みどりヶ丘温泉サウナホテル

北海道 帯広市

2022.09.25

今回は我がホームで初めてサ友とセッション。
ホームから数百メートルに住んでいるというコンサポ君と待ち合わせして入浴してきました。
興味津々のコンサポ君をエスコート。
身体を洗っていると一人だけいた先客が居なくなり、運良く2セット貸し切り🤘
一人お客様が来た段階でガウンに着替え休憩所でサウナからラジオの話しをして三時間滞在しました(笑)
コンサポ君も気に入ってくれたかな?
今日はお付き合いありがとうございました❤

『ついに私も、グリーンマンデビュー。』

ここの常連やっち(熱波師ネーム:グリーンマン岡田)からお誘い頂き、ついに自宅から最寄りのサウナである『みどりヶ丘温泉サウナホテル』に初訪問を果たしました!

13時現地待ち合わせ、レトロな造りの昔ながらのホテル。受付でおかあさまに1000円を支払いタオル類一式を受け取って大浴場へ♨️

大浴場の広さ十分、右手側にマッサージできるスペースにシャワー&カランの洗い場が沢山ありましたが「出」の悪いモノが多くやっちさんから使いやすい場所を教えて頂いてから身を清める。笑

モール温泉は高温とジャクジーの2つ、不感湯に水風呂のラインナップ。どれもココに必要不可欠な浴槽、天井から陽が差して心地よい。軽く湯通しを済ませてサウナ🔥

サウナストーブを挟んでコの字型で2段(正面の2人分だけ3段目あり)黄色いサウナマットが敷いてある所に座る。大体80℃くらいのドライサウナ、10人以上は収容できて広々。アウフグース可!笑

遠赤外線タイプではなくサウナストーブの上にストーンが敷き詰められていてロウリュして問題なさそうな気はしますが「水かけNG」の注意書きがあるのでグッと気持ちを抑え込む。ロウリュしたらサ室にアチアチな蒸気が行き渡るだろうなー!なんてサウナ好きの妄想を膨らませる施設だ🙍

水風呂は20℃くらい、大人4人は余裕で入れる広さ。蛇口から水が出続けるので衛生的。水質も滑らかでしばらく入っていられそうな厄介なタイプの水風呂。くぅ。

やっちさんとみどりヶ丘温泉のエピソードを聞きながら2セットこなし、ガウンを着て休憩スペースで談笑。サウナや観光の話をひたすら喋りまくって気づけば2時間以上が経過してしまい(サ活は30分くらい←)やっちさんとはお別れを👋

ソロでサ活しよーとサウナに入ると常連さんと思わしき方々がザワザワと賑わい始めたので2セットこなして退散!

今まで食わず嫌い(?)みたいな感じで足を運んでいませんでしたが、むしろ帯広であまり見ないタイプの"古きよき"ホテルサウナ。外気浴はありませんが休憩スペースが涼しくて気持ちいいのでガウンを羽織ながら横になってゆっくり休めるのが嬉しいですね。ソロサ活大好きマンの筆者としてはリピートしてみたいと心揺さぶられました♨️

ひまわり温泉でココをネタにしている諸氏、意外と良かったのでワンチャン来てみ😎

やっちさんお誘いありがとうございました!
D.C.GarageのTシャツ、イケてました🔥

牛乳

ジョッキ1杯400円🥛 やっちさんご馳走さまでした🐮モー

WAWAWA

2022.08.19

2022.07.17

昨日のサ活。
耳マッサージの前にと思い、北海道ホテルへ行ったら車がいっぱいで萎える。
雨で露天も微妙なので結局ホームへ。
土曜日の16時って今まで経験ないな~混んでるのかなあ~モンモンタイムかなあと思いながら。
しかし行ったら常連さん2人と知らない方1人。
拍子抜けしながらもサ活&休憩所でゆっくり楽しむ。

2022.07.11

ジム→ホーム。
昨日は自宅でバレルサウナ。
ヌッシー、けんてぃ、遅れてアフロ兄やんが来てくださいました。
その日は霧雨でミストととのいでバッチリきまる。
簡単なサ飯で、道の駅で売っていたトウモロコシを皮のまま直火炙り&自家ジャガイモのコロールを塩茹で。
途中でジャガイモにウィンナー、とろけるチーズとピザソースをかけ、火をかけとろけたところでリアルピザポテトを喰らう。
あっというまに鍋いっぱいの芋が消えた(笑)
そして22時過ぎてりょうたさんが御来訪!
てっぺんまでサウナを堪能してもらいました❤

2022.07.07

2022.07.05

2022.07.04

ジムサボリホーム。
32℃と北海道民としては灼熱地獄。
こんな日は不感ジェットと涼しい屋内ととのえが楽しめるみどりヶ丘は最高❤
昨日は12人?ほどお招きして自宅バレルサウナパーチーを開きました。
BBQしながらダラダラとサウナを楽しむスタイル。
今回は不感の湯と昨日採取した白樺の木を使ったサウナハット掛けをアップグレード。
テントサウナも稼働し、マッソーのアンビシャス熱波とサウスポーさんのウィスキングの交互仕様。
フェスパイのビアチキンも登場し、本当のイベント見たくなりました😁
楽しかったよ!みんなありがとう❤

2022.07.01

2022.06.30

ハルビア→ホーム。
13時に来たけど誰も居なくソロ。
休憩所でまったりしていたら珍しくイツメンが遅く来た。
免許証更新だったらしい。

2022.06.27

2022.06.24

金曜日なのでいつものジムは休み。
ヨツバアリーナにいくと柔道の大会があり、トレーニングルームも🙅😂😂😂
日帰り フィットネスと温泉みたいな検索をかけたら十勝プラザが出てきたのでそちらで鍛えてきました。
そっからホームへ。
自分+イツメン4人+あまり知らないおじさん2人でホームにしては大盛況(笑)
珍しくお蕎麦をいただきました❤

Yuki H Otsuka

2022.06.22

歩いてサウナ サウナ飯

帯広 みどりヶ丘温泉サウナビジネスホテル♨️褐色たまご臭のつるつる湯。主浴槽、ジャグジーとあります。露天はなし。

入浴が21時までと短いのが要注意です。

サウナは電気ストーブ87℃、コの字三段20人くらい入れるところ最大2人の利用。がら空きです。マット使い放題。

水風呂は21℃くらい、5人くらい入れる広さ。

ととのい椅子はなく、その辺に腰掛けてやすみます。

華宴

2022.06.09

2022.06.07

昨日のサ活。
ジム→ホーム。
イツメンお爺ちゃん2人と山菜の話しをしながらサウナで蒸される。
珍しく不感ジェットが適温なので、しっかり楽しめました。

5日は自宅にてバレルサウナをしました。
ゲストにMoiVihta!代表の大森さん、小林さんのお二人が来てくれました。
大森さんのヴィヒタ、そして小林さんの特注アロマリーフのリースの納品も兼ねてのサウナです。
今ヴィヒタは最高のシーズンを迎え、フレッシュヴィヒタの香りは素晴らしい!
そして白樺の枝葉を使い、円状に編み込んだリースは最高の出来映え!
バレルサウナに合いまくりで嬉しくなっちゃいました。
小林さんがデジタルの温度計を持参してくれて、室内の温度を計ってくれましたが、メトスの温度計とほぼピッタリ!
やはりあの温度計にして正解でした!
サウナも気にいって頂けたようでなにより!
充実のサ活でした!

2022.06.02

ジムのあと、音更万代ですみっコ狩り。
順調に目当ての景品をゲットするが、、、
新しい筐体は上に上がったら離す上に、天井が無い最悪の台。
落ちた景品がバウンドし届かない所に着地するため七回以上は店員さんを呼ばなければならない、、、
小さい目覚まし時計に手こずり、次々と1000円札を溶かしていく、、、
なんとか時計をゲットし、ようやくホームへ。
イツメン3人+知らないおっちゃん。
時間無かったので1セットで脱衣場。
牛乳飲みながら昇天❤

2022.05.31

昨日のサ活で一昨日のサ活も書きます(笑)
一昨日はリッキーさん、乾太郎さん親子、ひまわり温泉オーナーの木村さん、そして某議員さんをお招きして自宅サウナ。
アウトドアサウナについて議論をしながらのサ活をしました。
色々頭を悩ましていたことがクリアとなり、良い方向に進めていけそうですし、ひとつ面白いことにも巻き込まれそうです❤
んで昨日はホームへ。
1人でサクッとサ活を済ませる。
なぜなら昨日も自宅サウナをするから。
帰ったら終末ゾンビ、綾野さん、マッソーとでバレルサウナセッション。
スチームサウナキットの実験をしてみるものの、お湯を吸い上げてくれない、、、
今日水で確認したところ吸い上げていたので、ヤッパリポンプが対応出来てないのかな?
耐熱と謳ってたんだけど、熱湯は駄目なのかな、、、

登録者:タキオン