【またやってもーーた😨】
西宮で仕事が終わり直帰。同僚に電車の中で「石橋で行きたい銭湯♨️(平和温泉)あるからこのまま電車乗ってるわ」と伝え「商店街の中にあるところやろ、知ってる知ってる。休みだけ調べて行った方がええで」と言われたけどそんなうまいこと休みな訳ないやんと完全スルー。
で、商店街を意気揚々と歩き、店前に着いたら暖簾が出てない!『はい月曜定休日🫣』
こないだはわがまちL D、今日は銭湯定休日。最近、サウナ運が悪い😩というか調べてから行かないのが悪い😫
やっぱり諦めきれないので池田の行ってない銭湯(城南温泉)を調べてみたら月曜定休日。おー危ない😅で、結局行きつけの五月湯さんは開いているのでGO!
18:00in20:00out、4セット
やっぱりシゴオワサウナはサイコー、気持ちいい😄
足元までしっかり熱いボナサウナって全身が均一に温まるので多幸感が割増になる🫠
42°くらいあるお湯に2分浸かった後の天然水風呂はサウナに入った後くらい気持ちいい!
湯舟の縁で三角座りしてボッーーーーと、ととのうことは天国🫠この、サウナ→水風呂→三角座り→熱いお湯→水風呂→サウナ→水風呂→三角座り→熱いお湯→水風呂というルーティンをいつ止めていいのかわからなくなります。ほんとこれが無限ループ状態でZONEに入ってます!
月曜なのに疲れが取れました!ありがとうございました😭
- 90℃
- 18℃
ほぼ一年ぶりに五月湯さん行きました♨️
サクッと行きたくて今日は銭湯気分🧖17時前から一時間少し。ご飯の時間だからかサウナ室は一人で入れ、18時くらいに一人いらっしゃいました。
番台のおじさまは相変わらずダンディで優しいお方で、アウェイ感を感じないのが五月湯の良い所だと思っています^_^女性の方も気軽に行けます。
サウナはしっかり熱さを感じるし湿度も最高。水風呂は20度くらいかな?マイルドですが、しっかり浸かれば整います。
脱衣所でしばらく休憩してから最後薬風呂、電気風呂も気持ちよかったです❤️地元感を感じるとこはアウェイにならないか心配なのですが、五月湯のお客さまは品があります笑💕地元から愛されている銭湯なんだなと感じました。町銭湯やっぱりいなぁ。
またふらっと行きます✨✨ありがとうございました^_^
8分×3セット
水風呂1分半〜2分
休憩3分〜5分
サウナ付き 720円
ドライヤー 20円(いいのに変わってたので髪乾きやすかったです。
サウナ室
テレビ有 砂時計5分(窓から外の時計を確認できる)
- 85℃
- 20℃