- 18℃
- 88℃
- 17℃
岩村リエゾンを観てきたよ
引き続きRallyJapanです
投稿を振り返ると昨年のRallyJapanの話を書いてた私
今年も無事観戦しましたが
なんかアホな人がイベント妨害したとかで少々混乱が
それでも無事夕方まで観戦
すっかり冬の空気にやられながらすげぇお久しぶりのバーデンパークさんへIn
コスパ面は最強なので我慢すべき点が何点かはあるんですが今日は中学生の部活終わりと鉢合わせて終わったと思ったんですが人生の大先輩がきちんと教えてあげたりしててちょっとほっこり
たぶん一人なら怒鳴ってたなぁ………
プレミアム12に熱くなりながらしっかりサウナと冷たい水風呂堪能しました
スタッフの巡回が少なく更衣室が髪の毛水滴だらけなのが気になったのと無駄に広い露天がもったいないなと思いました
コスパは最強なだけに無理は言えないですが………
でも冷えた身体にはありがたかったです
平日大人600円
サ8分 水風呂1分 休憩5分
サ8分 水風呂1分 休憩5分
私の知ってる温浴施設の中でも数少ないお気に入りの1つ。
岐阜県内でも有名な紅葉の名所曽木公園の向かいにあります。
去年までは夜のライトアップをしていたので紅葉を見てそのまま入浴することも出来ましたが、運営されてた方々の高齢化により去年で終了してしまいました。
正直サウナの設備自体は特別いいとは言えません。
むしろ近隣のよりみちだったり天光だったりと比べると劣ってると言えます。
ですが、コスパ 環境 お湯質この3点が素晴らしく満足度がかなり高いです。
こちらの施設は土岐市にありますが市街地からは車で2〜30分程とかなり離れた山奥にあります。
その立地からなのか入浴料600円とかなり破格ですね。
普通に街中にあったら800円くらい取られても文句はないレベルです。
そしてこの街から離れた環境が本当にいいんです!
車の音だったりとか生活音は本当に感じられなく、大自然の中にいるなーと全身で感じれます。
外の調い場では近くを流れる川のせせらぎを感じながら調えます。
普段の騒がしい社会を少しでも忘れられるそんな場所になっています。
そして他の客層もすごくいいんです。
年齢層はかなり高く、騒ぐ人もいないので落ち着いて入れます。
サウナにしろお風呂にしろ静かに入れるかどうかはリフレッシュできたり結果的な満足度に大きく関わってくると私は思っています。
そしてお湯質が本当にいいです。
化粧水の様なトロトロした感じでお肌がツルツルになります。
個人的には湯冷めしにくく出た後もしばらくぽかぽしてる感じがありました。
これからの寒い季節にはオススメですね!
サウナ目的のみだったらあまりオススメはしませんが、最終的な満足度だったり気分のリフレッシュをしたい方は一度訪れてみる事をお勧めします。
平日大人 600円
1回目 サウナ7分 水風呂1分半 休憩10分程
2回目サウナ10分 水風呂1分半 休憩10分程
サウナ 室内温度計87℃ 体感80℃前半
そこまで暑くないです。
室内もそこまで広くはないです。
テレビの音が大きめです。
水風呂 Apple Watch Ultra計測 16〜17℃
水風呂もあまり冷たくは感じませんでした。
深さはあります。
調い場
外に寝そべるタイプの椅子が4つと普通に座る椅子が何個か置いてありました。
施設の立地が本当に街中からもかなり離れた山奥にあるので車の音だったり生活音がほとんど無く、静かな空間で大自然に囲まれながら調う事ができます。
聴こえるのは森の音と近くを流れる川?の音です。
あー山に囲まれてるなと全身で感じる事ができます。
お風呂
ここは温泉の水質が本当にいいなと感じます。
化粧水のようなトロトロツルツルした水質です。
全国的にも有名な下呂温泉の水質に似てると感じました。
全体的に湯温が高めで私はすぐのぼせてしまいました。
19時ごろに伺いましたがかなり空いていて入りやすかったです。
他に来られてる方の年齢層も高くマナーもよく、皆様静かに入られてるので本当に落ち着くし疲れが取れます。
正直サウナを楽しむ場というよりは、お湯を楽しみ日常から離れ疲れを癒す場所だと強く感じました。
日常生活に疲れた時また伺おうと思います!