対象:男女

プライベートサウナ - 東京都 台東区 事前予約制

イキタイ

カンちゃん

今日から三連休✨
今週も仕事に追われて、目肩腰にキテいる。。
さらに、朝から暑い🥵バテてます。

そんな自分を癒やすため、pintのウィスキングイベントに参加してきたよ。

ウィスキングは、ざっくりいうと
サ室でのヴィヒタを使ったマッサージと温冷浴➕水風呂と休憩➕サ室を出てシンギングボウルを使ってのヒーリングタイム。

ヴィヒタの爽やかな香りと、葉っぱの柔らかい感触に包まれながら、繰り返す温冷刺激により血行が良くなる感じします。

また、きび砂糖のスクラブで背中をマッサージされるのも、頭に水をかけてくれるのも、かな〜り気持ち良い。
わー、体の力が抜けて行く〜。脱力😌

最後にベッドに移動して、シンギングボウルの優しい音を聞いてリラックス。シャララララララーーン🎵

私の場合、脳内で世界旅行してるような気分になりました。
いろんな音が、旅の記憶をよみがえらせる感じ。
これは、新しい体験。

終わった後もこのままずっと寝ていたいけど、、そうもいかず。
シャワー🚿を浴びて、ラウンジへ。

ウィスキングコースに付いていたワンドリンクチケットを使って、甘酒をいただく。甘くて美味しい〜。
脳にじわーっとしみて行く感じ。

仕事での頭や目の疲れが取れて、リフレッシュできた気がします。
ウィスキングマイスター ミーチカさん、ありがとうございました😊

⭐️初のウィスキング体験、かなり癒されました⭐️

貝出汁らぁ麺 海美風 浅草店

味玉塩ラーメン

サウナの後は塩味が食べたくなる。貝の出汁が効いていて、海を見たくなった。うんまい!

MASATAKA

ひのきニキ

背中焼きおじさん

2024.09.14

3連休初日、本日はこちらへ
こちらの使い勝手が分かってるので、通常4セット・寝サウナ1セット実施

今日はゆっくりロウリュして後半は段階に分けてロウリュしてみた。1ロウリュ目は気持ち良く入れたし、2ロウリュ目は耐える感じ気持ち良いー!
水風呂も今日は長めに、

pintもオープン当初から定期的に行ってて大好きな施設
またサウナ行けるようになった時は必ず行きたい

tamamix

連休初日。
朝のサウナは最高だー!

AsakusaChip

みほつん

2024.09.13

たまのご褒美ポジションで、サウナデビュー戦を飾った個室サウナのPintさんへ!

夏になってからのアロマ水がすごく好き♡♡
ユーカリとかミントっぽいかほり😚

いつもは洗体→お風呂に浸かる→ロウリュウなしから始めますが、もうだいぶサウナもこなしたし、のっけから行ったろうと思ってアロマ水をバシャッと。

……あっつ🥵
でも温度計は90℃くらい。
狭さもあるからなのか、体感はもっと高め。。。

がっつりあまみがでるのは今もここがナンバーワン!

休憩の時に耳栓ってどうなのかなと調べてみたら、悪くないっぽかったので、行きがけにセリアで仕入れたものを装着して外気浴へ。
お、なかなかいいぞ!と思ったのもつかの間、外そこまでうるさくなかった😂
残りの3セットは耳栓なしで内気浴🤣

耳栓は、お姉さま方の世間話が強めな大衆浴場で、ととのえなさそうな時用にしますw

5分→1分→10分×3
7分→1分→10分×1
締めは温冷交代浴🛀

職場からチャリで行ってみましたが、40分もかからず着いたので、たまにはいいかもチャリ通!

※耳栓画像はWebから拝借っ

オロポ

スタンプカード特典

miiii

5.10.10.7の4セット
平日休みで健診受診。
鼻からの胃カメラ頑張ったから初プライベートサウナ!

事前のリサーチで、サウナ室の時間が限られてるし、いろいろ迷いそうだから早めにIN(20分前)
予約時間の15分前からチェックインできるようで、しばらく待合で待たせてもらいました。
15分前になり受付に行き一通り説明を受け、リストバンドを受け取り、女性専用エレベーターでロッカーへ。
このリストバンドめちゃ便利☆

サウナ室のオープン前に体清めます。
利用開始時間ほぼ同時にサウナ室へ。
ロウリュ用のアロマウォーターが入口に置いてある。が、私やったことない。ドキドキ。。。
初めは温まってないしキョロキョロと時間が不安でなかなか汗が出にくかったけど、タイミング見てのロウリュで毛穴開いてだんだん慣れてきた。
寝てもよし、座ってもよし、あおいでもよし。
自由だー!!!

しっかり3セット目にあまみ出現。
館内一人なんじゃないかと思うくらい静かでストレスなしでした。平日サイコー!

結論、混んでなければ短時間でもしっかり整えます。でも定価だとちょと普段使いには高いかな。ご褒美サウナです。

マグロ

中トロが一番好き。

• 水風呂温度 14.5℃

アンドレパウス

2024.09.12

石男

2024.09.12

クーポン利用して、1000円引でin。
短めに7~8分で4セット。今日は利用者多めだったが、内気浴派が多く、外気浴スペースは空いていた、
無料のヤクルト飲んで、瞑想ルームで休憩。プログラムの使い方がよく分からず。

観光客で賑わう浅草を感じさせない、落ち着いた雰囲気を満喫。

🍣

2024.09.11

水曜サ活

# サウナ概要
個室サウナ、VIPサウナの2種類ある。今回は個室サウナを利用したが、サウナのみ個室となっていて、水風呂やシャワー、整いスペースは共有なハイブリッドスタイル。一方で、VIPだとすべてが個室な完全プライベート。ただ、VIPの場合は内気浴のみ。(外気浴とはいっても、外は見れないので、内気浴のみで十分だと思った。

# シャワー
水圧高め。サウナ用のシャンプー・リンスとかも置いてあった。キシキシしないタイプなので良き。

# 個室サウナ
アロマが1本丸々使えてセルフロウリュウできる。アロマの持ち込みはNG。用意されていたアロマが何のアロマかは良くわからなかった・・・
ストーブは火力が結構あるので、ロウリュウがんがんしても大丈夫だった
室内では寝転んだりもできるけど、熱いので工夫する必要はあるかも。自分でアウフグースするのも推奨してるっぽい(外の張り紙に記載)

# 風呂
## 水風呂
壺型の水風呂が2つ。15,6度で長めに入ってられる。

## 熱風呂
温冷交代浴ができるのでありがたい。結構熱かった様に感じた。42度ぐらい?

# 整いスペース
## 導線
個室サウナ→シャワー→水風呂までは15歩ぐらいで行ける。通路が広いので解放感がある。

## 内気浴
サーキュレーターや換気が十分にされていたので、内気浴で十分だと思った。椅子も十分ある。インフィニティチェアは見当たらなかった。ただ、フットレストは別途椅子の下に配置されてた。

## 外気浴
スペースがいかんせん狭いので、わざわざ外気浴するほどでも無いと思った。鉄格子で外は9割方遮断されているので、解放感は無い。また、通路が非常に狭いので、足を伸ばして寛ぐなどは他の顧客を意識すると伸ばせないかも。

# その他
## 混雑具合
水曜の20時から利用したがほぼ貸し切り状態。

## 水分補給
常温水、冷水が飲み放題。紙コップも使い放題(場所に依っては1個までとかもあるので、気軽に交換できる)

## サウナ後
アイス1本、ヤクルト1本が無料。

## 値段
初回のみ1,500円OFFなのでお試しで利用してみるのが良いかも

## タオル
使い放題

# 感想
ハイブリッドなプライベート個室サウナだけどめっちゃ良かった。初回はほぼ半額なので、一度行ってみるとハマってしまいそう。ただ、個室タイプなので値段は通常利用しようとすると、普通の倍は掛かってしまうので、近くにあったらたまーに通うタイプ。次は完全プライベートなVIPの方を利用しよう。

初プライベートサウナ。初回1,500円クーポンでいざ!
すべての箇所がきれい、清潔。
サ室は広々。寝サウナ初めて体験も、自分には合わずであとはずっと座り。
75分で4セットでしたが、各1.5回ロウリュできました。
水風呂もバッチリキンキンで、過去最高のあまみでした🤤
次はVIPで行きたい。

サウナ8分×4

ペス

水風呂:1.5分 × 3

オロポデー!!
今日は久々ハイブリットサウナのpint‼️
個室サウナはゆっくりと気を使うこともなく最高😀
水風呂&外気浴もかぶることなくゆっくりできました☺️
オロポデーということで帰りに一杯いただきお得に楽しめました🉐
今日もしっかり整いました‼️

• 水風呂温度 15.9℃

めがねうさぎ

2024.09.10

遅ればせながら初個室サウナ!
すご〜くよかった
まわりの環境に左右されずに、サウナと向き合えた感じするなぁ
個室内も十分な広さがあって、セルフロウリュウはアロマ1本分贅沢に使えて、自分流に温度設定できる!なんて贅沢!
予約時間の75分は個室利用時間だから、少し前に行って着替え、シャワー済ませられる!
さらに、75分はじっくりサウナを堪能し、そのあとゆっくり外気浴やシャワー、身支度整えられるから慌てないでいいし
施設内は清潔で、水風呂、お湯お風呂もあるし大満足
今回は初回割引で利用したけど、通常料金でも利用したいなあ

よき休日
ありがとうございました

まりのすけ

2024.09.09

ah

2024.09.09

9:30イン
混雑していたわけではないが、水風呂が1人用✖️2つで、タイミングによってはすぐに入れないことがあった。
個室が売りだけに残念😢

ちくわ

KRI

mittt

ほぼ貸切!?
7×4セットみっちり
水風呂も15度台さいこう

ごろんがええですわ

登録者: まこたろ