲み、涼しいからと錦糸町まで散歩

つかれた…笑

ずっと見るだけのサウイキでしたが、
ちゃんと投稿するのは初!
皆様よろしくお願いします🙇‍♂️

• 水風呂温度 16.5℃

CUSTOM

2024.09.04

水曜サ活 サウナ飯

水風呂:0.5分 × 4

洋食 ヨシカミ

オムライス(1500円)

めそこ

2024.09.03

仕事の合間に思い立ってpint。
降ったり止んだりの生憎のお天気ですが、
なにはともあれロウリュでアツアツ♨️
ヤクルトをいただいてぼーっとしたら
あっという間に2時間経っていました。
浅草はもう飲み始める人たちでいっぱいで
後ろ髪引かれつつ…今日はまっすぐ帰ります🚶‍♀️

su

2024.09.02

LINEのクーポン当たりまして久々の訪問。
ありがとうございます

セルフロウリュも久々~

じゅわ~って音を聴きながら寝サウナ

水風呂もキンキンでめっちゃ気持ち良かった

全身トラ柄に。

かなり癒された。

またきます

なーやん🐸

2024.09.01

友達と2人でVIPルームの利用をしました。
120分のプライベートサウナにプラスしてパウダールームが60分使えるので、身支度もゆったりできました。
水風呂も冷たすぎず、初心者の私も入ることができました。
時間もたっぷりあるので、ゆっくりサウナ時間を楽しめたのが一番よかったです!

トトノイたいぞー

★工夫だらけのサウナタワー★
相変わらずの高コスパ。
受付が一番上の階で下に下に下っていく。

【コース】2時間 2,000円(クーポン利用。予約時に先払い)
【受 付】靴鍵と電子鍵(xiaomi miband)を交換。
【着替え】縦長ロッカー。館内着に着替えてサウナエリアへ移動する。(サウナが同階の場合はそのまま移動可能)
【館内着】脱衣所に平積み。
【タオル】ロッカー内にあり。
【アメニ】シャンプー類。
【洗い場】立ちシャワーが4つ。
【お風呂】1人用浴室が1つ。
【サウナ】個室で寝ることもできる広さ。セルフロウリュウ。サウナマット無。明るめ。TV無。ヒーリングミュージック。
【水風呂】座ると肩までの深さ。個人用が2つ。16度ほど。
【外気浴】内気浴が3席。外気浴が5席。
【給 水】浴室入口に紙コップ式の給水機。
【洗面台】ドライヤー。綿棒。無印の化粧品。
【休憩室】ラウンジや瞑想個室、カプセル、アロマ個室等色々ある。
【漫 画】休憩エリアのタブレットで雑誌が読める。
【食 堂】無(飲み物販売有)
【仕 事】集中席が4席ほど。その他有料で専用コワーキング階もある。

合計セット:3セット
施設満足度:3/5
ととのい度:3/5

いいおか

唐揚げランチ

唐揚げ

tommy

2024.09.01

毎日サ活7日目!
締めくくりにずっと行ってみたかった個室サウナ。
初回クーポン1500円で利用。

寝サウナできる、セルフロウリュできる、個室サウナの扉出てすぐに自分専用のチェアあり、ヘアアイロン貸し出しあり、
と私の求めてること全部叶ったサウナでした。
何より清潔感があって安心できます。

75分はしっかりと個室サウナ利用できて、その後シャワー浴びれるのも良い。貸し出しのスマートウォッチが恐ろしく熱くなったのですが、みんなどうしてたんだろう。

登録者: まこたろ
更新履歴