108℃
今日は仕事終わりに新開温泉にてサ活╭( ・ㅂ・)و
21時前の到着。
おっ、人少なめか(゚ω゚)?
と思いながらのんびりお湯に浸かってリラックスしていると、ひろ君と偶然偶然。
更に、1セット目を終えて水風呂でクールダウンしているとプロ37君とも偶然偶然。
ひろ君の先日のサ旅の感想を聞きながら気持ち良く蒸されることができました(・∀・)
良いなぁ〜…自分もグリンピアの個室サウナ利用してみたいなぁ〜(`・∀・´)!!
是非とも行かねば。
良い感じに体が出来上がったところで、普段より早めの浴室アウト。
先日、新開温泉にアイスボックスが売っているという情報をキャッチしたのでオロックスを作ろうと思った次第です( ̄▽ ̄)
しかし残念ながら、ジャイアントコーンや爽、雪見だいふく等はありましたが、アイスボックスは品切れとのこと(´・∀・`)
番台のおばちゃんに聞いてみるとアイスボックスはアイス屋さんが持ってきてくれなくなってしまったとのこと。残念!
今販売しているアイスが無くなったら仕入れるかも?と仰っていました。
…今販売しているアイスを無くす(購入して食べる)しかないか(`・ω・´)!
流石に冬にそれは厳しそうですがね(笑)
それでは、また。
20℃
週末。今週もお疲れ様、自分。
21時過ぎ着。今日はサウナイキタイメンバー不在。
誰かと入りたい気分だったので少し残念。
自分の身体を労わる事に集中し、いつものルーティンをこなす。
今日はマナーの悪い年配の方が多く、閉店前にはケロリンや椅子がそこら中にちらばっている。
素晴らしい施設なのに残念だなと思っていると、普段よく見かける少年がそれらを片付けてました。
若いのに人間が出来てるなと感心。
僕も手伝いながら話しかける。
高校2年生で、バレーをやっているらしい。
高校卒業後には就職するらしく、県外に出る様だ。
澄んだ瞳で、将来の夢を語っている。
10分程、話しただけで良い奴なんだろうなと感じる。
年齢なんて本当に関係無いよなぁ〜
サウナを好きになり、改めて気付かされる。
今日のサ活も最高でした。
またそのうち会おう、少年。
行った日と、次の日の肌が調子が良すぎて
感動したのでもう一回⊂(^ω^)⊃✨✨
肌と肩の調子が良すぎるよ…🥺✨
バイブラもスチームサウナも苦手だったのに
ここに来て気持ちが一瞬で変わりました🥺良い!
スチームサウナ5セットもしてしまった🧖🏻♀️…
そしてお肌🥺やっぱり毛穴が引き締まって
めっちゃツルツル🥺✨スチームサウナはまりました🥺新開も!
今までスルーしてたので他の温泉でも入ってみよう!
ただ今回ヌシ子さまがおられて((('-')))震 サウナマットは置いたままじゃなくて持って出て欲しいなぁ。。でもここは皆のサウナ!モヤモヤする時間も勿体無いので自分のことだけに集中!ただ上下服を着て動画を見ながら床に座ってる方がいたのはびっくりしたwwここではそんな技ができるのか( ´・ω・` )(多分違う)
でもみんな気持ちよさそうにしててよかったです🧖🏻♀️(まとめた)
ps.出口のところにアイス冷凍庫が置いてある事に今日気付いて、夏にここでアイス買って食べながら帰るのとかめっちゃ良いー!って1人で思いながら帰りました💤
今夜は仕事終わりに新開温泉へ!
20時半の到着…人は少なくとても静か( ˘ω˘)
身体を清めてサッと湯通ししてサ室イン。
( ゚д゚)!?
人の出入りが少なかったからなのか、今夜のサ室の温度は112度。
ディモールト・ベネ!
良い温度だ(`・∀・´)!
1セット目はサ室で一人ジッと瞑想。
薄暗いサ室のおかげより集中できます。
良い感じに蒸されたところで水風呂でクールダウンして脱衣所にて休憩。
ちょうど、ちゅりさんが来られたので一緒にサ活を╭( ・ㅂ・)و
ちゅりさんと一緒に蒸されていると、プロ37君も偶然偶然(°▽°)!
3人でサウナトークも絡めつつ良い感じに蒸されました。
更に途中で新開温泉のマスコット的な方もご一緒に…^^
なかなかコアな会話を楽しませていただきました(笑)
そして、前々から気になっていた新開温泉の水風呂の温度!
ちゅりさんが水温を測れる温度計を持参されていて測定してくださりました(・∀・)b
冷たい日だと19度、今日だと体感で20〜21度かな?と予想しておりましたが、正解は20度(・∀・)!
当たりです。
体感○○度も結構当てれますね(笑)
なお、常にオーバーフローし続けているので、体感温度はもう少し低めです^^
こうやってスペックを確認するのも面白いです。
あぁ〜…気持ち良かった!
明日は休み…朝はゆっくりと眠るとします。
それでは、おやすみなさいませ。
112℃
今夜も新開湯。
文鳥丸さんのイキタイ欲を見たので、これは行かねば!と行ってきました。
程よく蒸されていると、プロ37さん偶然偶然。昨日ぶりっす。
2set目の時、サ室に入って行くと、中にいわゆる不思議ちゃんが居ました。
しんちゃん(仮)とお呼びしておきましょう。
しんちゃん(仮)は新開湯にレアポップする 妖精さん との事。
サ室のベンチ?みんなが座るところに水で71と数字を一杯書いていました。
何なら、空中にも書いてます。宇宙と交信しているようでした。
どうやらしんちゃん(仮)は、TV番組の新婚さんいらっしゃいが大好きな様で、詳しく色々と話を聞かせてくれ、三枝さんに会いたいんだ~(*'▽')とずっと言っていたかと思うと、突然、野球の話に切り替わり、私が分からないのでその話は文鳥丸さんが担当。
コロナの話も色々と聞かせて頂きつつ、サ室の中に15分…。彼は平気な様でびっくり。あつなったからでるね。また後で聞かせてねと。かれこれ3セット。
純粋無垢な方で、目を輝かせながら話し掛けてくるので、なぜか聞き入ってしまう。
他の常連さんにも可愛がられているそうで、とても愛されていました。
色々な人間模様がある銭湯。いや~面白い。アットホームな新開湯だからこそ、愛されるんだろうなぁ。しんちゃん(仮)、また話聞かせてもらお。
とまぁ、しんちゃん(仮)も帰っちゃったので、先日のていれぎ館の水温を測ってみようと持参したままの温度計がバックに入っていたので、水温を測ってみると新開湯の水温は20℃でした。
もっと冷たく感じてたのに、意外な結果にびっくり。温度計の精度が悪いのかな?わかんないけど気持ちいいから、どうでもいいかっ! またいこ。
20℃
朝からていれぎ館の最大5時間テレワークプラン1100円で静かに本読みお勉強…。
今日はサ室無し部屋に当選だったのでそろそろ、うずうず…。
ていれぎ館の温泉に浸かるために足のテーピングも剥いじゃったし、これはサウナチャンス!!
松葉杖無しでもある程度歩けて、シューズも靴下も履けるまでに回復してるのですが、まだまだ油断は禁物。
焦る気持ちを抑え夜ご飯を食べてから向かいました。
今日は静か。清めていると、ひろくん偶然偶然。今日も1日お仕事お疲れさまでした。その後、バイブラで湯通ししてるとサ室からなべちゃん偶然偶然。これまたお疲れ様です。
1set目
今日も暖かいストーブで110℃。しずかーに蒸されていい発汗。
水もいつもの天然地下水で丸みのある優しい温度。
休憩は脱衣所で椅子に座って一息。
とここで、ガラガラっとプロ37さん偶然偶然。
みんな揃ってお疲れ様です。
2set目
サ室内は定員MAX!みんないい感じに蒸し上げ。
ふと気づき。110℃と言う他施設よりも高温帯なのに、湿度があるのはなぜなのか?という疑問が沸く。ロウリュもないのにね…。
3set目
中でしばし考えてみる。熱源の違いなのかな?ガス式で火を使うサウナと違い、新開さんは電気式。火が無いから空気が乾燥しにくいんじゃないかと…。燃やさないから火が水分を完全蒸発させずに湿度が残ったまま対流してるんじゃないかと思ったり。
結局、わかんないままなのですが、私はカラカラのサ室が苦手なので、新開さんのサウナとても入りやすいんですよね。
ほんと施設毎にサ室のセッティングや環境が違っていて面白い。
今日も気持ち良かったし、またいこ。
18℃
ずっと気になってた新開温泉さんへ行ってました。
ノスタルジー銭湯…!こんな所にあったんですね。
よく通る場所なのに知らなかった(`•ω•´)!
皆さんのサ活で予習はしていたので
着いた瞬間ロケ地に来たような気分でした。笑
ノスタルジー銭湯はあまり来た事がないので
なるほど!って事が多くて、
まず脱衣所にサウナ室があったのがびっくり🧖🏻♀️!
外の入り口から入ってくるお客さんが
丸見えで更にびっくり🤣なるほどなるほどー。
時計がなかったのでなんとなくで出ました🧖🏻♀️
サウナ 1 : スチーム3 計4セット。
脳内BGMはずっとサ道でした。。笑
スチームと水風呂がかなり気持ちよかった🧖🏻♀️✨
電気風呂は知らずに入ってしまってびっくりして声が出た。笑
女風呂は静かだったけど男風呂が凄く
盛り上がってて脱衣所で休憩してる時
大声で「テレビ!!変えれんの!??」って
聞こえてきてびっくりしてビクッてなった( ᷇࿀ ᷆ )笑
結局テレビ変えれたんかな…笑
あとやっぱり銭湯での休憩がいまいち掴めない!
どうやったらリラックスできるんだろうか😣
そして飲み物を買い忘れたのは予習ミスです😭
次からはちゃんとお水買ってから入る!!
あとドライヤー有料だったので10円玉のためにも🥺
モヤモヤしてたからゆっくりできてよかった。
帰ってからビール500ml飲み干しました。笑
400円素晴らしい…。今日はよく眠れそう🥺
追記(2月16日)
肌の調子が良すぎる!!スチームサウナのおかげかな🥺

91℃
「よーわいとる」「よーわきかやしとらい」
と、松山ではお湯がアチアチのこと。
そんな、新開湯に♨💭レッツゴー🚗💨
サウナはスチームもアチアチ🐸🤡
脱衣場にある箱型サウナは90度
いいわ〜😁
水風呂はたぶん、19度ぐらいかな?🐷
19時前は14人もお客様がいて20時になったらスーーっと人がいなくなり😁
チョキは20時まではBluetoothでラジオを聞きながら。脱衣場と近いのでバッチリ👌
もちろん「井坂彰のグレノイ」です。🐸
この番組「モフ」ってコーナーがあって面白い😂😂😂んですよ。🤡是非とも🐋🐋🐋
さて、新開湯も400円の贅沢。めっちゃよかった。サウナ、水風呂、スチーム、水風呂、湯船、水風呂の無限ループでした。🐸😭