ソルト🦉

2023.10.21

富津公園キャンプ場で初キャンプ(!)
からの帰りに寄ったのが、

かずさのお風呂屋さん

前から気になってはいたものの、今回初訪問。
靴箱は扉の裏に入れるタイプの百円返却式。鍵は自分で持っとく系。受付で土日料金770円を先払い。安い…!

食堂もいい感じだなと思いつつ、看板を見て値段の安さに驚く。これは食べるしかない。
まずはサウナ開始。脱衣所のロッカーは10円有料だった。これも珍しい。

洗体→
🛁内湯→露天
🔥中上7→上7
💧1.5→2
🍃外気→外気

脱衣所から行ける外気浴スペースにはベンチ2つあり。昔は喫煙所だったっぽい。その左が浴室入口。おぉ、広々としている。
カランとシャワーは温度調整できないタイプ。色々と面白い。体を清めたらサウナ室へ。

これまた広い。5段?かな。
サ室前にはビート板あり。そしてテレビの音が大きい(笑)というか、反響? 耳がキンキンする。

0段(床)に1枚だけ縦に敷かれたマットが。と、常連さん(だと思われる)が寝そべる。特等席だったのか…! 段の真ん中は階段あるから通り道なのかな?? 最上段は座れる? など色々考えつつ、遠赤外線で蒸される。90℃ないくらいだけど、ちゃんと熱くセッティング良かった。

そして水風呂が冷たかった! 15,6かな、良いではないか……。内湯に白プラ椅子2脚と水風呂すぐに緑プラ椅子1脚あるが、ここは露天スペースへ。
椅子3脚にベンチ1つ。露天風呂もある。あとは今はお湯が張られてなくて立入禁止になってる空間。

椅子に座り壁にもたれる。
キャンプ帰りなのも相まって、かなりイイ感じに。

露天に浸かって、2セット目やろう。しっかり蒸されて水風呂→外気浴。
いい…………!

常連さん同士が挨拶する銭湯は良い銭湯。雰囲気も良く、味わい深く、もっと早く行くべきだったと心から思う。
浴室も混雑はなく、食堂はガラ空きというもったいなさすら覚える。ずっと続いてほしい施設。安すぎて逆に怖いくらい。笑

また行きたいなと思いつつ、チャー弁買って帰ろう。(雨にぬれた……🌧)
ありがとう、かずさのお風呂屋さん。施設名が全てを物語っていた。

ソルト🦉さんのかずさのお風呂屋さんのサ活写真

生姜焼き+ご飯セット、ドリンクバー

このボリュームにまさかの目玉焼きもついててセットで750円。神か。ドリンクバーにアイスコーヒーあった