一言:
今日はヌルヌルの泉質を求めて土岐のバーデンパーSOGIまで。
ここはサウナ🧖♀️に目覚める前からよく来ていた日帰り温泉♨️です。
しかし、来たのは何年ぶりだろう…自動券売機が無くなっていた。でも、ヌルヌルの泉質は健在。ここは日帰り温泉としても飛び抜けた評価がある訳じゃないけど、アテクシは意外とお気に入り🤔
サウナ🧖♀️は詰めたら8人。しかしいいとこ5人かなぁ。小ぶりな上に出入りが結構あるから、浴場からの湿度が入ってきてしまうけど、しっかり90℃越えのボナサウナは、タイミングが上手く行けばかなり蒸せる。
なんとかルーチンワークはこなせて、あとはお湯を堪能して関牛乳🐮🥛でフィニッシュ。
- 92℃
- 16℃
- 92℃
- 16℃
- 90℃
- 14℃
- 90℃
昨日の夕方頃に利用しました。
ふらっとスタンプラリーの期限もあと1ヶ月と迫ってきた為来訪したのは土岐市曽木町にある「バーデンパークSOGI」さん。元々はシールラリーゆらんの参加施設でしたので何度も利用あり。脱退してからはご無沙汰となりました。
国道363号沿いにありますが19号からは離れておりまー山奥にあります😅公共施設らしく無駄にビッグスケールな施設。玄関前には美濃焼き?の守り神オブジェによってこの施設は常に彼らに守られています🤣
受付はフロントで直接受付。料金先払いでお風呂のみの利用だと600円☺️さすが公共施設☺️安いねー。下駄箱の鍵と精算用バンドとの交換すれば受付完了でした。
館内はお風呂以外に室内プール、フィットネスジムがありスポーツジムな雰囲気あり。指定管理は中津川にあるクアリゾート湯舟沢に変わった様です。
脱衣所は100円リターン式。洗面台はドライヤーのみの常備でした。お風呂場はスタイリッシュな雰囲気。内湯は電気風呂やジェットバスなど、露天は岩風呂やイベント湯、つぼ湯など設備充実。天然温泉は無色透明でツルッとした感触が特徴のアルカリ性単純弱放射能泉。東濃エリアはラドン泉多いですねー☺️
サウナはテレビ付きBGM無しの2段L字型のボナサウナ。程よい熱気と思ったより湿度感あり気持ち良かったです☺️水風呂はかなりキンキン仕様。くつろぎは内湯のベンチか露天エリアにある椅子かベッドでくつろげました。露天広くていいですねー😊
ゆらっとふらっと天然温泉スタンプラリー(11/16)にて来訪。
サウナは3セット。
- 91℃
- 14℃