23年初サウナ。
ホテル併設で綺麗な温泉。
露天風呂はぬるめでゆっくりずっと浸かっていられます。
3段、テレビ、サウナマットもあり。
最下段が少しだけ上がっており、存在を忘れてつまずきやすく、ご注意ください。
出てすぐに3人くらいは入れそうな水風呂。18度くらいかなー。長く入っていられます。
露天スペースに三人掛けベンチ。
覗き見防止林の向こうにはゴルフ場が広がる。
1月の冷たい風もサウナの熱った身体には心地良し。風情ある露天スペースの雰囲気も良いです。
背もたれがないとととのえない自分ですが、こののどかな空気とともに、ととのわずとも不思議と充実した味わいある2023初サウナとなりましたー☺️
- 85℃
- 18℃
- 82℃
- 20℃
久々のサ活記録、実は先週もほたるの湯って所に行ったんですけどサ活記録するの忘れてました。😭
最近仕事が嫌で嫌で昨日はずっと家で泣いてましたwこのままじゃダメだ、暗い部屋から出てサウナでも行こって思い今日選んだのがやっぽんぽんです!
山を超えて〜1時間遠かったです😭
でも車の中で大声で歌いながら行ったのでストレス発散になりました!
なんかクラブ会員に入って入会料300と入浴料900円で1200円しました!!次からは900円で入れます!プラス530円で岩盤浴に入れるとか!!私は利用しなかったが、
香川から滋賀に来て思ったこと、それは…値段が高い😭😭😭と、感じました。まだまだ低収入の私にはキツイっすw
サウナ×3 12分 82度
水風呂×3 1分 ちょっとぬるめ!!予想23度
外気浴x3 5分 木のベンチに寝転がった
サウナは広く月曜だからか人も少なかったです!
1段目から2段目にかけての段差が高くて毎回コケそうになりました。
誰もいないので3段目で寝転がってテレビ見ながらくつろぎました。
そんなに暑くないためジワジワくる感じでした!!
水風呂も優しめって感じですね!!長く入ってしまいそうになるくらい!キンキンがいいなってちょっと思っちゃいましたw
外は山の上のThe、露天風呂って感じで大自然の中木のベンチに寝転がって整いました!
仕事のことを忘れさせてくれるいい時間になりました。
まじで、仕事きついです。きつい時どうしてますか。社会人の先輩方教えてください😭😭😭😭😭はやく香川帰りたいです😭😭😭😭
- 82℃
- 23℃
泉質 ★★★★★★★★★☆
サウナ ★★★★★★★★☆☆
水風呂 ★★★★★★★★☆☆
明日ダイヤモンド滋賀CCでゴルフの為、前乗りして温泉を満喫。
夕方到着後晩ご飯までに一風呂浴び、夕飯は焼肉。
食事後睡魔に襲われて岩盤浴は断念したけど21時半から23時まで入浴。
こちらの温泉、ナトリウム・炭酸水素塩冷鉱泉でとろっとしており湯上がり後もなかなか冷めない。
露天風呂は加水してるのでお湯は内湯の方が良いけど、露天風呂から夕方はゴルフ場が見え、夜は無数の星が夜空を覆い尽くし、最高の外気浴が味わえます。ベンチはないけど。
サウナはコの字形の2段でまぁまぁ広く、10人以上は入れそうな大きさ。
ただこういうご時世なのでマットは6枚だけ。
師走の平日ということもありかなり閑散としていて、夕食前と夕食後計7セットほぼほぼ貸切状態。
温度は88度くらいだけど室内かなりカラッとしており汗の出はイマイチ。
でも長時間入っていても居心地は良く、繰り返して入っているとそこそこ汗もかける。
セルフロウリュかオートロウリュあればグンと良くなるのになぁ。
水風呂は可もなく不可もなく。
明日ゴルフ前の朝ウナも楽しみです。
- 88℃
- 18℃