対象:男女

温浴施設 - 神奈川県 横須賀市

イキタイ

t.ham

2020.02.09

冬または夜に来るのは初めて。

日曜夜8時にチェックイン、驚くほど空いていて良い。浴槽がめちゃくちゃ大きいだけに広々のびのび感抜群です。というかロッカーと洗い場の数に対してそもそも浴槽の広さ圧倒的です。

肝心なサウナはオートロウリュの設備はあるものの「調整中に付き水は出ません」の注意書き。。。まぁ水出ないバージョンを楽しめる機会と切り替えて入室!入った瞬間はぬるいなあという印象でしたが、段ごとの温度勾配が大きめでしっかり温まります。壁からの輻射熱が強いのか何故か長時間入るのはキツめ。

サ室すぐ横にシャワーがあるのは個人的には重要ポイント!クーリングルームはキッチリ-10℃で不快な冷気もなく中々良いですね。壁が檜?で囲われているため香りも良き。ただしこの時期は海からの強烈な吹きさらしも相まって正直外の方が冷えます。外気浴スペースはベンチとリクライニングチェアがありますが、、修行です。

寒い日のおすすめは、サ室で温まりさらにシャワーで熱めの湯を浴びて汗を落とす、そのまま外に出て浴槽にIN(お湯に浸かるまでの区間で十分冷えます)そして露天浴槽にある寝ぶろにはいり、腕を多めにお湯の外に出し、腕と頭を吹きさらしでさましつつゆったり休み、体温をニュートラルに戻す。

夏の昼とはまた違う楽しみを見つけ満足、満足。

まんまる

2019.12.19

良い方位なのでチェックイン
女湯はミストサウナのみ。水風呂もないので水シャワーと海を見ながらの外気浴。とにかく露天が最高で、偉くなったようなセレブなようなとにかく最高な気分になれる。昼間が特に良い。
jaf割引きと京急商品券で600円で入浴出来た。
高温サウナと水風呂があったら最高過ぎると思う
追記
ミストサウナは本物のラベンダーが石の上に置いてあり良い香りでした。

SHANE THE SAUNNER

2019.12.06

クーリングルーム:1分 × 4

一言:BBQ、焚き火後のサウナ 。もちろん外は寒かったが、サウナで全てがリセットされた。フィンランドサウナにクーリングルーム、海そば外気浴で整う。

しゃり蔵

2019.09.29

初訪問!水風呂がなかったので敬遠していたのですが結論からいうよくとととのえました🧖‍♂️
日曜日の午前から来館。
白い石壁のサウナ室は15人収容くらいのスペースで3段あり、テレビもなく落ち着いた雰囲気。
温度も83度の表示温度より暑く感じられ、良サウナ。

サウナ後は冷水シャワーを浴び、水風呂の代わりにマイナス10度の部屋に!
凍てつく風ががビュービュー吹いているのですがこれはこれでなかなか!

1分くらい体を冷ました後外の海の見えるデッキチェアで外気浴。やっぱり足が伸ばせるのが最高ですね。
肌寒かった外気が暖かくかんじられ、ととのって爆睡してしまいました...

館内も空いており、休憩所は座敷的な空間しかないですが、さくっと楽しむ分にはオススメです!
ありがとうございました。

TOMO

2019.09.01

とってもいいお天気。
太陽の光を浴びて青空と海を見ながらの
露天風呂や外気浴はとても幸せ。

ミストサウナの後は、冷水シャワーでクールダウン、海を見ながら外気浴。

夏は、
外に水風呂(プール)もあったら最高だなぁ。

ナギサー

2019.08.18

【総評】
サップにの帰りにその足で訪問
リゾートでのスパをコンセプトにしていることもあり、
非日常を演出した清潔感のあるインテリアである。
はじめてのクーリングルーム体験であったが、水風呂の方が整いやすい印象
休日料金の1900円は割高に感じる。(平日の1500円が妥当)ネット上に割引券
があるの利用を奨める

【Pros】
景観がよい。海を眺めて外気浴、露天風呂に入れる。
生活感のない清潔さ
外気浴スペースは開放感があり、心地よい
人口密度が低い(入口で混み合ってるとの説明があったが、
都内と比べると非常に余裕がある印象)
サウナ室が広い

【Cons】
水風呂がない。(-10℃のクーリングルームあり)
休日は割高
外気浴のベットが二台のみ

低音サウナー

2019.08.14

50度くらいの?スチームサウナ
アロマとのことだが香りがしない

なし

露天から見渡す海原は最高。リクライニング×2に、ベンチもあり

2019.04.24

今週でキャンペーンも終わりなので、再びポイント無銭でSPASSOへ。
10時台の無料送迎バスに乗ったら凄い混んでて危うく乗れないところだった。

サ室とリクライニングチェアの往復。
時折、お風呂やアイスサウナも。

昼間だったが曇り時折小雨という最高の外気浴日和。
潮風が心地よい。
サ客も数名いるがリクライニングチェアを愛好している人はいないようでいつも空いてた。
サウナマットも2時間おきくらいで交換されていた。
2時間ほど滞在して撤退。

2019.04.20

観音崎京急ホテルに隣接したスパ。
京急がキャンペーンやってて京急のポイント500円分で入浴できるので行ってみた。
馬堀海岸駅からの無料送迎バスあり。

ここは水風呂が無いのですが、マイナス10℃のアイスサウナとリクライニングチェアでの外気浴が可能。
風もそこそこ強く、夜風がとても心地良い。
ということで、ひたすらサウナとリクライニングチェアの往復。
宿泊客の団体さんが襲来したので6セットで切り上げ。
あっという間の2時間でした。

路線バスで馬堀海岸駅まで行って帰宅。

Katsuragi

2019.02.24

Issei Sawada

2019.01.26

ゴミゴミしてなく空いていて、全体的に清潔、お客さんの質もいい。サウナはL字で三段と二段。水風呂の代わりに「クーリングルーム(-10度)」(-10度の一畳くらいの冷たい部屋笑)というのがある。初めて体験したので珍しくて面白かったが、やはり水風呂がいいな笑
整いイスや整いリクライニングベッドは露天にあるが、強風と凍えるような寒さで使えなかった。

登録者: 黒猫のうるる
更新履歴