男性専用

カプセルホテル - 愛知県 豊田市

イキタイ

エロ犬

2021.08.29

一言:なんとなくホームになりつつあるプラザホテル豊田のサウナプラザ
やっぱり近いのは良い‼︎
時間がたくさんあればサウナイーグルに行きたかったところですが…

改善希望を出すとすれば
タオルが少し臭う
レストランが閉まるのが早い
雑誌の種類が少ない

でもサウナは良いです
水風呂も良いです
地元のサウナ、ずっと長く続けて営業して欲しいです

Nono

2021.08.28

7、8年ぶり?のプラザホテル豊田へ。
21時ごろ入館。
久しぶりすぎてで浴場の作りとかあまり覚えていなかったが、入って思い出した。
東京出張のときよく宿泊で利用していた浅草セントラルホテルの浴場、浴槽の作り、雰囲気も似ている。
全体的に客は5、6人。
サウナ利用者は自分がいた時間帯はMAX3人だった。

サブスクサウナ、9/30まで入会金無料、水素水専用ボトル、水素水1ヶ月フリーのキャンペーン中で、試しに1回ナイト会員になろうか悩んだが、距離的に40分かかるので厳しいか。
サウナ的にも金額的にもやっぱり10分で行けるジャンボかな。
ホテルの方はテレワークプランがあってそっちも気になったが…
とりあえず4セット満喫して今日もリセット完了。
23時ごろ退館。

ロクロクマル

2021.08.28

時短営業の施設も出てきたが、落ち着いたサウナにイキタイ…。これまでずーっとずーっと気になっていたプラザホテル豊田へ初訪問です。
初めてと伝えると、インド人風のスタッフの方が丁寧に説明してくださり、会員登録して入館。
ロッカーの中には館内着とタオル3枚が入っていました。
浴場は、湯船、水風呂、サウナのみ。大垣サウナと同じ引き算の美学を感じました。
サウナは100度ほどでしたが、久しぶりに感じたカラカラ系。7.8分するとどっと汗が出る感じが気持ちがよかったです。コロナ対策で6人まで。ふわふわのワッフルみたいなサウナマットが敷かれていました。
水風呂は、どばどばと給水されていてきもちごよかったです。イスが3脚ありました。
休憩所には漫画や雑誌もあり。ビールも売ってました。
プラザ系サウナを初体験。とても静かで落ち着けました。

2021.08.26

みずこー

2021.08.25

やっと訪問できました!
午後行ったので人も少なく快適でした🙆‍♂️
休憩スペースも落ち着いた雰囲気でよかったです😌

蒸し乙

2021.08.25

久々に仕事終わりにサウナ行く余裕ができたのでいってきましたプラザホテル
ここの施設にくるのもなんだか久しぶりですがやはり静かでマイペースにサウナができて良いところです
ご時世的にサウナしてから食事が難しいので先に食事したら腹いっぱいになってしまったのですが本日気持ちよく整うことに成功。お腹いっぱいなのに整ったのは初めてですしなんならこちらの施設で整ったのも初めてでした、なんでなんだ
はじめの頃はプラスチックの白いイスは整い場として外れだと思っていたものでしたが最近ではこのイスならではの良さを感じられるようになりましたのでそのおかげでしょうか
特にこの施設ではそのイスでの休憩が気持ちよく感じられますし尚更ここが好きになった夏の夜でした

ゆうと

2021.08.25

初めてのプラザホテルサウナ!

外気浴スペースはないですが、
人が少なくゆっくりできました😌
水風呂は16度よりも冷たい気がしました🤔
サウナ室内が熱い分、水風呂は気持ちよかったですね😌

ぜひまた行きたい!

TKさん🏀🏴

2021.08.22

はぁ⤵︎気分が沈む😩

人生初の『仕事辞めてやる💢』って思った。

引継ぎ前任者のミスを被る事となり、支店長から責められる。
いや、あのね。ちょっと待った✋もともと失敗したの支店長の部下やんか‼︎それを引継ぎしたボクが責められるの?
ミス発見したのボクだよ。大ゴトになる前に気づいたのボクだよ!!
ホント理不尽な1日だった🥺

定時ダッシュして事務所ご近所のプラザへらいどおぉぉぉーーん♨️

頭が空っぽになるまで出ないぞー😎
18分2セット。ちっともイライラは解消されないね。

デトックスウォーターを飲んでみる。ブラックTKさんを排出できた。爆‼︎

サ飯で腹パンにしよっっ!
またまたもつ鍋。んーまいよー👍

プラザに助けてもらった夜でしたーー☺️

toto_know

2021.08.22

日曜の15時ごろに訪問
人も少なくよかったです。
地元民が数人いた程度でした。
街のサウナって感じです。
なんとなく落ち着くサウナでした。
休憩スペースもサービスも申し分ないです。整いスペースが少なかったかな~

会員カード作るとだいぶ安くなるので近場の人は作るのおすすめです。

Mossan

2021.08.21

会社の福利厚生構成にあるクーポンで無料のため少し遠征で初訪。
入り口に謎のゴーカート。少しわかりにくいが受付が1fにあり、ロッカーキー貰ってから階段登り2fへ。タオル、館内着一式はロッカーに入っているシステム。
白湯、水風呂、サウナの硬派セッティング。しっかりと髪と体を洗い、白湯で体を温めてからサ室へ。
サウナ室扉が割と長期に亘り壊れているようで、自動ではちゃんと閉まらないため毎回手押し。
サ室温度湿度はマイルドで、上段行かないとガッツリはいけない。1-2セット目はまったり甲子園を見る。
水風呂はオーバフローしており循環しっかり。
ありがとうございました!

sauna kong

2021.08.21

人が少ない!○
水風呂冷たい!水流強く ○
外気浴のベンチ 残念

タオル付きは◎

週末サウナー

2021.08.17

壁面がコンクリのブロック塀に見立てたタイル張りでできていてとても雰囲気があります。テレビ上にはサウナ システム総業の12分計とオリンピアのサーモが両端上に2つ。ストーブは遠赤タイプで換気良く、温度計は100℃でしたが肌の焼ける感じは無いけど発汗のいい良ストーブ。
このタイプの遠赤は極たまにありますが希少で好きです。
平日の日中は常連のおっさんが寝転がってテレビを見ています。
ドアが壊れているので要注意。
面白みはないけどいいサウナ 室です。

えーすすたー

2021.08.14

今日は朝サ活したからゆっくりすごそうかな~……むむっ!なにか届いたぞ…これは…

🎩サウナハット!!🎩

初心者のようの安いやつだけど早速どこかで試してみたい…
いきなりだと恥ずかしいから人の少ない落ち着いた施設…そうだ!プラザホテルに行こう!という事でライドオン❗

やはりここは静かで落ち着きますね!
相変わらずドバドバの水風呂もサイコー!

サウナハットは頭の急激な温度上昇と乾燥を防いでいいね!耳まで覆ってくれるタイプだから耳栓代わりにもなるかも…

これでサウナライフも一つ上のステージになるかな??

加ト大

2021.08.14

サ室でも水風呂でも一人になれる至福のタイミングがくる。心落ち着けたい盆の夕にうってつけである。

盆に父さんとサウナに行く予定は泡と消えた。またの機会に。でも家族に時間をいただき、1時間ショートコース。

薄暗いカウンターにひっそり置かれている超高濃度水素水とデトックスウォーターをごくごくいただいた。ありがたい。

バーサス

2021.08.14

以前貰った300円割引券を使用するために、プラザホテルにイン。
サ室の温度計は95℃ぐらいだったが、体感は80℃前半ぐらいか?
水風呂は気持ち良く、4セットで終了。
人も少なく良かった。

加ト大

2021.08.13

盆の真昼間。水風呂に一人浮かぶ。

全身の力が抜け、水に溶け込んでいく。以前のように、水風呂はキンキンに戻っている。1時間ショートで十分ととのう。

サ室の扉がまた閉まりにくくなっていた。盆明けには、修理が入るそう。常連さんは、何でも知っていて頼もしい。

TKさん🏀🏴

2021.08.12

☔️雨により夕方から現場サ業中止。

事務所に戻り、溜まりに溜まった業務、メール、FAX、押印等々をちゃっちゃと済ませ、静けさを求めプラザにらいどおぉぉぉーーん♨️

……かなり混んでる😇サ室に待ち発生。
あちゃーー🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️

サ飯しよっ😋
『極のもつ鍋』をコンロでグツグツ🔥

うん、℃美味い😋
最後は雑炊にしてキッチリ食べたよ。
おっ?!コレもSDGsやねーー

hidepon@

2021.08.07

久々(約2年ぶり)、ホーム以外のサウナにやってきました。
コロナが世間に出回ってからは、なんと「初」の試み。

ホームのサウナは、「盆、正月、GW」
とんでもない混雑で、毎年悩まされる。

特に昨年辺りから…その様子が酷い。
(週末の混雑も酷いが、長期休暇期間は更にパワーアップ!)

まぁ、こちらとしては、普段平日の割と閑散とした様子を普通に知ってますからねぇ。

サウナをリラクゼーションとして考えるなら、混雑したサウナに入って、リラクゼーションとして、成立するのか?

私には無理デス。
不成立。

という事で、今回は空いてる(であろう)サウナをさがしました。
これで(多分)リラックスできる!

まず第一印象、

とにかく、「静か」

来館の人数にも客層も違いはありますが、

「静か」で、「落ち着きます」。

さて、こちらは11時オープンなので、11時少し前に一旦通り過ぎてコンビニで時間調整。

11時になり、受付を済ませて、早速サウナ。

12m×3セット

ランチには、ローストビーフ丼。

セットで付いてきた赤だしが!
めちゃ自分好み!

ビーフと赤だしでテンション⤴️⤴️

その後、休憩処でスポーツ新聞に目を通す。

遠目に聞こえてきたテレビの音声が、ゴルフ女子の銀メダル🥈よかったよかった。

今回はカプセルルームに泊まりなので、カプセルのチェックイン。

なかなか綺麗な感じ。
一昔前のカプセルとは、イメージが変わる。

そうこうしてると、さて、一番のお楽しみ。
夕食の時間が🍺🍺

直前情報で、「カレーもつ鍋」が美味いとの事。
廊下のポスターにも、張ってありました。

迷いなくオーダー。

夏に鍋も、いいもんです。

旨くて、ホルモンおかわりしちゃいました。

酒も進むし。🍺🍺

当然食べ過ぎ。カプセルでゴロゴロ。

幸せな時間です。

さてさて、オリンピック野球の決勝が始まる。

カプセル内に、テレビが無いのが致命的。

これは、サウナルームで見るしかない!

決勝戦、4回に1点先制、8回に1点追加。
見る側を飽きさせない展開。
そのおかげなのか、
10m×3
8m×3

合計6セット。

そのまま侍ジャパン、逃げ切り金メダル🥇
おめでとうございます❗

6セットもやって、一番サウナルームに多く入った人数が「3名」

全体的に静かです。

これを書き込みながら、一人祝盃してます。

今夜は、美味い酒で締めくくり🍺🍺

2021.08.05

登録者: ダンシャウナー