ちゅり

2022.02.16

今夜も新開湯。

文鳥丸さんのイキタイ欲を見たので、これは行かねば!と行ってきました。

程よく蒸されていると、プロ37さん偶然偶然。昨日ぶりっす。

2set目の時、サ室に入って行くと、中にいわゆる不思議ちゃんが居ました。

しんちゃん(仮)とお呼びしておきましょう。

しんちゃん(仮)は新開湯にレアポップする 妖精さん との事。
サ室のベンチ?みんなが座るところに水で71と数字を一杯書いていました。
何なら、空中にも書いてます。宇宙と交信しているようでした。

どうやらしんちゃん(仮)は、TV番組の新婚さんいらっしゃいが大好きな様で、詳しく色々と話を聞かせてくれ、三枝さんに会いたいんだ~(*'▽')とずっと言っていたかと思うと、突然、野球の話に切り替わり、私が分からないのでその話は文鳥丸さんが担当。

コロナの話も色々と聞かせて頂きつつ、サ室の中に15分…。彼は平気な様でびっくり。あつなったからでるね。また後で聞かせてねと。かれこれ3セット。

純粋無垢な方で、目を輝かせながら話し掛けてくるので、なぜか聞き入ってしまう。
他の常連さんにも可愛がられているそうで、とても愛されていました。

色々な人間模様がある銭湯。いや~面白い。アットホームな新開湯だからこそ、愛されるんだろうなぁ。しんちゃん(仮)、また話聞かせてもらお。

とまぁ、しんちゃん(仮)も帰っちゃったので、先日のていれぎ館の水温を測ってみようと持参したままの温度計がバックに入っていたので、水温を測ってみると新開湯の水温は20℃でした。
もっと冷たく感じてたのに、意外な結果にびっくり。温度計の精度が悪いのかな?わかんないけど気持ちいいから、どうでもいいかっ! またいこ。

2022.02.17 12:11
やぁ〜、今回も良いサ活ができましたね(`・∀・´)!!今日は静かだ〜と思っていたら、マスコットの出現からのレアトークとととのい…堪りませんなぁ(笑)。
2022.02.17 13:52
文鳥丸さんのコメントに返信

しんちゃん(仮)さんはサ室に何分位入ってるんでしょうね。とても強い💪話に夢中で熱さを感じないんでしょうね😯