- 90℃
- 19℃
- 88℃
- 14℃
- 15℃
夕方頃に来訪しました。
また半日休😅なのでラリー消化。
土岐市の「バーデンパークSOGI」さんへやって来ました。
今回は「天然温泉スタンプラリー」目的。「シールラリーゆらん」の元参加施設だったので何度も利用しており少しお久しぶりになりました。
土岐市の公共健康増進施設で温泉やプール、ジムなどがあり2006年と比較的新しくデザイナーズ施設と言う感じの造りなので古びている感じは無く今時な雰囲気はあります。
料金はお風呂のみならなんと600円😆公共施設様々のプライス設定です。脱衣所は広めでロッカーは100円リターン式。洗面台はドライヤーや保湿クリームの試供品などが常備されてました。
お風呂は天井が高く開放感ある空間。ジェットバスや電気風呂、広い露天エリアには岩風呂や薬草湯や壺湯など種類は豊富です。天然温泉は無色透明のサラッとした肌触りのアル単弱放射能泉。所謂ラドン温泉♨️ですが東濃エリアに多い泉質ですねー😆
サウナは入口に座マット完備のテレビ付きBGMありの2段L字型の頑張って10名定員くらいのコンパクト規模のボナサウナ。電気式のアンダーベンチサウナで湿度感も適度にあり結構蒸されます🤤良いねー。
水風呂は少し深めで結構キンキン。補給用の蛇口は常温だったので浴槽水はチラーで冷やしている感じで設備がしっかりある感じです。
ととのいは広く露天で椅子やベット、テラスでゆったり😆浴槽の入口にはウォータークーラーも完備しておりこれで600円は絶対安いでしょ🤤
国道沿いですがかなり山奥にある施設なのでアクセスは難あるしわざわざ遠方から来る様な要素も無い施設😅地域住民の為の公共施設と言う感じですねー。
天然温泉スタンプラリー(16/18)にて来訪。
サウナは3セット。
- 15℃
- 16℃
15時半頃にin。
5年ぶり位に訪れました。
やたら寒い日なのにバイクでプチツーリングがてら行ってしまった。
サ室は10人程のキャパで小さめ。
今日は寒かったためか常に満席。
86℃のドライサウナでちょっとぬるく感じる。
高齢者のお客さんが多いからかな。
3セット中2回は事前に湯通ししてから入りました。
おかげで短時間で発汗できる!
水風呂は体感15℃くらいで、なかなか深さがあります。
露天は何故か壺風呂エリアを含む半分が立ち入り禁止状態。
広さがあるので、椅子やデッキチェアを沢山置けそう。
でも今日は寒くて外で外気浴してる人はほぼいませんでした笑
おじいちゃん達が顔見知りに声をかけ合っててアットホームな感じでした。
- 86℃
ほんと久しぶりに訪れました。
サ活に目覚めた頃は随分通ったところで、サウナ室にも慣れているので安心感があります。
本日は日曜日ともあって、人、人、人っていう状況でした。
もともとサウナ室も広くはなく、MAX10人くらいかな?
今日はサウナ難民になってしまいました。ウロウロして何度かチラ見しながら出る人を見計らってすぐさま入る。なんて事2度も行いながら3セットいただきました。
人が多いので、今日は早々に引き上げました。
しかし、ととのい難民にはならず、外気浴は最高に気持ちよかったです。冷たい風と、心地よい日差しがとても良かったです。
今の時期なのか、外気浴をする人ほとんどいなかったので、外は静かな空間でゆったりできたので、ここにきた価値はあったかな!
折を見てまたきますね。
ここは、いつ来ても同じ顔ぶれの常連さんがいるので根強いファンがいるんだと感じます。