男性専用

カプセルホテル - 愛知県 豊田市

イキタイ

がらくそん

2021.08.04

しょうさんからのサウナ招集で久しぶりに来館。

去年一発目の緊急事態宣言のときスパ銭が軒並み休業でどうにもならなくなり駆け込んで以来だ。
(当時緊急事態宣言中のサ禁を宣言しておきながら実はこっそり通っていたのだ!サ活投稿もせずに!すんません🙇‍♂️)

あの時はほとんど人が居なかったけど今日はまずまずの客入り。
と言っても1番混んでる時で6,7人だけど。

とくにこれといって売りのないサウナだけど最低限必要なものは揃ってる。

若者には物足りないだろうけどおじさんには丁度いい。
騒がしい客もおらずゆったりできる。

サウナ室は口がカラカラになるから低湿かと思いきや、肌がべっちゃべちゃになるから意外と高湿なのかも。
それか絶妙なセッティングで汗が噴き出しているのか。
なんだか不思議なセッティングでちょっと楽しい。

コロナ禍が始まった頃は世の中暗くてギスギスしててなんだかサウナも楽しめなかった。
まだまだ収束には時間がかかるだろうから軽はずみなことは言えないが、
ウィズコロナに慣れて落ち着いた今改めて入って見ると結構好きな施設かもってことに気づいた。

sho5351

2021.08.04

前から気になってたプラザホテルにライドン
がらくそんさんを案内人に召喚成功ッ

サ室はぬるいのに汗が大量に出るが喉が渇く不思議系サウナ。

落ち着いた雰囲気でおじさまに好まれそうな施設

よし、おじさまになったらまた来ようッ笑

バーサス

2021.08.01

初めてプラザホテルのサウナへ。
会員になり、1500円でイン。

サ室は広くはないが人が少なく快適です。
また、水風呂はキンキンで気持ち良かった。

受付のおばちゃんがとても親切でいろいろ教えてくれました。
デットックスウォーターも無料でした。

加ト大

2021.07.30

サウナの後は、浴室の照明に照らされた泡風呂が輝く。滝のように流れ出る水音がうなりを上げる。やはり、プラザは心落ち着く。

今夜は1時間ショートで1000円。気づいたら、トトノイイスが3つに増えている。

明日は水風呂緊急修理だそう。何となく水風呂にいつものキレがない気がしたのも、それと関係があるのかな。

2021.07.29

🏀さすがドンチッチ率いるスロバニア…
強し🔥

男子バスケをサンプラスカフェさんで応援したが、残念ながら負けちゃった🥺

負けて凹んでる場合ではない!ととのは無くてはっっ‼︎

で、プラザにらいどおぉぉぉーーーーん♨️
いい汗かけた☺️

日曜はアルゼンチンと試合があるし、明日 女バスはランキング1位のアメリカだ⛹️‍♀️

がんばれニッポンーーー🇯🇵🔥🔥🔥

あっ!今月31日は水風呂修理で入れないよー🈲

2021.07.29

昨晩行ってきました。静かにサウナしたくなったらここを選びがちです
目論見通り喧しい人間がいないしなんならいつもより人が少なく途中風呂場貸切に近い状態になって心地良くサ活
どんなにいい施設もドラクエが集うと台無しもいいとこですのでトータルでここの施設はポイント高いです
しかし相変わらずちょっぴり変なおじちゃんが多い印象、ここの客の年配者は基本的にかけ水しないですし
おっさんというだけでなんとなく汚いのだから立ち振る舞いにはより気をつけねば、そう自戒する若さをドンドン失っていく27歳の夏の夜でした

黄色いサウナマット

2021.07.23

連休を利用して、するけん(駿河健康ランド)から送られて来たBD招待ハガキを握りしめ名古屋を出発し一路静岡に向かうハズだったのに豊田手前で...高速代とガソリン代で往復1万オーバーかけて ...!?
草加健康センターのキャッチフレーズ
[遠くの温泉より近くの健康センター]
そうだよな...と我にかえる。
●サウナピア? ...先週行ったし
●イーグル?...花金と祝日重なっていて混んでそう。
●プラザ...正解はこれか!?
連休なら逆にここなら静かなサウナが楽しめるハズ! と言う事で急遽予約。
お邪魔するのは10年振りくらいかと。

雰囲気あるサ室。ストーブがオリンピア(多分)で石壁。背もたれにマットが掛けてあるのはいいサウナの証⁉️94℃表示。少し物足りないけど上段角なら心地良い温度。12分が丁度いい感じ。

水は体感20℃位とやや温度高いけど[ラジウム鉱石?]が沈めてあり、いつまでも入っていられそうな水風呂。
浴室内にトトノイ椅子があるのもgood。
休憩スペース(リクライナー)も静かそのもの。
あー、心地よい空間😄

エロ犬

2021.07.18

中休憩:20分

一言:久々の仕事帰りのライドオン‼︎
選んだのは帰り道で遠回りゼロのプラザホテルのサウナプラザ🧖🏽‍♂️
日曜夜なこともあってか、ガラガラのほぼ貸切状態でした。
モヤモヤする仕事を忘れるべくサ室でゴロゴロ。
温度はアツアツで汗はダラダラ。
モヤモヤもスカッと忘れることができました🤩🤩

食堂というかレストランが終わってたのが残念でした。
また来ます😊😊

2021.07.15

今日は現場監督👷‍♀️

空がどんより暗くなってきたと思ったら。。

はい、どしゃ降り😓

外の作業だったため一旦退散。軒下で雨宿り。

昼過ぎまで局地的に降るもんだから、もうどうしようも無い。。。

えぇぇぇい!リスケじゃ!リスケ‼︎ヤメヤメ!

施工完了日が決まってるもんだから、今後の工程を考え直さなくちゃならん。
もち、サ室でね☺️

てなわけで、らいどおぉぉぉーーーん♨️

我ながらいいアイデア浮かんだぞ💡
さっ、事務所戻って工程管理じゃ。

2021.07.13

ランチするためらいどおぉぉーーーん♨️

イーグルメンバーおすすめのローストビーフ丼とシェフおすすめのデザート食べた。
うまうま!!

帰るつもりが、、、
2セットやっちゃった😎

さっ、午後からも仕事がんばるぞぃ😏
…すでに眠い🥱

2021.07.10

今日二軒目☺️

ココ、職場から帰るのに必ず通ってる。たぶんココの前を2000回は通り過ぎてる🤫

なんでだろう?敷居が高いわけでもないのに。近過ぎると寄らないのかな?
たぶんクッソ渋滞する交差点のとこにあるから近寄らなかったんだな。
休日は天下のトヨ◯が休みとなれば道路はガラガラ。

フラっと寄ってみる。すると、検温装置でいきなりの38.5℃を叩き出す😳
ウーウーワーワーと警報が鳴り出す🚨
クッソ恥ずい。まさか…コ・ロ・ナ??
もう一回測ったら正常値だったけどね☺️

蒸され坊主さんから、会員になると¥1.500だよと聞いていたので早速手続き_φ(・_・

¥1.500でタオル2枚、バスタオル、館内着が含まれる。手ぶらでゆっくり出来るね♪

ココの何が良いって、静かに過ごせるとこが1番のウリ‼︎
最近、心が疲れちゃって、イライラカリカリムカムカと荒ぶれてたから、この静けさの中でするサ活は重宝した✨
うん、また来るよ❣️準ホームに決定だな🥰

ジーズ

2021.07.07

ここは三河出張の時のお気に入りになりました👍 トヨタ自動車のすぐ目の前です。予約されたビジネスホテルにサウナがなかったので、ここに来ました。そもそもプラザホテルを予約してくれれば良かったのに…😭

風呂は一つ、一部バイブラでした。サウナは結構熱い🔥🥵 汗💦が結構出ました。水風呂は広く気持ち良いけど、あと数℃低いと嬉しかった…。でも、長い時間入れて気持ち良く、室内のイスでととのいました。

休憩室や漫画コーナーとかもありました。1時間1,000円でしたが、3時間900円ならもっとお客さんが入るような気がしました。私は時間フリーで1,500円でした。(会員無料登録をして)

また機会があれば行こうと思います😊 今度来る時はこのホテルに宿泊します。

ゆーの

2021.07.06

2021.07.02

またしても来てしまいましたこちらの施設、いつのまにかサ室にも水風呂にも首ったけでございます
毎度のことながら客が少なめなのがいいですね、まぁ何故かかけ水カットマンやタオルを浴槽にジャボジャボつける人は頻出しますが… しきじで臭ロウリュを食らって以来そのぐらいだとそこまで気にならないようになりました、よかった、よくない。
客数に対して変な人の割合が多いような気もしなくもないですが絶対数が少なくちょっと時間経てばすぐどっか行くのでトータルで個人的には利用しやすいのでちょくちょく来ちゃいます、なんせ水風呂が気持ちいいとこなので
あとやっぱりサ室の気持ち良さが光りますね… ガスサウナ?とやらを採用しているそうですがサ室単体で言ったら近所ではトップクラスに好きです、家に帰ってきた側からすでにまた行きたくなってます
近所にこういう施設があってよかったなぁ〜

エロ犬

2021.06.29

:10分
大休憩:60分

一言:メチャクチャ地元です。
今まではプラザホテルとして認識していました。
社長が高校の大先輩なのも自分の職場にご来店いただいた事があったため存じておりました。
でもサウナだと気がついたのは昨日の夜。
仕事の悩みから悶々とした夜を過ごしてきました。
超久しぶりにサウナイキタイを見て現在地検索したら…
プラザホテルが出てくるではありませんか‼︎
言われてみればサウナの看板が出てた気もする…

という訳で行ってみました‼︎
忖度なしの感想です。
まあまあ良い。
値段とか考えたらけっこう良い‼︎
距離まで考えたらメチャクチャ良い‼︎‼︎

人気のサウナ施設と比べると改善の余地ありですが…
こんな近くにあったのを見落としていてのは超痛い‼︎

サ室はけっこうビンビンで良かったです。
水風呂もダバダバで良かったです。
整いスペースはまあまあです。
休憩室もまあまあです。
お食事処では肉の日にお値打ちになるローストビーフ丼を頂きましたが美味しかったです。

また心と身体の調子を整えに伺います!

ゆーの

2021.06.28

登録忘れ😓
水風呂はそんなに低くなかったけど、長めに入れて気持ち良かったです😄

2021.06.21

前回のあまりの気持ち良さが忘れられず再び参上つかまつる
今日もやっぱり気持ち良かったです、このサウナの温度がどうやら平常運転のようで今回も91℃ぐらいをマークしておりました。
あまみダバダバの気持ちいいサウナをやれてご満悦です。入館料も安めですっかりお気に入り
サブスクサウナ会員なっちゃおうかな…
そういえばホテル出入口になぜかカートが飾ってあるのでその気になればカートに座って外気浴休憩もできます、さすがに服を着てないと無理ですけどモータースポーツ好きな方はぜひ

本田 巨頭オ(蒸者 -MUSIA-)

2021.06.18

薄暗い休憩室に都合よくテーブルがあるので、スプラトゥーンめちゃめちゃ集中してやれました。サウナ→仮眠→スプラトゥーン

2021.06.17

いつぞやかスパ・アルプスに行った時のこと、自慢のロッキーサウナにご満悦になったものです。なんとも独特な感覚の居心地のいいこのサウナ… いや、近しい感覚の気持ちいいサウナが地元にあったぞ
と、ふと思い出して再び来ましたプラザホテル。以前こちらのサウナに来た時には温度そこそこに居心地が良く気持ちいいサウナにうっとりしたものです、いつもは水風呂こそが主役だとサウナしに行ってますが今日はこの心地良いサウナ室でじっくりとサウナそのものを楽しみたあっっっっっっつい

え!? ここのサウナこんな熱かったっけ!?
温度計を確認すると90℃から91℃の間… そこまでではないはずなんです、しかしなんだか以前よりも確実に熱く感じる室内。一体何事か
そして思い出すのは水流激しいこちらのキンキンの水風呂、この力を増したサウナの後で入ったらこれは… たまらず水風呂へ
ぎもぢいい とてつもなく気持ちいいです、熱いサウナと冷たい水風呂のバランスが最高になってました。前回はサウナ室のパワー不足に折角の水風呂が活かされてないと思ったものですが改めて来たら素晴らしいことになってました

こちらの施設ではサブスクサウナ、月額制のサウナサービスを提供しているみたいなのですが毎日このクオリティのサウナをやれると思ったら… 会員になってしまうかもしれません
とりあえずまた次回普通にサウナしに来てその時に冷静に考えねば

腸助

2021.06.15

2回目のプラザホテルということで気持ちに余裕を持ってサウナを堪能できた。
いつも行ってる銭湯は緊急事態宣言の影響で20時閉店だがここは閉店時間を気にせずゆっくりできて良い。
サウナ後の休憩室もまったりできる。

登録者: ダンシャウナー
更新履歴